И правящие круги, и оппозиция не поддерживают реформу канцелярии сейма

 и правящие круги, и оппозиция не поддерживают реформу канцелярии сейма

Реформа канцелярии Сейма, начавшаяся в последних числах Июня, пока не поддерживается ни властью, ни оппозицией. Правление Сейма раскололось надвое из-за тайно начатой реформы. На встрече в среду социал-демократ Гедиминас Киркилас и лидер оппозиции консерватор Андрюс Кубилюс не поддержали подготовленную реформу канцелярии, а «трудяга» Видас Гедвилас воздержался..
Реформа канцелярии Сейма, начавшаяся в последних числах Июня, пока не поддерживается ни властью, ни оппозицией. Правление Сейма поделилось надвое из-за тайно начатой реформы. На встрече в среду социал-демократ Гедиминас Киркилас и лидер оппозиции консерватор Андрюс Кубилюс не согласились с проектом реформы канцелярии, а «служащий» Видас Гедвилас воздержался..
«Мы не поддержали реструкуризацию отдела международных отношений в подразделения. Я думаю, что этого не нужно делать, так как это самое важное подразделение Сейма », — сказал Г. Киркилас, один из наиболее влиятельных социал-демократов, вице-спикер Сейма и глава комиссии по европейским делам..
На вопрос, почему инициаторы реструкуризации — спикер Сейма Лорета Граушинене, канцлер Дайва Раудонене и заместитель спикера Сейма социал-демократ Альгирдас Сысас рекомендуют превратить управление в простое канцелярское управление, Г. Киркилас не отыскал правильного ответа: почему цель — «унизить» это ведомство. Из предоставленного нам сертификата, в котором были описаны некоторые схемы, мы не убедились, почему поступило данное предложение. Есть определенное недопонимание того, что мы можем потерять грамотных профессиональных мастеров и накопленные ими знания. Посмотрим, какие предложения будут продемонстрированы на другом совещании правления ».
Согласно установленной схеме реструктуризации офиса, должно остаться 4-ре отдела. Их предполагается интегрировать в иные подразделения или реорганизовать в подразделения..
«Те, кто инициировал реструкуризацию и предлагал упразднить эти 4-ре отдела, отрицают, что подобным образом подготавливаются места для« собственных »компаний. А как это в действительности тяжело сказать. Увидимся. Для меня самое основное, что Департамент международных отношений сохранился », — сказал Г. Киркилас..
Первый вице-спикер Сейма В. Гедвилас также желал бы, чтобы реформа канцелярии, поддерживаемая его коллегой, бывшим лидером Партией лейбористов Л. Грауэшинене, была организована иначе: «Может быть, там все и хорошо, но я предложил, чтобы ознакомить с реформой начальников комитетов Сейма и старейшин фракций. Я думаю, что нужно более широкое рассмотрение, это не должно выполняться так быстро ».
Директора Департамента международных отношений Сигиту Трайнаускене очень кратко задали вопрос, как она оценивает, что возглавляемое ею подразделение больше не будет существовать: «Плохо».
А. Сисас, активно поддерживающий реструкуризацию Канцелярии, пояснил, что это ведомство недоукомплектовано, по этой причине его статус нужно поменять: «В зависимости от выполнения собственных функций подразделениям предоставляется статус подразделения или управления. Департамент международных отношений не исполняет функции отдела, по этой причине будет реорганизован в отдел. Как правило, ничего не поменяется, только этому отделу придется обходиться уровнем, которого он стоит ».
А. Сысас объявил, что после реструкуризации заработной платы сотрудников не изменятся. Зарплата может быть уменьшена только руководителям отделов, если они будут реорганизованы в отделы..
На данный момент должность директора департамента — 17 категорий, руководящую должность департамента — 16 категорий. В результате офисные работники будут получать намного меньшую заработную плату, если они потеряют собственные должности начальников отделов..
«Только в четырех компаниях из более чем 500 сотрудников будут снижены заработной платы. Все », — сказал А. Сыс..
Он также сообщил, что реструкуризация офиса даст возможность уменьшить кол-во менеджеров — из 76 оставшихся только 50..
И самое основное, заверила Sys, «структура офиса будет уточнена, и отделы не будут дублировать работу один одного»..
Заместитель спикера Сейма побеспокоится о том, чтобы переводы не делали несколько ведомств, а государственные закупки обязаны быть в одних руках. «Перемещение документов в Сейме также должно быть последовательным и не переходить от одной главы к другой. Иначе говоря работа должна быть организована по принципам современного менеджмента. Хорошо, что Сейм давно не проверял Государственный контроль, однако если в дальнейшем найдет подобные вещи, то нужно краснеть. Может, сами мы поправимся? »- подумал А. Сисас..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий