Эдмундас якилайтис об ограничениях «национальной экспедиции» на получение выгоды от covid-19

Эдмундас Якилайтис в «Национальной экспедиции»: Ограничения на COVID-19 в некоторых местах пошли на пользу

Эдмундас якилайтис об ограничениях "национальной экспедиции" на получение выгоды от covid-19

«Каждый раз, когда я отправляюсь в экспедицию, я надеюсь на все, но меня никто не удивляет», — рассказал порталу LRT.lt журналист, создатель и продюсер Национальной экспедиции Эдмундас Якилайтис. В связи с пандемией участники экспедиции этого года решили вернуться раньше запланированного срока. Хотя три страны остались не посещенными, Э. Якилайтис говорит, что в некоторых местах ограничения на COVID-19 даже пошли на пользу путешественникам..
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Европе участники шестой Национальной экспедиции решили отказаться от поездок в европейские страны, где правит династия Гедиминасов, и вернуться на несколько дней раньше, чем планировалось. По словам Э. Якилайтиса, такое решение было подготовлено и против него никто не возражал, поэтому он не спорил и не сильно разочаровался..
«Только когда началась Национальная экспедиция, у меня в голове был план, как действовать дальше. Я говорил другим, что если есть страны, в которые не рекомендуется ехать и из которых мы должны изолироваться, когда вернемся, мы не поедем в них. Никто не спорил с этим, поэтому, когда я объявил, что мы больше не поедем в Сербию, Румынию и Хорватию, экспедиция, естественно, приняла это сообщение..
Если государство говорит, что туда ехать не нужно, то мы не поедем. Мы ответственные граждане и несем ответственность не только за себя, но и за других, за здоровье окружающих », — об изменениях в 2020 году. Э. Джакилайтитис рассказывает о планах «Национальной экспедиции»..

Мне кажется, что достижения и успехи начала пути искупают все. Тот факт, что профессор Альфредас Бумблаускас держал Кревскую унию в своих руках!
Он увидел другую картину постпандемической Европы.
Однако экспедиция от этого мало пострадала, — улыбается Э. Якилайтис, потому что успешная часть поездки превзошла все ожидания и планы. «Мы реализовали 90%. наши планы, а в тех странах, где не было ограничений из-за глобальной пандемии, мы сделали намного больше, чем планировали. Все встречи, а их было сотни в самых разных местах, были невероятно интересными. Мы принесли много интересного контента.
Конечно, мы кое-что потеряли, но мне кажется, что достижения и успехи начала пути искупают все. Сам факт, что профессор Альфредас Бумблаускас держал в руках Кревскую унию! Я не знаю, делал ли это кто-нибудь другой литовский историк », — говорит Э. Якилайтис..
И даже, как это ни странно звучит, создатель «Народной экспедиции» уверяет: от крупный рогатый скот скованная Европа частично открыла для экспедиционной команды больше дорог, чем она сделала. «Мы счастливы, что мы, можно сказать, проломили дверь. Мы ушли, когда нам разрешили уйти, и вернулись, когда все снова начало медленно закрываться.
Конечно, постпандемическая Европа и ее пространства отличаются от обычных. Во многих местах мы носили маски, адаптированные к требованиям каждой страны и даже города. Нам помогали пустые пространства: мы могли двигаться быстрее, посещать больше, нам выделяли больше времени различные учреждения », — говорит Э. Якилайтис..

Нам помогали пустые пространства: мы могли двигаться быстрее, посещать больше, больше времени нам уделяли различные учреждения..
Новички экспедиции принесли невиданные краски
Образы и впечатления, пережитые участниками поездки и идеи «Национальной экспедиции» стали, по словам Э. Якилайтиса, «гвоздями» поездки в этом году. «В моей голове Дунай уникален тем, что он протекает через процветающую, исторически богатую часть Европы. Маленькие красочные городки по обе стороны реки просто не могут произвести большого впечатления », — улыбается Э. Якилайтис..
Новые члены коллектива — радио- и телеведущиеГерута Гринюте и Эдвардс Кубилюс, бывший руководитель литовской редакции радио Laisvosios Europos, журналист, доктор наук Кястутис Казимерас Гирнюс не только отлично адаптировался к старым, но и привез в Национальную экспедицию букет новых. цвета.
«Новые люди, которые присоединились к команде, стали настоящим открытием. Было интересно наблюдать, как историк Аушра Терлецкайте, вернувшаяся после перерыва, вместе отправилась в первые две экспедиции, выросла как личность, мне понравилось, как она концептуально излагает свои мысли.

Наша экспедиция была очень обогащена доктором. Кястутис Казимирас Гирниус. Родился в лагере беженцев, погрузился в деятельность литовцев по всему миру, 30 лет работал на Радио Свободная Европа, в том числе 15 лет в Мюнхене, где мы побывали. много других важных вещей.
Эдвардс Кубилюс, которого я знаю раньше, наверное, один из самых ярких людей в СМИ, и в экспедиции он прекрасно раскрыл себя и показал другую свою сторону, которую публика не привыкла видеть..
Что ж, не только талантливый журналист, но и душевный человек Герута Гринюте уговорила нас взять с собой в экспедицию пианино, и все получилось. Она заходила в разные города, на площади, на корабль, в винный бар, пыталась сыграть на рояле вкус вина », — рассказывает Э. Якилайтис..
Уже стало обычным явлением, что ни одна «Национальная экспедиция» не обходится без песни, в прошлом году впечатления участников сопровождались струнами укулеле, в этом году — звуками клавиш пианино..

Думаю, многих удивит, насколько Литва далеко от своих границ, сколькими вещами в истории мы можем гордиться, но они незаслуженно отодвинуты на второй план..
Обилие литовских вывесок за пределами Литвы удивляет
По словам Э. Якилайтиса, миссия этой «Национальной экспедиции» — показать литовцам, что мы являемся частью Европы, у нас общая история со старым континентом, из которой нам есть что взять, и мы можем гордиться тем, что внесли большой вклад в это..
«Экспедиция — это не проект, который может, скажем, изменить отношение литовцев, внезапно заинтересовать их историей. Однако я считаю, что Национальная экспедиция может способствовать пониманию того, что, хотя мы — уникальная нация, мы также являемся частью европейской цивилизации, важной страны в центральноевропейском регионе..
Думаю, для многих будет удивительно, насколько далеко Литва от своих границ, сколькими вещами в истории мы можем гордиться, но они незаслуженно отодвинуты на второй план. Например, семья Ягеллонов оказалась на обочине истории из-за межвоенной антипольской исторической доктрины, хотя мы знаем это в 16 веке. она правила Габсбургами в Центральной Европе, к которой принадлежит и Литва », — говорит Э. Якилайтис..

Все должно успокоиться, тогда посмотрим, как мы это сделали. На все нужно смотреть немного со стороны, не атаковать и сразу строить другие планы.
Мелочи, мешающие поездке, решаются мгновенно
«Каждый раз, отправляясь в экспедицию, я надеюсь на все, но меня никто не удивляет», — улыбается Э. Якилайтис на вопрос, были ли трудности в поездке, в которой приняли участие 45 человек..
Тем не менее, детали не вызывают проблем и решаются мгновенно, добавляет он. «Вероятно, можно сказать, что как организация мы знаем, как функционировать и управлять поездками почти полусотни человек, хотя это непросто, потому что нет никого, кто бы все записывал и знал. Однако на этот раз все прошло очень успешно », — говорит Э. Якилайтис..
Поскольку поездка закончилась раньше запланированного срока, участники команд, путешествующих по разным местам, через несколько дней вернутся самостоятельно, одни на самолете, другие на машине. Также не будет официального возвращения и приветствия от Национальной Экспедиции..
Э. Якилайтис также говорит об осторожности в отношении следующего лета: пока не нужно ничего планировать, в первую очередь лучше смотреть на все со стороны. «Все должно успокоиться, тогда посмотрим, как мы это сделали. На все нужно смотреть немного со стороны, не атаковать и сразу строить другие планы. «Национальная экспедиция» уникальна тем, что с каждым годом мы делаем ее только лучше и интереснее..
Я бы не позволил себе придумать план хуже, чем в прошлом году. Если родилась идея сделать экспедицию еще лучше и интереснее, то возможно, но нужно подумать. Много думай », — говорит Э. Якилайтис..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий