Из-за карантина в судебных заседаниях в некоторых случаях преступление совершалось почти на полгода

Карантинные судебные совещания в большинстве случаев практически на 6 месяцев из-за карантина

Карантин и огромное количество участников дел стали причиной переносу судебных совещаний в большинстве случаев практически на 6 месяцев. Согласование новых сроков судебных совещаний осенью было вызвано карантином, огромным количеством лиц, участвующих в делах, занятостью участников суда по иным делам, графиком их выходных, сообщили BNS в Апелляционном суде Литвы..
По делу о преступном сообществе, которое рассматривается апелляционным судом в этом суде, следующее совещание намечено исключительно на 17 ноября. По словам представителя суда, 4-ре встречи понадобилось анулировать из-за карантина, а дальнейшие понадобилось подкорректировать согласно графикам приема на работу 14 юристов..
Подобная ситуация появилась в случае противозаконного сбора информации о Лаймуте Станкенайте и остальных преступлениях, которые связаны с событиями в Гарляве: следующее совещание по апелляционному делу намечено на 4 ноября. Ему также понадобилось анулировать 4-ре совещания и привести новую дату в соответствии с наймом девяти юристов..
Суд указал, что судьи, рассматривающие эти дела, были заняты другими большими делами, по которым также было задумано много слушаний..
Одно из очень крупных дел установлено в качестве приоритетного. С 15 сентября до Января этого года, 13 января задумано 20 судебных совещаний по делу, В. Будденене..
Дело также было отложено из-за карантина, и первое судебное совещание должно было состояться 26 марта..

Суд не может с твердостью сказать, сколько дел было отложено на более большой срок, чем в большинстве случаев, но выделил, что изыскиваются все возможности назначить слушания как можно раньше и что большинство дел было урегулировано раньше..
Заместитель председателя Коллегии адвокатов Миндаугас Кукайтис говорит, что в большинстве случаев слушания по делам проходят не реже одного раза на протяжении месяца, по этой причине после пары месяцев работы в судах кол-во адвокатов практически возросло, а кол-во адвокатов возросло. «У нас есть проблема, что данные случаи будут собираться и уходить», — сказал он..
Впрочем юристы пока не считают ситуацию угрожающей..
«А… Я все еще считал, что угрозы нет. (.) Сроки рассмотрения дел в Литве К настоящему моменту существенно улучшились, и в действительности, беря во внимание фактическую статистику, рассмотрение дел времени много не занимает », — сказал М. Кукайтис..
Но он выделил, что пока не ясно, что случится в дальнейшем, и что планы узаконить возможность удалённого уголовного разбирательства поднимут вопрос публичности и конфиденциальности обсуждений сторон..
Сейчас по уголовным делам подозреваемые или свидетели, специалисты могут быть допрошены на расстоянии, если они не могут быть на судебном совещании, но нет законной возможности для всех сторон процесса участвовать в судебном процессе. информационные и электронные коммуникационные технологии, например видеоконференцсвязь.
В последних числах Апреля правительство одобрило предложение Минюста разрешить ведение уголовных дел удаленно. Эти поправки еще не утверждены Сеймом..
После введения карантина 16 марта в Литве все запланированные судебные совещания были отменены. Устные слушания понемногу возобновились в последних числах Апреля..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий