Исключительные условия в больнице для нескольких пациентов с коронавирусом, но охват почти

Исключительные условия на больницу: только пару пациентов с коронавирусом, но охват практически так, словно находится в самом центре эпидемии

Каунасские клиники Литовского университета медицинских наук не входят в пятерку ключевых больниц страны, которые предназначены для лечения пациентов с коронавирусом, однако в учреждении обеспечиваются меры защиты того же уровня. Эти клиники были назначены приказом министра здравоохранения в качестве координирующего регионального органа, по этой причине они сами решают, как распределить пациентов и сколько мер защиты выделить больницам, которые их обслуживают..
Месяц назад после скандала из-за отсутствия мер защиты для лекарственных средств, которые одними из первых борются с коронавирусом, данный вопрос решился на государственном уровне. Согласно отчетам премьера Саулюса Сквернелиса и Минздрава (SAM), первым шагом было обеспечение охвата врачей, работающих в пяти ключевых больницах, запланированных для борьбы с COVID-19..
В отчетах говорится, что приобретенные за рубежом средства безопасности идут в клиники Сантара Вильнюсского университета, Каунасскую клиническую и Клайпедскую университетские больницы, а еще в республиканские больницы Шяуляй и Паневежис. Но в Каунасском регионе меры защиты распределяются не через Каунасскую клиническую больницу, а через Каунасские клиники Литовского университета медицинских наук (LSMU). Поскольку этот орган, хотя и не входит в число пяти ключевых больниц по борьбе с коронавирусом, министр А. Верега, приказом министра А. Вереги назначили координирующий региональный орган..
После того, какзадал вопрос SAM, почему Каунасская клиническая лечебница была указана в уведомлениях в качестве получателя помощи, не обращая внимания на то, что покрытие выполняется через LSMU Kaunas Clinics, предоставленная информация поменялась. Представители SAM указали, что в пресс-релизах содержались редакционные неточности в переносе типовой добавочной информации..
Меры личной защиты были предоставлены LSMU Kaunas Clinics как медицинскому учреждению-организатору. Данный факт также отражен в таблице количеств, распределенных в СИЗ, распространяемых одновременно с уведомлениями, согласно SAM..
Нести охрану по приказу премьера
28 марта В Литве приземлился первый самолет с гос. средствами индивидуальной защиты для медработников. Согласно отчетам, пять тысяч больниц, пунктов скорой помощи и мобильных станций сделали 200 тысяч рейсов из Китая. респираторы FFP2,3 млн. единоразовые перчатки, 33,350 единиц защитных очков.
Во второй половине того же дня в Facebook была опубликована записка премьера С. Сквернелиса, в которой премьер-министр объявил, что потребует доставить первую партию из средств безопасности конкретно в Каунасскую клиническую больницу. Так С. Сквернелис отреагировал на опубликованные вечером в социальных сетях фотографии, опубликованные журналисткой Дайвой Шеймимите-Билиене, на которых запечетлены сложенные в комнате сумки. Они утвержают, что в них была разовая одежда врачей-инфекционистов Каунасской клинической больницы, на которой доктор должен был написать собственное имя, найти и опять одеть ее в очередную смену..

То, что разовая одежда, не контактировавшая с инфекционными больными, а еще некоторые прочие средства защиты могут быть еще раз применены после дезинфекции, также подтвердил руководитель заведения Альбинас Наудининис. Он пояснил, что подобное решение было принято после консультации с инфектологами и в соответствии с процедурой, установленной самим министром здравоохранения. В то время в Каунасской клинической больнице в качестве заведующего лечились от 12 до 13 пациентов с коронавирусной инфекцией..
Как видно из ответов, представленных Каунасской клинической больницей LRT, после заявления премьера С. Сквернелиса от 28 марта. и 1 апреля. На это врачебное учреждение SAM выделил 2 тысячи. единоразовые стаканы, 10 тыс. единоразовые перчатки и 10 тыс. руб. респираторы FFP2.
Последние поставляются 2-мя частями по 5 тысяч. Мы получили его сразу, в скором времени должны получить такую же сумму », — сказал Саулюс Твирбутас, мастер по коммуникациям Каунасской клинической больницы..
Другие партии, прибывшие в эти дни в Литву, были распределены в уже упомянутые пять областных центров, включая их и клиники LSMU в Каунасе. По приказу министра главные предполагаемые заведения перераспределяют меры безопасности на прочие заведения, оказывающие услуги медицины в зоне их деятельности..
Одеты одинаково с другими
Популярно более 36 тысяч первых отправлений, полученных в LSMU Kaunas Clinics. респиратор FFP2, практически 6 тыс. очки и 540 тыс. единоразовые перчатки. Треть данной суммы составляет более 10 тысяч респираторов. В каунасских клиниках ЛГМУ осталось 1,2 тысячи, их тоже 1,2 тысячи. очков и 175 тыс. пиратский.
Другие мероприятия были разделены на 20 остальных лечебных учреждений Каунасского региона. Самая большая доля приходилась на республиканскую Каунасскую больницу — 4,5 тысячи человек. респираторы, 500 очков, 44 тыс. пиратский. Насколько известно, последняя лечебница подсоединена к Каунасской клинической больнице и с сентября будет работать как LSMU Kaunas Hospital..
Каунасской клинической больнице для лечения всех больных коронавирусом в регионе не было рассчитано больше мероприятий, чем в согласно инструкции С. Сквернелиса..
Во время первых 2-ух презентаций оборудование было доставлено конкретно в Каунасскую клиническую больницу, по этой причине организация-организатор не распространяла его. Впрочем в любой другой ситуации распространение случалось через учреждения-организаторы и Каунасские клиники. Kaunas Clinics постоянно информирует SAMC о количестве средств индивидуальной защиты, централизованно полученных из Государственного резерва и распределенных по учреждениям, согласно ответу, предоставленному LSMU Kaunas Clinics..
Этим же транспортом в клиники Santara Вильнюсской университетской больницы было доставлено 35 тысяч. респираторы FFP2. В учреждении, которое приняло самое большое кол-во пациентов, инфицированных COVID-19, осталось немного более 8000 человек. они, другие были разделены на 40 закрепленных за ними учреждений. Около 1,3 тысячи осталось для клиник Сантаре. стаканов всего 6 тыс. сумма, а еще 124 тыс. руб. 550 текстов. пиратский.
Исходя из этого, 18 тысяч были доставлены в Республиканскую больницу Шяуляй при первых отгрузках. респираторы, 3 тк. очки и 270 тыс. перчатки, Республиканская Паневежская лечебница, 23 тыс. респираторы, около 3 тыс. очки и 270 тыс. пиратский. Клиника Клайпедского университета потратила не менее 16 тысяч. респираторы, 2 тк. стаканы и 180 тыс. пиратский. Эти 3 больницы также имеют общие помещения с назначенными оздоровительными учреждениями..
Он лечит троих пациентов
Центры, которые с конца марта получают госзакупки, занимаются лечением пациентов с COVID-19 с начала эпидемии. Все, кроме LSMU Kaunas Clinics, которые всего пару недель назад провели аналогичные мероприятия для ограниченного числа пациентов. Подобное решение было принято потому, что в последнем учреждении до этого времени не было инфекционного отделения, по этой причине ключевой больницей, оказывающей услуги в Каунасе, считается Клиника инфекционых заболеваний Каунасской клинической больницы..
В клиниках Каунаса лечат и будут лечить пациенты с COVID-19, которые нуждаются в лечении в комплексе и услугах здравоохранения 3-го уровня (нейрохирургия, сердечно-сосудистая и торакальная хирургия, системное лечение хирургическим путем и осложненные роды, осложнения). иные непростые состояния, требующие третичного ухода), которые не могут быть предоставлены другой больницей в регионе..
Стоит еще сказать что, когда Каунасская клиническая лечебница и остальные оздоровительные заведения с отделениями инфекционых заболеваний больше не смогут принимать инфицированных пациентов, они также будут переведены в Каунасскую клинику, где в марте открылось специальное отделение лечения COVID-19. подготовка мест для лечения, установка нужных палат для инфицированных пациентов, введение кислородных блоков, установка пунктов дистанционного консультирования — отмечено в ответах, полученныхпри Каунасских клиниках.

Первый больной, инфицированный COVID-19 (после трансплантации органов, перенесший инсульт, с тяжёлым желудочно-кишечным кровотечением), которому требуется третичная медпомощь в другой городской больнице, которая, как сообщается, прием в иные оздоровительные заведения, лечение в клиниках ЛГМУ Каунаса настало 9 апреля. Всего клиники Каунаса сообщили, что вылечили 3 больных коронавирусом..
Но все таки 4 марта. Приказом министра здравоохранения А. Вереги, подписанного в 2006 году, Каунасской клинике LSMU, как крупнейшей больнице в регионе, было вверено организовать услуги в Каунасском, Мариямпольском и Юрбаркасском уездах. По этой причине лечебница готовит планы действий для всех лечебных учреждений в регионе, прогнозирует, какие не большие больницы в регионе будут лечить пациентов с COVID-19 в случае крупной пандемии, и организует меры из государственного резерва. распространение.
Как сообщили в Исследовательском отделе LRT, в соответствии с тем же приказом министра, Каунасские клиники LSMU были проинструктированы и координированы в борьбе с коронавирусом: , методики подсчета искусственных вентиляторов легких, разные иные методики для работы с докторами и так далее. Перед началом заинтересованности ксхожие функции были возложены на клиники Santara..
Как делиться, поручило министерство
В наше время все широкое распространение получает обеспечение больниц защитным оборудованием. Хотя респираторы, закупленные за рубежом, больше не поставлялись централизованно с момента первой поставки, другое защитное оборудование предоставляется в назначенные централизованно больницы..
Как видно из информации, опубликованной SAM, до прежней недели учреждениям регулярно предоставлялись защитные маски, комбинезоны, халаты, перчатки, обувь, головные уборы и так далее. Согласно этой информации, к примеру, клиникам Сантара было передано 580 тысяч. единоразовые маски (в больнице оставлено 147 тыс.), 37,8 тыс. руб. рабочей одежды (осталось 28,6 тыс.), 27,6 тыс. руб. очки для защиты (осталось 5,7 тыс.) и тд.

По словам основного специалиста по связям с общественностью клиник Santara Гитаны Летукене, все средства индивидуальной защиты, которые получены из Государственного резерва, распределяются пропорционально всем лицам в Вильнюсском и Алитусском уездах, присутствующих в зоне деятельности этого заведения. Показатели распределения, утвержденные SAM: общее кол-во мед. работников, кол-во занятых коек, кол-во выявленных случаев COVID-19 и кол-во представленных услуг медицинского характера COVID-19, кол-во имеющихся средств индивидуальной защиты. Серьезный штат сотрудников аптеки, бухгалтерия и администрация клиник Santara принимают участие в принятии решений о распределении..
За тот же период в клиники LSMU в Каунасе было направлено 530 тысяч. единоразовые маски, 34,5 тыс. руб. специальная защитная одежда, 22 т. очки для защиты, прочие средства. По словам Асте Александравичяй, руководителя службы коммуникации LSMU Kaunas Clinics, решения о распределении мероприятий принимает коммисия с участием представителей Каунасских клиник и остальных лечебных учреждений. Показатели SAM.
Разбивка мероприятий также основывается на текущей эпидемиологической ситуации. К примеру, согласно заявлению представителя клиники, в случае вспыхивания инфекции в больнице Мариямполе, этой больнице было выделено больше ресурсов..
223 тысячи доставлены в Республиканскую Паневежскую больницу. КаукиЕі, 28 тел. специальная защитная одежда, 22,8 тыс. руб. очки для защиты и всего 9 названий защитных очков. Решения об их распределении принимает комиссия кластерной группы COVID-19. Также в этом учреждении сформировывается 10 процентов. резерв на случай самых разных обстоятельств в случае новой вспыхивания инфекции COVID-19.
По словам директора Шяуляйской республиканской больницы Ремигиюса Маешейкаса, до 21 апреля. Получено 8 партий средств индивидуальной защиты из государственного резерва. Распределяют их ответственные специалисты больницы по согласованию с администрацией..
Не обращая внимания на самое большое кол-во зараженных лекарственных средств в Литве, 268 тысяч были переданы в Клайпедскую университетскую больницу, которая была назначена центральной в Литве, к этому всему к мерам, распределенным в первый день. единоразовые маски, немножко побольше 18 тыс. специальная защитная одежда, 16,8 тыс. руб. очки для защиты и так далее. Заместитель главврача этого заведения Эугениюс Залагенас сообщил, что больше половины данных средств распределяются между назначенными региональными учреждениями, остальная часть остается в клинике Клайпедского университета..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий