Инспектор ковбоев, если солдаты не умеют ими управлять, все пойдет собаке в хвост

Инспектор-ковбой: Если солдаты не знают, как ими управлять, все пойдёт собаке в хвост

Инспектор ковбоев, если солдаты не умеют ими управлять, все пойдет собаке в хвост

В понедельник Литва подписала договор о приобретении немецких бронированных боксеров практически за 386 миллионов долларов. eurЕі. На данную сумму до 2021 года. Будет куплено 88 боевых машин пехоты, которые будут сделаны в соответствии с желаниями Армии Литвы. Первые закупки в Литве обязаны быть осуществлены к концу следующего года..
Министр национальной обороны Юозас Олекас подписал очень дорогостоящее соглашение о закупке армии Литвы с немецкими производителями.
«Мы подобрали наилучший вариант, который нашли в настоящий момент, хотя есть и остальные хорошие пешки, и очень не дешевые. За это качество необходимо платить, но мы обсуждали это в Государственном совете обороны, когда получали дешевые изменения и предложения, так как до тех пор ходили разговоры про то, что, если оборудование будет изменено, оно становится больше приблизительно на 20 процентов. цена.
С этим изменением Литве будет представлена последняя версия в соответствии с нашими желаниями, которая доступнее, чем версия, доступная для немцев или голландцев, и по этой причине мы решили эту покупку. Было много предложений от компаний из США, Швейцарии, мы все это выделили..
И определенная составная часть политической части — это то, что мы приобретаем у страны НАТО, наши партнеры тоже ее применяют, как немцы, так и голландцы. Мы не подобрали самый недорогой вариант, который в большинстве случаев бывает при закупках госзакупок. Мы решили, что можем заплатить за качество и безопасность солдат, которые будут его применить », — поясняет министр национальной обороны Я. Олекас..
Между тем в публичной сфере часто звучит критика, что никакие дорогие приобретения не смогут помочь уберечься от российских военных возможностей..
«Во-первых, нельзя сопоставлять одно с иным, так как броня или любые прочие средства вооружения считаются важной частью армии. Это не означает, что одна бронетанковая станция против другой, как в каком-нибудь шоу, цирке или тому аналогичном. Иное дело, необходимо учитывать, кому принадлежит броня. Доспехи бывают очень дорогими, достаточно хорошими, однако если с ними не справишься, если есть неподготовленные люди, если неадекватная обмундировка, все может пойти собаке в хвост. Довольно хороший пример — Йемен, где очень современная американская техника, оборудованная саудовской армией, получает собственные кости из полных клочков, которые бегают без обуви по горам и уничтожают наиболее современную боевую технику », — говорит S Defense V Defense..
Весь разговор с Я. Олекасом и В. Салдешеном — в актуальном интервью.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий