Ищущие родители и дети старшего возраста и государственные пособия в помощь

 ищущие родители и дети старшего возраста и государственные пособия в помощь

Правительство Литвы будет оказывать финансовую поддержку усыновлению малышей постарше. Поправки к закону, принятые Сеймом, предполагают, что дети старше 2-ух лет, взявшие отпуск для ухода за ребенком, со следующего года могут пользоваться теми же льготами, что и детям до 2-ух лет..
Ожидается, что новый порядок побудит семьи усыновлять не только младенцев, но и малышей постарше..
Лаура, которая 5 лет тому назад родила трехлетнего мальчика и его пять сестер, говорит, что первые месяцы были самыми трудными. Детям нужно время, чтобы привыкнуть к другой жизни в своих родителях и в доме..
«Для них уйти из дома в магазин — это как наследие, проще говоря вы не вернетесь», — говорит Лаура Казилиниен. Скажем, в первые два месяца мой выход в магазин был для них стрессом. Также, как и стресс на мне ».
По словам Лауры, таким детям требуется больше месяца на адаптацию. Уделять им достаточно времени могут только семьи с детьми до 2-ух лет. Им возмещаются полностью, если отпуск для ухода за ребенком длится один год, и, соответственно, меньше, если он составляет 2 года..
В ином случае родители, усыновившие малышей постарше, смогут получать те же льготы. По словам министра социальной защиты и труда Линаса Кукурайитиса, такой стимул должен активизировать усыновление малышей постарше..
«Чтобы обеспечить лучшую адаптацию, и вдобавок побудить семьи на себя возложить полную ответственность за своих детей, а не только за уход, мы также приглашаем опекунов», — сказал ИО министра..
Но все таки здесь проживают 34 ребенка в возрасте от пяти до 18 лет. Директор дома-интерната говорит, что новые меры должны активизировать родителей, но самое главное — нефинансовая помощь..
Сомнения в том, поможет ли это или побудит новую семью взглянуть на, заинтересоваться и подумать о процедуре усыновления. Я подумал, что те, кто сомневается в этом, должны активизировать, как минимум частично, процедуры усыновления в Литве, — сказал Феликсас Рудзинскас, директор моего дома престарелых..
Иные специалисты выделяют важность оказания психологической поддержки как родителям, так и детям..
Как в течение 7 лет показывать мне, что я люблю его, что он примет это, и как нам вместе перебросить мост? «Эта помощь постоянная, длительная, нет пяти вопросов консультации и проблем, с которыми встречаются воспитатели», — говорит глава сельской детской деревни Людовика Пакалкайте..
По словам министра Л. Кукурайитиса, в настоящее время по всей Литве есть гораздо 60 центров для ухода, куда могут обращаться родители и опекуны..
Ради качества мы все еще можем, у нас есть возможности для развития, но сейчас созданы условия для помощи этим всем семьям. Также необходимо, чтобы семьи сотрудничали, чтобы у них хватило смелости принять помощь, уверяет на определенный период времени ИО министра социальной защиты и труда..
По данным Службы защиты прав ребенка и усыновления, в первой половине шестилетнего периода было усыновлено 18 детей в возрасте старше 2-ух лет, старшему из которых было семь лет. В прошлом году аналогичных детей было усыновлено 49.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий