Идея, что азию поместят на голландской шляпе в нетрадиционном лагере, привлекает людей со строгими взглядами.

Идея из Азии была перенесена на голландскую шляпу: в нетрадиционный лагерь людей привлекают строгие правила.

Мир, обнаруженный в Азии, также вызвал план действий в деревне детства. Аушра Менделе, родившаяся, выросшая и прожившая более поздние годы на берегу моря, в 2009 году поняла, что создаст в Каркле оазис покоя не только для себя, но и для других людей, живущих в таком же ритме. Конечному результату также помогла неожиданная находка в усадьбе детства — общий признак того, что когда-то здесь практиковалось особое ремесло..
LRT.lt продолжает цикл статей «По Литве»! Летом журналисты отправятся в самые отдаленные районы и города страны, побеседуют с местными жителями, бизнесменами и активными членами сообществ, чтобы услышать их уникальные истории по всей Литве. Читайте об этом каждую неделю на портале LRT.lt..

Самостоятельный прием гостей мерцающий Аушра Менделе, бывшая жительница Клайпеды на Каркельбек 409, предлагает янтарные чаи, которые имеют особое значение в ее жизни и истории бизнеса..
Первоначально, восемь лет назад шведский переводчик и гид А. Менделе основал усадьбу сельского туризма в Каркле, на скале Оландас Кепуре, позже она превратилась в усадьбу благополучия. , — мерцающий, что значит роскошный, комфортный кемпинг (глэмпинг, гламурный кемпинг)?.

Вместо музыки — симфония птиц
В поместьях Dawn действуют несколько строгих правил: тишина превыше всего, поэтому никакой музыки, плюс есть зона, где нельзя пить наркотики и курить..
«Мы даем гостям отдых душой и телом. Но это не наша заслуга, это заслуга окружающей нас природы. Море, деревья, птицы — все это создает особую атмосферу, в которой человек может отлично отдохнуть. Наши гости знают, откуда они. У нас есть правила, которые удивляют новичков. Спрашиваете, какую музыку на самом деле нельзя воспроизводить? Даже день? Мы не можем оставлять его с собой днем, потому что здесь слышна птичья симфония », — сказала хозяйка, показывая свои владения..

Некоторых это очень устраивает, а некоторых очень удивляет. Тем более, что в так называемой зоне чистого эфира не употребляются ни наркотики, ни курильщики. Медитационная терапия, звуковая терапия звуковых чаш..
"Он глемпинго люкс — очень просто. Можно сказать, что роскошь создают наши беседки — полудома, полутатки, где можно жить на лоне природы. Электричества нет, но есть комфорт — матрасы, постельное белье шерстяное, полы у них приподнятые, стены из текстиля, устойчивого к ветру и воде. Человек живет на природе, но в комфортной жизни », — описал Аушра идею, привезенную с Бали..

Первая беседка появилась в Каркле в 2013 году. Пока это только собственность хозяйки Аушры. Для гостей поставили еще три палатки. Они появились в 2018 году, когда друзья или приходящие гости задавались вопросом, арендована ли беседка Dawn Gazebo..
Глемпинг Каркельбек 409, занимающий площадь 1,1 га, уже не единственный в Литве. У Ikea есть такой кемпинг в Вильнюсе, а также в Биржай и Молетай..

Также читайте

Не открытое туристами место темного туризма возле Шилуте: холода и зверства прошлого застывают в бывшей тюрьме

Особая находка указала направление
Первые шаги А. Менделе сделала в 2012 году, чтобы создать тогдашнюю усадьбу благополучия..
«Наше начало было — этот гостевой дом, теперь утопающий в цветах. Мы называем это королевской мастерской янтаря », — рассказала хозяйка..

Такое название не срывается с пальца. Он был вдохновлен и даже получил сильный импульс не останавливаться и развивать бизнес одной находкой. Во время реконструкции этого дома строители меняли двор, велись серьезные работы — в почти сгнившем рыбацком доме прокладывали водопровод, канализацию, электричество..
«В дождливый день, когда рабочие уже закончили свою работу, я пришел посмотреть, кто и как. Я видел, что забыли проложить один провод. Мужчины снова копали. Потом я увидел что-то лежащее на земле, объект был похож на рубль, только чуть меньше. Когда я взял в руки и увидел надпись «Karkelbeck 409», сразу стало ясно, что это были времена Восточной Пруссии. Это правда, что ни сам знак, ни номер на нем мне ничего не сказали », — рассказала хозяйка о загадке, загадочность которой проложила путь дальше..
«Рубль» также украшал орел с поднятыми крыльями. И наконец карту открыла надпись на немецком языке «королевская янтарная мастерская»..

"Тогда я просто обратил на это внимание. Я ношу этот предмет уже больше года и спрашиваю всех, кто интересуется историей, что это такое. Оказалось, что это свидетельство ведения бизнеса конца 19 — начала 20 веков. 409 — номер свидетельства. Он был нужен тем, кто хотел собирать, хранить, обрабатывать янтарь, платить налоги, потому что янтарь принадлежал императору », — пояснила А. Менделе..
Еще одним знаменательным совпадением было то, что в том же 2012 году не только Аушра, но и люди на другом конце села нашли такую табличку, только номер был другим — шестнадцатый..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Ранее говорилось, что янтарная мастерская в Каркле никогда не была уникальной для Юодкранте. В то же время это было началом возрождения нашей усадьбы и моего возвращения в нее », — сказал переводчик и гид Аушра..

«Постепенно эта усадьба меня привлекла. Я обнаружил старые карты этой усадьбы — 15-16 век. Я перелистывала страницу за страницей, меня интересовали здоровье, янтарь, его достоинства. Я хотела, чтобы гости получили удовольствие от того, что получили здесь », — сказала женщина, которая постепенно вернулась в дом своих родителей..
Родители Аушры переехали в Каркле в 1976 году, когда ей было три года. Прожив некоторое время у соседей, жемайтийские родители купили половину дома, позже выяснилось, что в нем когда-то находилась старая школа в Каркельбеке..
«Дом был заброшен, братья забрались наверх и вломились, папа и его братья постоянно ремонтировали дом, так что я вырос среди ремонтов. Это настолько вросло в мою кровь, что я больше не могу останавливаться », — улыбнулась Аушра, которая с весны до осени без остановки заботилась о своем имении..
Ей помогают ее сын и ее лучший друг.

Боюсь точки фестивали
Аушра с тревогой начала строить лагерь.
«Мы начали с одного туалета и одного душа, мы просто косили траву. Мы хотели узнать, нравится ли это людям. Оказалось, что всем все нравится, и это не так страшно, как меня пугали, что шумные люди яйца фестивали, что мои клумбы больше нет. Теперь я уверен, что мысли, которыми живет человек, привлекают других похожих людей..
К нам приходят очень интересные люди и интересны причины, по которым они сюда приезжают. Скажем, проходят люди, и хотя мы не видим нас с дороги, они сворачивают дальше по дороге, видят наш лагерь или беседку и решают: здесь мы останемся », — улыбнулась А. Менделе..

Все вместе мерцающий может вместить до 110 человек. Всего 45 мест для автомобилей..
Этот год мерцающий открылся для посетителей из-за коронавируса с задержкой — 1 мая. Изначально количество посетителей росло умеренно: один за другим до середины июня, а потом хозяева почувствовали прорыв. Правда, ситуация по-прежнему намного хуже, чем в предыдущие годы..
Сын Аушры, изучающий конструкцию спортивных автомобилей, сравнил: в мае этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года поток составил 75 процентов. ниже, а в июне сократилась на 40 процентов..
Основными гостями лагеря «Каркельбек» ранее были из Германии, Польши, Чехии, Нидерландов, Швейцарии, Франции, причем 60-70% приходилось на иностранцев. все гости. Правда, немецкая аушра прибыла и в июне этого года..

40 лет открыли для себя море — каждый день танцуют в волнах
Еще в 2016 году А. Менделе в мерцающий Раньше ездил из Клайпеды каждый день, а потом понял: здесь нужно постоянно жить, чтобы успевать за всем.
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Когда я приехал сюда из города, я почувствовал разницу, я услышал, как птицы открывают окна. Потом я начал купаться по утрам в море, и пока не прекращаю этим заниматься, купание не заканчивается круглый год. Каждое утро хожу к морю, а если тянет, купаюсь. Спустя 40 лет я понял, что море рядом и в нем можно купаться каждый день », — засмеялся старик Каркельбека..
К морю от глемпинго — всего 100 метров. Но поиск более удобного приземления со скалы Холланд-Хэт занимает 6 минут..

В окрестных лесах Рассвет выращивает и собирает ягоды..
Вернувшись из дикой местности, она поняла, что посреди палаточного лагеря нужна беседка с четырьмя ветрами, с дубом в центре, символизирующим источник жизни. Вскоре такую беседку сделали из пепла..
Пройденные курсы учителей йоги
Находит ли она, Дон, время, чтобы "споткнуться"
«Мой зажим время сейчас зима. В прошлом году я снова поехала на Бали, я была там с 2009 года, когда я впервые там побывала », — улыбнулась женщина..
Даун закончила там курсы учителей йоги. В предыдущие годы она побывала в Японии и Индии..

Она также реализует привычки, привезенные из-за рубежа или сформированные в Каркле. Допустим, она предлагает своим гостям вегетарианскую пищу — полезные каши, творожные тосты, блинчики или кексы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий