Indrâ— genyt—- pikjenien

IndrA — Genyt — — Pikjenien -. Ключ к счастливому концу — не верить чрезмерно рано

Сегодня мы можем гордиться тем, что Литва достаточно успешно выдержала собственный первый удар пандемии. Не обращая внимания на все боязни и мрачные сценарии, ВВП Литвы в другом квартале этого года составил всего 3,7 процента. скромнее, чем в подходящий период годом ранее. Это замечательный результат!
После глубокого спада весной положительная зона была обозначена не только оборотом розничной торговли, но и годовыми изменением товарного производства (без учета переработки нефти). В контексте ЕС мы можем получить титул первого члена, который справится с первой волной COVID-19, поскольку экономика зоны евро в общем уменьшилась на 15% в другом квартале, а такие государства, как Испания, Франция, Италия и Португалия, зафиксировали 22,1 процента, 19 процентов, 17,3 процента. и 16,3 процента. ниже ВВП, чем годом ранее.
Какая наша формула успеха? Мы, разумеется, не можем сказать, что справились с пандемией только при помощи наших знаний, осмотрительности и феноменальных способностей и добились большого слепого успеха..
Какая наша формула успеха? Мы действительно не можем сказать, что мы справились с пандемией при помощи наших своих знаний, осмотрительности и феноменальных способностей, и это был большой слепой успех. Финансовый провинциализм, плохой воздушный транспорт и скромные потоки въездного туризма снизили вероятность заражения. Благодаря этому мы не стали страной во главе пандемии COVID-19. У нас было чуть больше времени, чтобы приготовиться, учиться на ошибках других государств и принимать более точные решения..
Литовский бизнес вернется. Литовский опыт ведения бизнеса и экономическая стойкость помогли сопротивляться влиянию карантина на экономику. Период перед пандемией был особенно успешным и прибыльным, по этой причине компании собрали солидную финансовую подушку, которая позволила им окупить даже пару месяцев испытаний на пандемию..
Стоит еще сказать что, сравнивая поведение людей перед лицом этого кризиса с 2009 годом. В условиях нарастающей рецессии бизнес становится более зрелым, целеустремленным и ответственным как перед клиентами, так и перед партнерами. Собственно кризис платежеспособности и каскад несостоятельности помогли избежать кризиса государственной помощи..
Финансовый провинциализм, плохой воздушный транспорт и скромные потоки въездного туризма снизили вероятность заражения. Благодаря этому мы не стали страной во главе пандемии COVID-19..
Менее зависимы от наиболее чувствительных к COVID-19 предприятий. Если сравнивать с другими странами-членами Европейского Союза, Литва также имеет более устойчивую экономическую структуру. Наиболее чувствительные к COVID-19 секторы, например туризм, проживание, поездки, развлечения и культура, здравоохранение или социальное питание, составляют относительно меньшую долю ВВП в Литве, чем в наиболее пострадавших государствах-членах ЕС. Между тем заводской, строительный и автотранспортный секторы, которые играют важную роль в литовской экономике, в кратковременной перспективе становятся более инертными и более устойчивыми..
У нас имеется возможность приготовиться и исправить ошибки. Разумеется, нельзя преуменшать стратегические решения правительства по борьбе с распространением пандемии в государстве..
У нас имеется возможность приготовиться к ошибкам и исправить их. Разумеется, стратегические решения правительства по удерживанию распространения пандемии в государстве нельзя преуменшать. Лучшие результаты в области здравоохранения также стали причиной уменьшению экономических потерь, а своевременные отсрочки налогов и введение безвозвратных целевых выплат на рабочую силу дали компаниям пространство для маневра и дали возможность им вздохнуть свободно..
Но все таки, при подготовке правительством мер экономичной поддержки имелся ряд операционных и системных ошибок и рисков, которыми невозможно было хорошо и вовремя управлять. По этой причине при подготовке к предполагаемой второй волне пандемии предстоит решить данные проблемы и иметь эффектные и гибкие процессы. Если литовский бизнес первым столкнулся с инфекцией COVID-19, ему все равно понадобилось сопротивляться финансовым ресурсам, мы больше не сможем на него рассчитывать..
Роль государства в стабилизации роста поизводства будет только вырастать. О замедлении темпов оформления кредитов можно судить по тому, что программа поддержки государства и гарантий должна будет получить более огромное распространение. Теперь банковских кредитов на развитие бизнеса погашено намного выше, чем выдано, а портфель бизнес-кредитов на рынке ценных бумаг был даже на десятую часть меньше, чем годом ранее..
Стоит еще сказать что, сохраняющаяся неразбериха понижает аппетит коммерческих компаний по страхованию займов и, в подобных обстоятельствах, понижает отсроченные платежи для их клиентов, которые теряют условия отсрочки платежа и вынуждены платить товары заранее..
Подобная реакция финсектора неудивительна, поскольку нужно управлять риском и обеспечивать стабильность этой системно составной части экономики Литвы. Впрочем это замедляет доходы бизнеса, понижает финансовую стойкость и понижает пространство для маневра у людей. Эффектные процессы оформления кредитов в настоящий момент играют большую роль, поскольку у компаний больше нет для этого ресурсов..
Обеспечение общедоступности средств для бизнеса — один из некоторых очень важных вариантов стимулирования экономики. Это не кратковременные инъекции допинга или прямые платежи за питание, а не средства, которые проходят самый длинный путь к конечному потребителю в экономике, что даст возможность им продолжать поддерживать очень большие экономические импульсы..
Обеспечение общедоступности средств для бизнеса — один из некоторых очень важных вариантов стимулирования экономики. Это не кратковременные инъекции допинга или прямые платежи за питание, а не средства, которые проходят самый длинный путь к конечному потребителю в экономике, что даст возможность им продолжать поддерживать очень большие экономические импульсы..
Пандемия COVID-19 подождет, выборы в Литве! Многие экономисты, обеспокоенные экономическим развитием в текущем году, озабочены будущими выборами в Сейм. Это время очень не к месту и не своевременно по определенным причинам. Прежде всего, кризисное управление такого масштаба попросит постоянной ответственности и сосредоточенности. Этого довольно не просто ожидать, когда правящим силам приходится параллельно преследовать кратковременные избирательные цели..
Второе, правительству, борющемуся с спадом в Экономике, в текущем году разрешили взять большие кредиты. Миллиарды ссужаемых средств и неудачное комбинирование выборов в Литве в преддверие, тем более для будущих поколений. В конце концов, в условиях выборов сложно достигнуть того, чтобы ссужаемые средства применялись хорошо и целенаправленно, а политики разделялись собственными обещаниями как слева, так и с правой стороны..
То, что эти боязни небезосновательны, показывает, что льготные дожди уже достигли конкретных целевых групп. Никакого значительного влияния на финансовый рост, но очередной голос есть уже. Подобным образом, один из более мягких сценариев, который может случиться с Литвой, если экономика не упадет так сильно, как опасались, и мы также накапливаем очень большие долги без разумной стратегии применения таких денег. Прямые выплаты на хлеб и игры для избирателя — не стратегия.
Как мы будем жить дальше? Лето на карантине дало возможность расслабиться, снять маски и вернуться к более нормальному ежедневному ритму. К несчастью, пока не будет изобретена вакцина или другим образом не предотвращена пандемия в мире, нам придется самостоятельно управлять рисками, связанными с COVID-19..
Мы обязаны согласится и согласиться с тем, что неразбериха вокруг источника несколько уменьшилась, но никуда не ушла. Некоторое время мы будем жить в режиме сценария, маневрируя между буквами V, W и прочими буквами, описывающими будущее младшего возраста. Мы рады, что противостояние с COVID-19 во время первой волны было мягким, мы не особенно заделали нас, даже выполнили. Нам необходимо правильно применять полученный опыт и приготовиться к осени, которая, необходимо сказать откровенно, может быть чем хотите. Литва — маленькая, чрезвычайно открытая экономика, по этой причине мы зависим не только от ситуации в стране, но и от состояния ключевых экспортных рынков..
Приходится согласится и согласиться с тем, что весной неразбериха ухудшения могла несколько снизиться, но некуда не убежала..
Благодаря этому, как при управлении средствами госбюджета, так и при планировке бюджетов компаний на следующий год, а еще при точном планировании собственных финансов населения, в эти времена неопределенности следует хранить осторожность. . Кризисный год только частично завершился, по этой причине мы обязаны сохранять бдительность и не верить в счастливый конец чрезмерно рано..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий