Из-за постоянной боли женщина похудела на 10 килограммов, чувствуя только боль и ничего больше

От постоянных болей женщина похудела на 10 килограммов: чувствуется только боль и ничего более

Из-за постоянной боли женщина похудела на 10 килограммов, чувствуя только боль и ничего больше

Люди, страдающие от постоянной сильной боли, часто ощущают себя подавленными, страдают психологическими расстройствами и не в состоянии исполнять базовую работу, говорят в клиниках Santara во время конференции. Тут также действует Клиника боли, которая принимает подобных пациентов. По словам врача Альфредаса Вайткуса, инвазивные процедуры могут вызвать осложнения, но данные случаи особенно редки..
Людмила, которая 2 года ходит в клинику боли, говорит, что до этого времени ощущает боль в позвоночном столбе, но пару лет назад боль была невыносимой. Благодаря этому она похудела на 10 килограммов: совсем нет аппетита, из-за боли не может ничего есть, ощущаю только боль и больше полностью ничего. Людмила вспоминает, что жизни нет.
Руководитель Центра медицины боли А. Вайткус согласен с тем, что нередко пациенты, страдающие от боли, не в состоянии исполнять ежедневные задачи, к примеру, готовиться к еде, благодаря чему их регулярно преследуют плохие эмоции. Он выделяет, что даже во время посещения Клиники обезболивания боль не обязательно пропадет — необходим регулярный уход и работа, во избежание конкретных действий, но ситуация становится лучше..

На вопрос, подтвердились ли мифы о клинических процедурах, Людмила не сомневается: процедура не страшная. Больно, ясно, однако можно страдать, смеется она.
Это также может вызвать осложнения
По словам А. Вайткуса, иногда процедуры как правило вызывают осложнения, но данные случаи особенно редки. Доктор объясняет, что это может быть с тем связано, что оздоровительные вмешательства проводятся вблизи нервов, а порой рядом находятся важные человеческие органы, например легкие, кишечник, печень или почки, что подвергает их риску. Впрочем серьезные осложнения, которые приводят к любому заболеванию, редки, и данные случаи единичны..
В общем во время процедуры могут быть травмы органов или занесение инфекции, стопроцентно устранить которую невозможно, но эта вероятность составляет одну из десятков тысяч. Существует несколько случаев, за 25 лет работы было несколько инфекций, несколько случаев травм легких, но серьезные осложнения случаются нечасто », — говорит LRT.lt А. Вайткус..

А. Вайткус отмечает, что можно заметить тенденции, которые говорят про то, что литовцы достаточно терпеливы и избегают медицины. Он считает, что литовцы предрасположены не столько страдать, чтобы не беспокоиться о собственном здоровье, но врач доволен, ситуация уже меняется..
Литовцы предрасположены не бояться про здоровье
Согласно пресс-релизу, можно сказать, что 25 лет тому назад помощь была недостаточной, пациенты были вынуждены страдать, что стало причиной плохому качеству жизни и инвалидности. На данное время пациенты осознают необходимость приема лекарственных средств для корректировки давления артерий или уровня глюкозы, боль переносится, а ее лечение менее важно. В сообщении говорится, что с увеличением количества клиник по излечению боли и докторов, занимающихся лечением хронической боли, тенденции такого мышления понемногу меняются..
Операции по обезболиванию пациентов делаются безопасно, с точным рентгеновским контролем доктора или с применением ультразвукового аппарата. Боль также лечится при помощи новых малоинвазивных методов, например как замораживание нервов при экстремально малых температурах или открытие позвоночного канала при помощи специализированных судоходных катетеров, — говорит руководитель Клинического центра анестезиологии, интенсивной терапии и лечения боли Santara. Морпорт.

По словам А. Вайткуса, в самом центре лечат пациентов с разными болевыми синдромами. Большинство заявителей жалуются на затяжную или сильную, но постоянную боль, которую невозможно контролировать иными вариантами, включая лекарства и реабилитационные процедуры. Очень часто используется при боли в спине, шее, груди, тем более при боли в пояснице..
А. Вайткус выделяет, что также лечатся пациенты, страдающие от самых разных болей, например как боли в суставах, разные травмы нервов и головные боли, которые связаны с позвоночником..
Боль также вызывает психологические расстройства
По словам Анестезиолога-реаниматолога Центра медицины боли Аудре Тилиене, пациенты часто ждут чудесного и прекрасного результата, по этой причине в начале лечения пытаются обговорить с пациентом собственные ожидания и настоящие возможности. ти. Она утверждает, что часто это нравится пациентам, которые мучаются от боли в течение многих лет. В большинстве случаев они вызваны разными хроническими дегенеративными заболеваниями, хроническими, непоправимыми изменением, приводят которые к постоянной или периодической боли, изменениям нервных структур, раздраженности. В данных случаях часто получается сделать меньше боль лишь отчасти, даже при помощи интервенционных процедур обезболивания..
Доктора рассказывают, что видеть многих пациентов, которые мучаются хронической болью и в результате испытывают разные психологические расстройства, ощущать себя подавленными, расстраивают. Такие пациенты являются одной из очень масштабных проблем для персонала Центра медицины боли и часто требуют общих усилий доктора, медицинского психолога и медсестры, чтобы помочь им восстановить мотивацию и активно участвовать в процессе лечения..

Как утверждают профессионалы, часто больной просит волшебную таблетку или процедуру, предпочитая роль наблюдателя. Самые лучшие результаты достигаются с теми пациентами, которые сотрудничают и хорошо ознакомленны о собственной проблеме боли — это необъективный опыт, по этой причине результат лечения в большинстве случаев зависит от способности пациента описать пережитую боль, ее качественные параметры, применяемое лечение. результативность.
Прежде всего, доктора консультируют пациентов, оценивают причины боли, диагностируют болевые синдромы, пересматривают предыдущее консервативное лечение, помощь, если необходимо поправляют лечение. Если обезболивание не достигается простыми средствами, применяются инвазивные процедуры. Он направлен на действие на очаги боли или болевые пути путем инъекции наркотиков, воздействия на нервы химикатов, больших температур или электро-магнитных волн, простуды..

Как утверждают профессионалы, пациенты часто опасаются, что после инвазивного лечения в Клинике боли никакое другое лечение не поможет, и благодаря этому мифа некоторые пациенты избегают обращения в Клинику боли. Доктора выделяют, что инвазивное лечение в клинике не потребуется — можно подкорректировать применение лекарства, рекомендуется консультация другого специалиста..
Пациента направляет в Клинику боли домашний доктор или врач-специалист. Пациентам необходимо помнить, что в среднем им нужно ждать от 4 до 4 месяцев подряд. Есть также говоря иначе зеленые коридоры для пациентов с онкологическими заболеваниями и невралгией тройничного нерва или язычного глоточного нерва, когда невозможно контролировать боль даже после самого большого обезболивания и остальных хирургических вмешательств, а еще при невозможности некроза..
1994 г. 1 августа Первая в Литве клиника боли открылась в клиниках Сантара. С той поры кол-во пациентов, проходящих лечение в Клинике боли, выросло с нескольких сотен до более 4 тысяч в течении года..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий