Иева пакарклытд __

Иева ПакарклытД—. Стартер мес. Возможности серебряной экономики в Литве

К несчастью, мы в поисках ответ на эту позицию, к примеру, ответ более парня, который, возможно, слыхали многие соискатели в возрасте от пятидесяти лет..
По данным 2019 года, аж 40 процентов. К зарегистрированным незанятым относятся лица старше 50 лет. Похоже, что в Литве компании старше 50 лет легко списываются с рынка труда. Есть стереотипные представления про то, что люди в возрасте будут нехотя изучать новое, будут непродуктивными, им будет не легко приспособиться к изменениям и технологическим инновациям, им потребуется времени больше для обучения и т. Д..
Еще хуже, если вы женщина старше 40 лет, а порой 35 — это уже предел, когда наниматель менее предрасположен звать женщину на собеседование, особенно в области обслуживания и услуг..
Вспомните, когда в последний раз вас обслуживал в кафе человек старше 40 лет? На Западе это вполне простая картина, в Литве до этого времени нередко считают, что работа официанта исчерпывается учеником..
Культ молодежи также увеличивается за счёт рекламы, где старые компании заметны только в рекламе лекарственных средств, а везде на плакатах с улыбающимися существенно отретушированными моделями до двадцати пяти лет..
Эти все стереотипы и стигматизация людей в возрасте наносят ущерб нашему обществу как в экономическом, так и в социальном плане. Литва, как и вся Европа, очень быстро стареет, доля людей в возрасте растет, и в скором времени эта тенденция будет только усиливаться. В Литве уже живет около 1,1 миллиона человек. Люди старше 50 лет.
Исследование Еврокомиссии показывает, что кол-во людей в возрастной группе 50+ в ЕС становится больше на 4% за десятилетие: с 39%. 2015 г. до 43 процентов. 2025 г., а объем представленных им услуг и товаров может составлять от 3,7 трлн. Евро. до 6,4 трлн. EUR, что составит 32%. ВВП ЕС.
Игнорирование и игнорирование данной частью общества не только бесчувственно и неуважительно, но и экономически бесполезно. Мы теряем очень большой финансовый потенциал.
Почему стартап не может завести бабушка или дедушка? Почему многие программы предпринимательства предназначаются для неработающих в возрасте до тридцати лет? Почему пожилому мужчине нельзя сотрясать кладбище в кафе? И если он откроет собственное кафе?
Для более старых компаний в Литве нужно создавать возможности для работы и зарабатывания денег до той поры, пока они хотят и могут это делать..
Более гибкое управление времени работы, серебряная программа стартапов, качественные и целевые программы переподготовки — все это предполагаемые меры для призы людей в возрасте к активности на рынке трудоустройства..
Я желал бы выделить пакет «серебряного стартера» (Seniorpreneur), предлагаемый в программе «Партия свободы», которая направлена на людей в возрасте, желающих заниматься самозанятостью. Этот пакет в себя включает сферу услуг бизнес-инкубатора / акселератора, более 50 предпринимателей, дополнительное внимание к гос гарантиям, экономическое и юридическое обучение для бизнес-кредитов, программы обмена опытом..
Если бы серебряный грипп (эквивалент врача Уникаускаса в экономике) предоставил данные программы, у нас не было бы ни одной истории успеха, как бабушка с внуками, но, может быть, с собственными сверстниками, создала собственный стартап..
Мы очень небольшая страна, чтобы легко охватить практически половину жителей государства. Предоставлять возможность старым компаниям быть активными: работать, развивать собственный бизнес, узнавать новое, подружиться с технологиями, передавать собственный полезный опыт более молодым коллегам.
Начинаем с сегодняшнего звонка бабушке с вопросом, может, она желает продавать вязаные носки online или сварить кофе в одном из кафе Вильнюса. Почему нет?
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий