Исследования показывают: класс и домашняя работа создают наибольший стресс для литовских подростков в европе

 исследования показывают: класс и домашняя работа создают наибольший стресс для литовских подростков в европе

Класс и домашняя работа являются самым стрессовым для литовских подростков среди всех их сверстников в Европе, но сама школа более популярна, чем другие европейцы, согласно исследованию, инициированному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)..
Согласно последнему опросу по мониторингу образа жизни и здоровья студентов (HBSC), опубликованному на прошлой неделе, подростки младшего возраста с большей вероятностью будут жаловаться на стресс в классе и на работе..
Об этом заявили почти семь из десяти опрошенных 11-летних девочек и почти шесть из десяти мальчиков..
В 13-летней группе три четверти опрошенных девочек и почти две трети мальчиков в пятнадцатилетней группе, половина мальчиков и семь из шести девочек заявили, что испытывают стресс. Семь из десяти девочек и более половины мальчиков были среди тех, кто в возрасте до пятнадцати лет испытывал стресс из-за работы в школе..
В группе 11-летнего возраста Литва занимает первое, 13-летнее и второе место среди 45 стран и регионов (в основном европейских), принявших участие в опросе по этим показателям. Пятнадцатилетние тоже попадают в первую десятку.
Однако трое из десяти 15-летних мальчиков и четыре и десять девочек в Литве говорят, что им нравится школа. Среди молодых людей 11-13 лет эти показатели немного ниже, но также выше, чем в среднем по стране..
Каститис Э. Мигельскас, профессор Литовского университета медицинских наук, руководитель исследований в Литве, отмечает, что во многих странах существует прямая связь между стрессом учащихся на работе и их негативным настроением в школе..
Он признает, что в этом отношении литовские подростки представляют собой парадокс, который требует более глубокого анализа..
Но одно из таких объяснений может заключаться в том, что если вы учитесь и продвигаетесь вперед, почему школа должна быть категорически недовольна? На самом деле молодых людей, желающих учиться, не так уж и мало, но для них, и бремя ощущается, постоянно слишком много работы. Но если это обучение будет эффективным и в классе есть достаточно хорошая команда, это, похоже, частично компенсирует это », — сказал исследователь BNS..
По его словам, восприятие загруженности в Литве по сравнению с другими европейскими странами во многом связано с тем, насколько процесс обучения затруднен заботой, обучением и насколько мало требуется для развития творческого, проблемного мышления..
Анализ также показывает, что литовские подростки чувствуют и не получают поддержки со стороны одноклассников и учителей, и по этим показателям Литва находится во второй половине списка..
В то время, по словам К. Мигельскаса, общий уровень удовлетворенности жизнью подростков в Литве был выше, чем у большинства сверстников в Европе и некоторых других странах: по десятибалльной системе самые молодые подростки оценили удовлетворенность жизнью примерно на 8,5 балла, правительство «О счете ниже.
Исследователь отмечает, что на настроение подростков это не повлияло, и до экономического кризиса более десяти лет Литва с точки зрения удовлетворенности жизнью подростков также выглядела лучше большинства других стран..
В исследовании, проведенном в 2018 году, приняли участие более 4 тысяч человек. 11-15 лет в Литве.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий