Инфляция genytic-picnic в литве не должна вызывать беспокойства

Гените-Пиккене: Инфляционный уровень в Литве не должен вызывать волнения

Инфляция genytic-picnic в литве не должна вызывать беспокойства

По словам Эльтая, основного эксперта Литовского института свободного рынка Индре Гените-Пиккинене, инфляционный уровень в Литве обычный и не должен вызывать волнения..
В сентябре Департамент статистики закрепил 0,9%. оценка годовой инфляции на сентябрь в августе будет на уровне 0,4%. помесячная дефляция. По словам экономиста, в общем инфляционный уровень в Литве хороший, и месячная инфляция более всего тормозит сезонные колебания цен..
Прежде всего, сезонность производства в сельском хозяйстве. Естественно, что после сбора урожая расценки на рассматриваемые товары падают. Если урожай хуже, это способствует росту цен..
Также последние месяцы — это время сезонных изменений в месяцах торговли одеждой и обувью. Сюда входит чистка полок, период распродаж, презентации новых коллекций с исходя из этого более большими ценами, по словам Эльтая И. Гените-Пикник..
По словам эксперта, хотя летом были боязни по поводу роста цен на еду, факторы, быстрее всего, будут кратковременными..
Рост цен на еду стал причиной росту расценок на мясо, причины которого как правило глобальные. Вспышка заболевания в Китае стала причиной повышению спроса на мясо в данной стране, что стало причиной увеличению экспорта в КНР. В условиях глобального дефицита мяса цены, естественно, начали расти. Впрочем ожидается, что эта причинная связь скоро пропадет, говорит экономист Эльтай..
По словам И. Гените-Пикшенене, для Литвы свойственны очень большие услуги, а не инфляция товаров, однако данная тенденция определяется все еще быстрым ростом зарплаты в Литве..
«Увеличение зарплаты из-за отсутствия работы, нехватки конкретных специальностей и поставщиков услуг способствует росту цен быстрее, чем средняя стоимость услуг», — сказала И. Гените-Пикник..
Как уже писала ELTA, подготовительное значение годовой сентябрьской инфляции, рассчитанное на основе гармонизированного индекса потребительских цен (HICP), по предварительным данным, составляет 2%, сообщает Статистическое управление Литвы..
Ежемесячное изменение потребительских цен, рассчитанное на основе HICP, составляет 0,9%..
Расценки на товары для личного потребления и услуги в августе сократились на 0,4% если сравнивать с июлем..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий