Исследование по борьбе с отмыванием денег выявляет наиболее уязвимые секторы бизнеса: между недвижимостью и юристами

 исследование по борьбе с отмыванием денег выявляет наиболее уязвимые секторы бизнеса: между недвижимостью и юристами

Последняя проведенная по заказу FNTT Национальная оценка рисков отмывания денег и финансирования терроризма определяет ранимые секторы бизнеса с наибольшим риском участия в отмывании денег и финансировании терроризма..
Очень большие оценки риска для операторов обмена виртуальных валют, юристов, расчетно-кассовых операций и недвижимости.
Один из самых эффективных секторов и операторов обмена виртуальных валют, который подвергается риску быстрого перевода денег в разные страны, гарантированно гарантирует анонимность перевода. Поставщики услуг часто применяют неравные меры контроля за отмыванием денег в попытке отмыть доходы от преступной деятельности..

Утверждается, что одной из довольно крупных угроз для сектора считается высокий уровень анонимности и быстрая передача денег, что особенно хорошо для преступников..
Торговля наличными считается одним из самых легких вариантов сокрытия доходов от преступной деятельности, который не требует специальных знаний, а операции совершаются особенно быстро..
Подавляющая часть недвижимости в Литве также приобретается за деньги, полученные преступным путем. Недвижимость, приобретенная для целей финансирования терроризма, во многих случаях сдается в аренду, что позволяет получать средства для финансирования деятельности..

Услуги юристов также относятся к отраслям бизнеса с самыми высокими показателями риска. Основными угрозами для адвокатов по уголовным делам являются их знание национального и международного права и налоговой среды, и вдобавок использование данных знаний в сотрудничестве с преступниками, при разрабатывании схем отмывания денег, создании компаний для подобной цели или создании компаний. в самых разных странах, скрывая бенефициаров.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий