Индра — макараитит?

Индра — Макараитит? Кто такой литовский больной X?

Индра - макараитит?

Исследовательский отдели Государственный центр общественного здравоохранения обязались работать вместе, чтобы отслеживать распространение коронавируса в Литве. Где ворота, через которые пришёл COVID-19, так как в настоящий момент, когда пандемия все еще выходит из-под контроля, важно, это также как правило имеет значение в дальнейшем.
Наиболее ответственную работу по выявлению распространения COVID-19 как вируса в больницах и остальных медзаведениях, престарелых домах и у людей Литвы делает Государственный центр здоровья населения (NVSC). Исследовательский отделпровел анализ доступную им информацию и создал вспыхивания COVID-19 и пути их проявления..
Мы работали с информацией с мая по конец августа, анализировали данные, доступные для NVSC, зараженные контакты и маршруты, и теперь, оглядываясь назад, кажется, что многие вещи случились гораздо раньше. в течение пары месяцев.
Эпидемиологи разглядывали разные версии расположения ворот коронавируса в Литве. Кто такой литовский больной X, который был идентифицирован в определенных странах? Есть ли такое в Литве?

Считали, предположим, что воротами к этому вирусу для Литвы был Каунас, но версия не подтвердилась, хотя собственно в Каунасе были зафиксированы первые, как минимум, публично знаменитые и зарегистрированные ситуации коронавируса, которые не имели возможности быть изолированные во времени и могли иметь огромное распространение..
После регистрации первого случая COVID-19 в Вильнюсе стало очевидным, что устранить распространение заболевшего будет не так просто..
Впрочем самые большие вспыхивания COVID-19 случились одновременно в начале Апреля и в начале Апреля в трех больницах Литвы, однако не в Каунасе или Вильнюсе. Это Клайпедский университет, больницы Мариямполе и Укмерге. Эти три вспыхивания связаны тем, что они начались в больницах, и тем, что источник таких вспышек был абсолютно неясен. Болезни устанавливаются и в остальных больницах, однако они не слишком популярны..

Точно также и в Вильнюсской городской клинической больнице, где вспышка была вызвана не только военными действиями, но и бессимптомным персоналом, или пациентом, у которого только позднее был диагностирован вирус. А вспышка Неменина связана с очень приличным количеством больных во всем Вильнюсском районе..
По словам эпидемиолога, литовский больной X — это человек, который приехал из зарубежа и у которого позднее развились признаки, т.е. у. заразный период у человека начался, когда он или она все еще был на работе или занимался любовью с другими людьми или совсем не сообщал, и человек не знал, что COVID-19.
Самая интересная часть этого исследования — отслеживать путь коронавируса не в регионе, а во всей Литве, перед тем как он уйдет, а путем изменения траекторий. Весной COVID-19 легко проник в оздоровительные заведения из-за отсутствия защиты и, возможно, незнания того, что это за вирус и как он распространяется. В то время, в августе и сентябре, COVID-19 уже чаще встречался у людей помоложе, реже в тяжёлых случаях и чаще протекал без симптомов, однако это означало, что он был более обманчивым и довольно популярным. Стоит еще сказать что, в настоящее время существует особенно большой риск благодаря тому, что зарегистрировано намного больше людей, которые занимаются сексом, чем во время первой волны — компании живут активной жизнью..
Автор комментария — Индре Макарайтите, руководитель исследовательского отдела LRT.

Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий