Якилайтис иногда «вычеркивал» другого из расписания повседневной жизни волонтеров «вместе сильных», чтобы

Джакилайтис об обычной жизни волонтеров «Вместе сильных»: иногда «вычеркивал» другого из расписания, чтобы пробудится

«Иногда каждый должен прикоснуться к настоящей жизни, осознать, что есть инвалиды, которые заботятся об инвалидах», — говорит Эдмундас Якилайтис, корреспондент и организатор проекта «Сильные вместе» в программеTELEVISION «Visi kalba». Волонтеров часто просили принести еду, но были и остальные просьбы, к примеру, помочь с представлением Тела Христова..
После карантина в Литве хозяин Э. Якилайтис одновременно с единомышленниками основал гражданскую инициативу «Вместе сильные». К нему присоединились нынешние герои, волонтеры, помогающие людям из группы риска по коронавирусу.
«Это больше, чем бригада, небольшая армия, практически 4 тысячи. люди. Если бы мы раздавали винтовку, мы бы вернули Лиду », — смеется собеседник..
Самое основное для людей выразить собственную волю — это решимость жертвовать собственным временем ради остальных людей и помогать им, убежден корреспондент. К концу четвертой недели карантина более 4,5 тыс. Человек. кейсы — проблемы с хорошим результатом.
Во многих случаях в помощи нуждались люди в возрасте или инвалиды, которые принадлежат к группам риска и предпочитают никуда не ходить, а сидеть дома и ждать, пока времена улучшатся..
«Алгоритм работает так: человек звонит по центру координации волонтеров по короткому номеру 1827, его звонок записывается, и данные поступают по центру обработки данных. Там если для этого есть необходимость выбирается волонтер в регионе, который делает конкретную задачу. Пошли Babytei приобретать еду по списку. В конце концов, все запросы делаются », — говорит ведущий..

В большинстве случаев во время получения такого задания оплата производилась кредитовым переводом, чтобы люди не встречались, но оплачивались только приобретенные продукты — вся физическая помощь считается добровольной, т.е. у. безвозмездно. Правда, был ряд случаев, когда оплата не производилась..
Мы встречаемся с событием, когда люди, которые обладают правами администратора для документа, в котором записаны записи о вызове, иногда «убирают» другого человека, чтобы он мог пробудится самостоятельно..
«У нас есть волонтеры, которые хотят внести собственные деньги. Наша инициатива, наверняка, отличается от остальных тем, что мы не собираем деньги, никто не перечисляет деньги — весь центр координации волонтеров работает на общественных началах..
Бывают великолепные ситуации, особенно много волонтеров звонят и говорят: слушай, такая тёплая бабушка, мы с ней так радостно разговаривали, я буду беспокоиться о ней на протяжении всего периода карантина, и она выше тебе не перезвонит, я позабочусь о ней, пока сама она не пойдёт в магазин. собеседник говорит.
На звонки отвечал сам Э. Якилайтис — он не прячет, что люди часто узнавали его голос и спрашивали, не он ли. Данных случаев было больше, так как в самом центре работают более знаменитости, к примеру, баскетбольный комментатор Линас Кунигелис, а в рекламе инициативы «Сильно вместе» фигурировали несколько знаменитостей, принадлежащих к отряду «Стрелковая сова»..

«Если карантин кажется кому-то немаловажной проблемой, всегда можно лучше смотреться и найти людей, для которых это гораздо значительная проблема», — отмечает популярный человек..
Почему появилась эта инициатива, ведь у самого государства для этого не хватало ресурсов? Э. Якилайтис говорит, что соучредители центра не задают себе аналогичного вопроса..
«В штате достаточно социальных сотрудников, у которых во всяком случае есть большое количество людей, о которых необходимо беспокоиться. Это не услуга, которая что-то заменяет — услуга эта, которая дополняет, расположен недалеко. Мы не дублируем гос. учереждения. Когда окончится карантин, закончится и эта инициатива », — говорит корреспондент..
Он уверяет, что волонтеры обучены, соблюдают все обязательные меры безопасности, одна из очень важных из которых — ничего не трогать. По словам Э. Якилайтиса, в общем мы очень много касаемся всего в жизни, по этой причине этот кризис научит нас некоторой гигиене. Но более всего волнует не вопрос гигиены, а ситуации мошенничества, которые слышны — по данным полиции, люди в Литве собой представляет волонтерами..
«Имеется две серьезные вещи: волонтер приходит домой исключительно по приглашению, а наши волонтеры и, может быть, волонтеры из остальных организаций никогда не просят денег заранее. Это никогда не бывает значительным. Сначала сервис, а потом безопасный виртуальный платеж », — выделяет Э. Якилайтис..

Волонтеры «Вместе сильны» удовлетворяют и остальные потребности. К примеру, одна женщина хотела сделать пожертвование церкви, по этой причине волонтер взял у нее конверт и передал его священникам. Иная женщина хотела принять причастие, по этой причине волонтеры принесли ей Тело Христово..
Неужели эта инициатива показала, что литовцы не так уж плохи? «Мы работаем 7 дней на протяжении недели и встречаемся с событием, что люди, которые обладают правами администратора для документа, в котором отмечено время вызова, иногда« убирают »другого человека, чтобы он мог пробудится самостоятельно. У нас проблем нет с людьми, это большое удовольствие. Сам занимаюсь этим много дней — это настоящий опыт. Иногда нужно каждому приложить руку к настоящей жизни: понять, что есть инвалиды, которые заботятся про людей с небольшими возможностями, есть одинокие бабушки и дедушки, которые растят внуков-инвалидов. "- делится мыслями Э. Якилайтис..
В конце дня вы ощущаете себя достаточно хорошо, наблюдая за телефоном в течение дня, видя, что жёлтый — принято — чехол на вашем экране становится синим через 10-15 секунд — работает, а спустя час — зеленый — готово, — говорит собеседник..
«Сильные вместе» не конкурируют с другими организациями — наоборот, им помогают, если они видят нехватку волонтеров, к примеру в Food Bank, Save the Children. Э. Якилайтис убежден, что этот непростой период показал, насколько мы общительны и как можем сосредоточиться, когда это трудно..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий