Эдвард лукасас_1

Эдуард Лукас. Снятие масок с репрессированных в Беларуси заканчивается

Маски делают репрессии анонимными. Все, что вам необходимо сделать, это оторвать их, и у диктатуры есть лицо: человек, какого можно привлечь к ответственности за собственные действия. Такой новый урок в Беларуси, где протестующие с головы стелят омоновцам балаклаву..
Простой акт непослушания вверх ногами меняет динамику силы на другую. Это часто бывает, когда ОМОН (в большинстве случаев мужчина) ненадолго оказывается в меньшинстве. Митингующие могли повалить его на землю, ударить кирпичом по голове или залить бензином. Такое происходит во время остальных политических волнений. Однако тут, в Беларуси. Демонстранты не травмируют и не унижают собственного мучителя. Они просто наблюдают за тем, чтобы его лицо было сфотографировано.
В последние дни я посмотрел много видео про то, как создаются маски. ОМОНовец вдруг становится похож на человека. Он также смотрится растерянным, даже напуганным: он больше не крутой парень из крутой команды — он человек, пойманный на неблагоприятном.

В его жизни есть женщины: он действительно сын, может быть, брат, возможно, муж, может быть, отец. Кроме женщин в семье есть у него друзья и соседи. Эти женщины могут принимать участие в акциях протеста. Большинство из них хотя бы их поддерживают. Они осуждают застойный, напыщенный режим, который сфальсифицировал выборы в прошлом месяце, который при помощи Кремля держит власть и сдерживает тех, кто ей противостоит, насилием и унижением..
Возможно, большинство женщин и мужчины в нашем ОМОНовском окружении не знали о его профессии. В настоящий момент он без маски, боится, что его признают бандитом и предателем. Ему придется встретиться с ними на лестничной клетке собственного дома на несколько квартир, в магазинах, на спортивных мероприятиях и на семейных праздниках. Они могут спросить его: «Почему ты избиваешь нас?» Или же просто отвернуться от него. Во всяком случае он заметит изменение тона голоса, направленного взгляда, отсутствие ответа или отклонение вызовов. Его коллеги тоже озабочены: их очередь может и дальше скинуть маски и стать изгоями..
При запуске режимов они распадаются вверху и рассыпаются внизу. В Беларуси возможно и то, и другое. Задача митингующих и их друзей за границей — сделать быстрее оба процесса. Физическое раздирание маски на некоторых преступниках — это один шаг. Другой — сделать то же самое в электронном виде. Оппозиция, наверное, получила личные информацию о каждом члене белорусской милиции и планирует афишировать их..

Еще одна линия атаки — против присутствия режима за границей. В Беларуси много посольств и остальных дипломатических миссий. Некоторые из их сотрудников могут быть верными приверженцами режима. Однако есть многое, что может рассердить вас благодаря тому, что происходит дома. Может, есть у них дети, которые учатся в университетах. Их вынуждают с отвращением смотреть видео жестокости милиции..
Эти компании могут переехать в другой лагерь. Отдельные из них уже выполнили это. Посол в Словакии был одним из первых. Его коллега из Нидерландов дал восхитительное интервью, в котором осуждал репрессии. Нам она необходима больше.
Для победы важен импульс. Люди внутри режима должны все больше понимать, что они обречены. Никто не желает оказаться на проигравшей стороне. По мере того как он становится старше, он становится все более и более уверенным в своей победе, и к ним прикрепляется очень много людей. Когда люди в масках с палками отказываются их применять, а ответственные перестают отдавать им приказы, Александру Лукашенко и его банде пора отправиться к ожидающему вертолету. Пускай это случится быстро.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий