Источники в ес намерены обязать водителей буксиров возвращаться каждые восемь недель

Источники: ЕС собирается обязать водителей буксиров возвращаться каждые восемь недель.

Источники в ес намерены обязать водителей буксиров возвращаться каждые восемь недель

Европейский союз собирается обязать перевозчиков составлять расписание, чтобы водители грузовиков должны были возвращаться домой не реже, чем каждые восемь недель. Представители правительства говорят, что планы Евросоюза (ЕС) обязать перевозчиков возвращать буксиры в их страну не реже одного раза в восемь недель не в интересах Литвы..
«К несчастью, подготовительное соглашение об обязательном возвращении каждые восемь недель не отвечает интересам Литвы, ее ближайших соседей или всей Европы», — заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций Гитис Мажейка в комментарии BNS..
Европарламент и финское председательство согласовали в четверг говоря иначе пакет мобильности, обязывающий перевозчиков составлять расписания, чтобы буксиры возвращались как минимум каждые восемь недель..

Также читайте

Органы ЕС достигли подготовительной договоренности о требованиях к водителям грузовиков.

Это соглашение не окончателен и должно быть одобрено государствами-членами..
Депутаты Парламента EC раньше предлагали "настойчиво попросить" от компаний привозить водителей домой не реже одного раза в 30 дней..
Литва и остальные страны Центральной и Восточной Европы подвергли критике подобные предложения, говоря, что они делают больше загрязнение и препятствуют борьбе с климатическими изменениями..
«Пока проиграна только сражение, а не война — все еще есть юридические и переговорные возможности с целью поиска экономически оправданного и экологично безопасного решения», — сказал заместитель министра Г. Мажейка..
Литовские предприниматели и правительственные должностные лица говорят, что западные жители стран Европы стремятся выдавить перевозчиков с рынка при помощи более неукоснительных правил..
Западные жители стран Европы поговаривают, что более суровые правила предупредят злоупотребления и улучшат положение рабочих.
Линава: Тысячи водителей грузовиков потеряют работу из-за ужесточения требований ЕС
Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков Линава говорит, что планы Евросоюза обязать водителей грузовиков возвращаться домой каждые восемь недель приведут к потере тысяч мест для работы..
«Можно сказать определенно — мы оцениваем это около 34 тысяч. места для работы уйдут из Литвы », — сказал BNS генсек Linava Мечиславас Атрошкявичюс..
Депутаты Парламента EC раньше предлагали "настойчиво попросить" от компаний репатриировать водителей не реже одного раза в 30 дней, но восьминедельный срок был установлен в четверг после переговоров с Финляндией, представляющими государства-члены, сообщили источники BNS в Брюсселе.
По словам генсека Линавы Мечиславаса Атрошкявичюса, это изменение не окажет существенного влияния.

«Горчичные компрессы не помогут умирающего, по этой причине особенной разницы между четырьмя и восемью неделями нет. Сам факт возврата машин — это плохо », — сказал BNS М. Атрошкявичюс..
Он утверждал, что эти требования несочетаются с экологией, так как возвращение буксиров приводит к увеличению загрязнения..
По словам М. Атрошкявичюса, «Линава» собирается продолжать рассмотрение как говорят иначе пакета мобильности, однако не очень надеется на хороший результат..
«Мы обязательно побеседуем и обговорим, какие последующие шаги мы можем предпринять, однако тут это не ассоциация, а компетенция государства. К несчастью, в наше время не все хорошо с подходом государства к транспортной отрасли, было принято много необоснованных решений — по увеличению налогов и иным вопросам », — сказал М. Атрошкявичюс..
Он выразил сожаление относительно того, что Литва, в экономике которой автотранспортный сектор играет действительно существенную роль, не смогла отстоять собственную позицию..
«С пакетом мобильности у нас может не быть никакой критики в адрес институтов и людей, которые с ним работали, однако результат негативный, мы не смогли заверить правительства других государств. Это минус для Литвы, для нас он намного важнее, чем для остальных стран, по этой причине ослабляет нас как государство », — сказал М. Атрошкявичюс..

Секретарь транспортной политики Linava Томаш Гаруолис говорит, что в результате подобного решения автотранспортный сектор Литвы понесет очень большие убытки, которые более всего коснутся маленьких компаний..
По словам Т.Гаруолиса, из-за пакета мобильности и увеличения небольшой ежемесячной зарплаты командированных сотрудников в транспортном секторе концентрация сектора грузовых автоперевозок будет становиться больше, а уровень конкуренции исходя из этого уменьшится..
«Возможно, что проблемы, стоящие перед экономикой и сектором грузовых автоперевозок, составят не менее 1,6 процента. Потери ВВП », — заявил Т. Гаруолис в комментарии СМИ..
Он утверждает, что около 111 миллионов нужно будет от государства на выплату пособий по безработице для сотрудников транспортного сектора, потерявших работу из-за корпоративных банкротств. По оценкам, единовременные издержки будут потеряны в размере 102 миллионов евро. 65 миллионов евро из доходов госбюджета, из которых 65 миллионов были связаны с неполучением взносов Sodra. 37 миллионов евро и незаработанный GPM. евро.
Литовские предприниматели и представители правительства говорят, что западные жители стран Европы пытаются выдавить их с рынка, вводя более суровые правила для перевозчиков. Западные жители стран Европы поговаривают, что более суровые правила предупредят злоупотребления и улучшат положение рабочих.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий