Эдита милдажите поделилась невиданными кадрами молодости, вспомнила свои первые работы и награду

Эдита Милдажите поделилась невиданными кадрами молодости, вспомнила собственные первые работы и награду

Эдита милдажите поделилась невиданными кадрами молодости, вспомнила свои первые работы и награду

На первую заработную плату, получившуюся в подростковом периоде — не просто, а даже 25 рублей — корреспондент, продюсер, телеведущая Эдита Милдажите купила в сельском магазине столько клубники, что у нее до этого времени аллергическая реакция на ягоды. Начав работать на телевидении еще во время учебы, Э. Милдажите не боялась остальных работ. «Было нужно жить, работать и зарабатывать деньги», — говорит она, крутясь по экрану, дымя и продавая юбки на рынке..
Лето — это не только праздник, но и время свежих впечатлений, когда учащиеся начальной школы или студенты поворачивают головы, чтобы заработать денег и найти собственную первую работу. LRT.lt запускает цикл текстов о летних работах знаменитостей и творцов, первых заработках..
Первый раз Э. Mildazyte вкус сочные плоды трудной работы в подростковом периоде. В то время во время летних каникул было принято возить людей помоложе в трудовые лагеря, где их ожидали сельскохозяйственные работы. Не ускользнула от них и Э. Милдажите — ничего не дожидаясь, ей в руки ворвалась сваа и указывалось, сколько борозд в поле необходимо углубить..
«Первый раз кажется, что в совхоз« Нарадава »я пошла в 14 лет. В большинстве случаев там все ленились, а я к полудню расчищал борозды и делал то, что хотел: в лес сходил, отдыхал.
Помню, как то в комнату зашла такая дама и задала вопрос, может, кто то схватит его арус. Ведь если бы борозды были вспаханы, человек получил бы пастбище от колхоза для собственного скота, а если бы за землёй не ухаживали, он бы ее забрал. Все девушки лежат уставшие от кучи, и мне так жаль этого старика, так, я думаю,.
Прошло несколько дней, вижу, что приходит диодюк и приносит мне 25 рублей. В то время это было место! Сначала я все же пытался сдаться, однако он приказал мне забрать деньги. Заработав первую заработную плату, я купила на нее и съела столько клубники, что у меня навсегда развилась аллергическая реакция, и я до этого времени не люблю эти ягоды », — рассказывает порталу LRT.lt Э. Милдажите..

Я ходила в садик, уступила руководителям, что хотела работать, и приняла меня — ведь летом воспитатели хотят каникулы, а о детях необходимо беспокоиться.
В то время вкусную клубнику можно было попробовать только в сезон, а цена была высокой — необходимо было залаживать 3 рубля за килограмм. Купив себе, сестричке и друзьям впечатляющие ягоды, Э. Милдажите подобрала среди товаров сельской лавки что-то для родителей..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Мама и отчим купили прекрасную бутылку за 6 рублей, я подумал, что это какой-то чудесный напиток. Как позднее выяснилось, это был порт. Пожалуй, это не вызвало у них большого энтузиазма, но меня это очень впечатлило », — делится воспоминаниями Э. Милдажите..
Правда, Э. Милдажите доводилось работать в деревне не только в совхозах. Летом она ездила в деревню отчима Леона, а там были не только леса и озера, но и грунтовые сады, косили.
«В селе не было минуса в работе: доводилось возить сено и прополивать те же плуги, только я не имел возможности ухаживать за животными. К коровам я отношения не имела, а овцы ловко скрутили меня в цепь, — смеется Э. Милдажите. «Разумеется, после работы были сельские развлечения — ходили купаться, собирать грибы».

В конце программы я собрал грязную одежду художников, вернулся домой, постирал ее, проснулся утром, поправил, днем ходил на лекции, а вечером шел на работу..
Работала воспитателем детского садика.
В то же лето Э. Милдажите нашла иную работу, на этот раз рядом с домом, в Вильнюсе. Потом, будучи подростком, она пошла к заведующей одного из детских садиков Лаздынай и попросила поработать с детьми. «Я воспитывал сестру 3 месяца, на протяжении дня катал карету по местности, когда сестра подросла, я пошла за ней в детскую, так что все в Лаздынае меня знали..
Я пошла в детсад, присоединилась к менеджерам, которые хотели работать, и приняла меня — ведь летом воспитатели хотят взять каникулы, а им необходимо побеспокоиться о детях. Сначала я работала няней, а потом стала воспитателем. Я работал с совсем детками 1,5-2 лет. Они даже не ели там, где необходимо регулярно смотреть, чтобы песок не застрял во рту », — говорит Э. Милдажите..
Детям очень понравилась молодая «няня Эдита». Когда в августе Э. Милдажите вернулась в школу, одна из ее учениц отказалась ходить в детсад..
«Один отец привел ребенка и стал апеллировать, что он не любит его и не может привыкнуть к детсаду. Все кончилось тем, что он охотно пошёл на эти два месяца в «садик Эдиты», спал во время сна, и все было хорошо. Но как только я перестал работать, он тоже перестал ходить в садик..
Через определенный промежуток времени я проехал 23 автобуса, слышу, как он кричит: «Няня Эдита!» Так как он меня так называл — не воспитателем, няней, а няней. Оборачиваюсь, смотрю, как мой ребенок пробегает весь длинный автобус », — смеется Э. Милдажите, которая на протяжении нескольких лет работает в детсаду..

К сожалению, сколько штанов я приравнял к себе. а. Повилайтис, Габалис, юбки — Чивилите!
Плохая карьера почтальона и уборщицы
Через определенный промежуток времени Э. Милдажите решила заменить направление и получила работу почтальоном. Правда, на какое-то время, так как рано вставать не было.
«Работа на почте была ужасным делом, так как мне доводилось вставать очень рано. Письма раздали примерно в шесть утра, квартал был большой, и к 19 часам. утром все необходимо было вытянуть, так как люди забирали пресс, когда шли на работу. Моя карьера почтальона длилась всего несколько недель », — говорит Э. Милдажите..
1984 Э. Милдажите поступила в Вильнюсский университет, изучала журналистику. Правда, сразу попасть на бесплатное очное обучение я не смог, по этой причине понадобилось искать способ заработать..
«В контексте сегодняшних дней это звучит смешно, но после, когда они вошли в науку, у мужчин появился очередной момент, так как они мужчины. Если после армии — очередной плюс. Если с отправкой из провинциального колхоза — другой балл. Также дополнительный балл за доставку из фермерского хозяйства. И система была пятиугольной!
Я оставил первый «за решёткой». Я мог посещать лекции по дневной программе обучения, но мне были необходимы деньги, по этой причине я начал искать вечернюю работу..
Сначала я пытался найти уборщицу в бывшей компании недалеко от аэроузла. У моей матери там были друзья, она отвела меня к директору, он посмотрел на меня и задал вопрос: «Ты действительно хочешь тут работать?» Я действительно ответил. Все же меня туда не приняли, может, я чрезмерно красива оказалась? — смеется Э. Милдажите. «Сначала я был очень расстроен, но позднее был счастлив, так как мне понадобилось бы ехать далеко, и вот тогда автобусы ходили очень редко, как теперь».

Распаривал джинсы и юбки, гладил их, упаковывал в мешки, а потом, если никого не было, привозил на рынок и сам продавал..
В отеле "Lietuva" сравнил одежду внуков сцены.
Через определенный промежуток времени друг первокурсницы Э. Милдажите, исполнитель Жильвинас Бубелис, дававший концерт в гостинице «Летува», предложил побеседовать с программным менеджером и спросить, будет ли Э. Милдажите работать в отеле. Появилась работа — учащаяся журфака, устроившаяся утюгом и уборщицей..
«Это правда, что я не работал на знаменитом 22-м этаже гостиницы« Летува »- сотрудников не пускали туда, а в очень большой ресторан внизу. В конце программы я собрал грязную одежду артистов, вернулся домой, постирал, проснулся утром, поправил, днем ходил на лекции, а вечером шел на работу..
На работе доводилось вышивать блестками колготки танцоров, украшать шляпы перьями, стирать и гладить брюки и рубашки оркестра. К сожалению, сколько штанов я приравнял к себе. а. Повилайтис, Габалис, юбки — Чивилите! »- вспоминает Э. Милдажите..
Кстати, в легендарном отеле Э. Милдажите понадобилось на какое-то время задержаться в качестве певицы и померять обувь танцора. «Перед началом программы, которую поставил Витенис Паулюкайтис, на сцене появились буквы« Вильнюс ». Поскольку в слове было именно столько танцоров, если кто то заболел, это письмо понадобилось вытолкнуть из меня. Кстати, я тоже спела вступительную песню программы », — вспоминает Э. Милдажите..

В тот день, когда вышла газета, я подумал, что все в троллейбусе читают мое эссе, а у газетных киосков очень большие очереди исключительно из-за моего цветущего банана..
Во время учебы работал и на телевидении, и на рынке.
Ни знакомства со знаменитостями, которые стали хорошими друзьями, ни 1987 года. выиграв конкурс дикторов, а потом уже 3-ий год обеспечив себе место диктора на Литовском радио и телевидении, Э. Милдажите не стала поводом закатить нос и увидеть иные произведения — во время учебы и работы на телевидении Э. Милдажите парила и продавала джинсы и юбки на рынке.
"Тогда это просто стало нашим вниманием. В то время я была уже замужем, супруг как раз занимался шитьем и пропариванием — тот, кто помнит времена пластиковых ожерелий, не удивится. Я отпаривала джинсы и юбки, гладила их, упаковывала в мешки, а потом, если никого не было, вывозила на рынок и продавала », — вспоминает Э. Милдажите..
Ее дебют в качестве журналиста запомнилась и Э. Милдажите. Начав карьеру в журналистике до учебы, она вспоминает радость, увидев собственное первое эссе, размещённое в газете. «Когда мы пришли в журналистику, у нас было фотографии, собственно тогда оно называлось иначе. Если вы не подали некоторое количество печатных работ, я думаю, вы даже не приняли заявку на поступление на учебу..
Я написал собственный первый набросок о цветении банана в Вильнюсском ботаническом саду, я написал «Вестерн Ньюс». В день выхода газеты мне показалось, что все читают мое эссе в троллейбусе и что из-за моего цветущего банана очень большие очереди у газетных киосков », — улыбается Э. Милдажите, вспомнившая начало собственной карьеры..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий