Эгле висоцкайте не может танцевать до 40 лет, а затем начинает мечтать о своей семье

Эгле Висоцкайте: не могу плясать до 40 лет, а потом начинаете мечтать о семье

«Нельзя плясать, пока тебе не исполнится 40, а потом начнешь мечтать о собственной семье», — выделяет в программеTELEVISION «Стилюс» Эгле Висоцкайте-Дамашявичене, завершившая карьеру профессиональной танцовщицы для малышей. Когда открылась новая страница жизни, любовь посетила нас внезапно — после посещения стоматологической клиники завязался тёплый разговор с отзывчивым дантистом, который в течении определенного времени перерос в любовь..
Есть ли смысл жертвовать карьерой ради материнства? Э. Висоцкайте не представляет собственную обычную жизнь без танцев, и даже во время карантина она проводила уроки online, но, копая глубже, она вынуждена согласится, что ее страсть к танцам также считается препятствием для ее нормальной супружеской жизни. Так что, что намного важнее, женщине доводилось взвешивать не 1 раз, тем более когда на ее личную жизнь повлияла ее карьера. Мать боялась, что дочь остается одна, но молодого дочери нашла мать..
«Это было очень плохое время, рост нашей карьеры, возможно, мы бы даже выиграли титулы мирового чемпиона. Это действительно был год, когда все тренеры утверждали: только не в настоящий момент. Но я решил, что должен сделать данный шаг, каким бы трудным и болезненым он ни был. Я просто не мог официально сказать о себе и сказать: всем, ради кого мы танцуем, благодарю за то и то, и за всех. Для меня это было чрезмерно больно », — вспоминает она..
Двенадцать лет тому назад многократная чемпионка Литвы по латиноамериканским танцам, победительница Кубка мира по латиноамериканским танцам Э. Висоцкайте оказалась на распутье — искать новые титулы и победы на паркете или кинуть карьеру и создать семью. Даже популярная сегодня женщина помнит, как сложно было публично расстаться с карьерой профессионального танцора..
«Это была последняя гонка, в которой я изо всех сил старался не думать, что она последняя. Я остался в открытом коридоре, чтобы выйти, выскочил — может что-то изменится, может, когда я закрою эту дверь, я буду сидеть тихо и думать, хочу ли я продолжать. Во время последних состязаний в Литве был просто мировой чемпионат, тысячи зрителей поддержали нас флагами., нереально обстановка, необыкновенное ощущение плясать. Я бы просто не смог этого сделать, если бы внутри знал, что это последняя гонка. Нам предлагали распрощаться со зрителями, поблагодарить тренеров, но я не смог », — поделился мыслями собеседник..

Я очень хотела семью, очень хотела детей, я знала, что такой жизненный образ не даст возможность мне создать, что возраст важен для женщины..
Э. Висоцкайте обдумывала такое решение более часа, а потом в ее личной жизни случилось значимое событие — она и ее партнер по танцам, его супруга Андрюс Канделис, пошли всевозможными жизненными путями. По словам героини шоу, посвятив половину жизни танцам, ей понадобилось много пожертвовать собой и личным и собственным временем..
«Я очень хотела семью, очень хотела детей, я знала, что такой жизненный образ не даст возможность мне создать, что возраст важен для женщины. Вы не можете плясать, пока вам не исполнится 40, а потом начнете мечтать о семье, когда нет у вас ни мужа, ни основы для чего-нибудь. Я никогда не искал мужчину, считал, что он придёт сам, верю в судьбу. Я просто знал, что если я не закрою одну дверь, не начну новую страницу жизни, она не придёт, не спустится с небес.
График был такой, что мы ездили по выходным, на протяжении всего дня проводили в зале, не гуляли по клубам или городу — я никуда не ходил, так как не было сил на это. А когда наши отношения с бывшим мужем развалились, плясать пришлось нелегко, приятных эмоций не было. Что самое страшное — я ощутила, что любовь к танцу пропадает », — вспоминает Э. Висоцкайте собственные переживания..
Моя мама «рассталась» с нынешним мужем
С первых лет ее окружали танцы. Родители женщины тоже считаются профессиональными танцорами спортивных танцев, тренерами Виргиниюс и Аушреле Висоцкай. Последние также были тренерами дочери. По словам Э. Висоцкайте, профессиональный путь был своего рода закодированным, и для победы в чемпионатах родители были убежищем и утешением..

«Тогда я просто обратил на это внимание. Я неоднократно говорил: все, мне тоскливо, плясать больше не буду. Нагрузки действительно высокие, как физическое, так и психологическое переутомление. Но родители меня не наказывали, не лишали и не позволяли что-нибудь делать. Просто оставила отдыхать, и через один-два дня я подумала: нет, нет, я хочу в зал. Я извинился перед родителями, может, в подростковом периоде не извинялся, иногда приходил на репетицию, как никуда. Но могу сказать точно — без родителей я бы не добился того, чего добился », — отмечает танцор..
Э. Висоцкайте уверяет: спортивные танцы — непростая школа жизни и выживания. На пути профессионального танцора нет психологического проверки, горечи поражения, сожаления либо даже физической боли. Неоднократно ей, получившей травму, доводилось плясать на состязаниях..
«Просто сверкает — и гвоздя нет, а Эгле улыбается и пляшет дальше. Только когда партнер берет эту руку, я хватаю ее. Он строго смотрит и показывает знаки: почему? Так как в нужные моменты мне необходимо подсесть, и у меня течет кровь. Ясно, что мне необходимо продолжать, я пришёл к доктору, и он говорит: о Боже, я бы упал в обморок. Я тоже ходил на состязания с гипсом, у меня были различные травмы, в настоящий момент не понимаю, как можно было плясать с подобными травмами, но когда есть адреналин и целеустремленность, все другое значения не имеет..
Я слышал рассказы о балеринах со сломанными ногами, которые продолжали спектакль. Люди могут подумать, что это чушь, но я могу с твердостью сказать, что это правда. Поскольку я сам резала гипс, я не имела возможности ходить за кулисами, и я отлично танцевала на поле », — говорит родоначальник танцевальной студии..

С другой стороны, оставив карьеру профессиональной танцовщицы, Э. Висоцкайте радикально не изменила собственный образ жизни. Она пошла по стопам родителей и подобрала профессию учителя и судьи. И здесь судьба заметила интересную ситуацию, за которую танцовщица благодарна собственной маме Аушреле. Э. Висоцкайте вспоминает, как ее мать стала своеобразной сватой, которая познакомила дочь с нынешним мужем Мариусом..
«Когда я закончил карьеру, я не искал мужчину, я продолжал сидеть в зале. Я очень боялась зубных врачей, а мама говорит: в настоящий момент прекрасное время заставить себя пойти заниматься стоматологическими проблемами. Она сама пошла в маленькую стоматологическую клинику недалеко от собственного дома, говоря, что я уйду отсюда. Пришёл и сказал: знаете, там хороший доктор работает, иди туда », — вспоминает собеседник..
Так женщина появилась в кресле дантиста, с которым у нее появилось приятное общение с первого момента знакомства. Э. Висоцкайте смеется, романтичное начало дружбы равно сценарию фильма..
Я увидел, что Марис не особо любит танцы. Я по-всякому пытался преподавать, но увидел, что в действительности имеется две левые ноги, и разговоры перешли на прочие темы, кроме танцев..
«Я пошёл и увидел, что доктор был не только особенно хорошим специалистом, но и очень симпатичным человеком. Но я не дал ни единого процента, что может начаться знакомство или какие-нибудь отношения. Но вышел разговор о танцах, и врач задал вопрос: можно я к вам в студию научусь плясать? Так возникла наша дружба. Я увидел, что Марис не особо любит танцы. Я по-всякому пыталась обучать, но заметила, что в действительности имеется две левые ноги, и разговоры сосредоточены на остальных темах, а не на танцах », — говорит она..

Так уроки танцев трансформировались в любовь и брак. Пара, поженившаяся после 2-ух лет знакомства, уже больше десяти лет считает вместе и воспитывает двух детей — сына Тельца и дочь Ти. Между тем, танцор мирового уровня, как и любая женщина, стремится к балансу между работой и семьей. И признается — работа тренера зажигает их семью..
«Наша работа не идет для пользы семье, так как по выходным мы часто ходим на состязания. По выходным он проводит время с детьми, иногда злится и жалуется, но в конце концов понимает, что есть у него тот человек, который он есть, и не может его поменять », — выделяет популярная женщина..
Дети учатся получать удовольствие от мелочей
В минувшую субботу его супруге Мариусу также понадобилось согласиться с тем, что его супруга проводит время не с семьей, а с участниками проектаTELEVISION «Танцы со звездой». Э. Висоцкайте часто судила проект не только с собственными коллегами, но и с собственным отцом Виргиниюсом. Танцовщица, которую не трясет перед телекамерами, признается: в проекте она потеряла правила шоу-мира..
«С профессиональной точки зрения мне действительно есть что сказать. Очень надеюсь, что зрителю, слушателю это будет интересно. Так как телевидение — это подобная вещь: это может быть слишком крутой специалист, однако если вы не интересны зрителю, вас выбросят как муху и посадят того, кто рассмешит всех,.
Впрочем Э. Висоцкайте выделяет, что тренер или член комиссии должны серьезно собирать собственные слова, поскольку они могут отвергнуть желание плясать. Тоже очень важно ощущать характер человека, так как более внимательный человек должен выражать критику поэтому, чтобы он действительно хотел исправить это..

В этом нет ничего удивительного, что во время карантина танцовщица была вынуждена провести время дома с семьей. Из-за пандемии чемпионаты по танцам были отменены, и уроки понадобилось перенести в виртуальное пространство. Тренер не разочарован изменившимся жизненным образом и видит в закрытии хорошую сторону — пора уделять большое внимание не только семье, но и собственному развитию..
«Я прихожу в пустую студию, чтобы проводить уроки, и у меня болит сердце, так как я действительно не хочу видеть ее пустой. Но я неоднократно думал: когда окончится этот важный проект, я сделаю это, а когда эта гонка окончится, то и это, когда у меня будет время. Тут у нас имеется возможность иметь еще очень мало времени, необходимо его правильно применять.
Сначала сын не имел возможности верить в это, все спрашивал: мама, ты опять будешь вместе? Я говорю: да, и на протяжении всего дня. Он всю неделю задавал вопросы, не имел возможности в это верить, потом смирился с тем, что так будет и дальше, и радовался каждую минуту », — говорит героиня шоу..
По словам Э. Висоцкайте, и дети, и остановившийся мир напоминают про то, что необходимо тешится мелочам и меньше стонать..
«Мы учимся у детей из дня в день. Самое основное, чему я пытаюсь обучиться у них, — это радость жизни. Эта ситуация немного остановила нас всех, заставила обратиться к тому, что мы забыли. Мы больше не умеем тешится мелочам, нам необходимы большие материальные вещи, что-то непонятное, и тут и в настоящий момент я вижу лампу, зеленую траву, распускающийся бутон, и нам необходимо наслаждаться этим, и дети это знают », — говорит танцор..
Детальнее — 2 мая. в "Стильной" записи шоу.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий