Хороший волшебник аутофагии тела — не полезный, но необходимый процесс для его деятельности

У отличного мастера аутофагия тела — это не полезный, а важный процесс, деятельность которого мы нарушаем только сами

Аутофагия — это не болезнь, как может показаться тем, кто не знает, что это такое. Это механизм организма, который вероятно будет нарушен из-за неподвижности и употребления сахара в значимых количествах, — говорит Альвидас Уникаускас, профессор Литовского университета медицинских наук, в программеTELEVISION «Спросите врача». Нарушенная аутофагия грозит ужасными заболеваниями — что можно сделать, чтобы вернуть процесс в необходимое русло?
Японский ученый, объяснивший механизм аутофагии, был награжден Нобелевской премии. Большинство людей до этого времени не знают, Что такое аутофагия, и думают, что это наименование какой-то заболевания. Но аутофагия — это абсолютно не болезнь. Это не только позитив, но и просто крайне важный процесс, происходящий в каждом из ваших тел..
«Аутофагия похожа на перерабатывающий завод мусора, где из отходов получают новое сырье. Во время голода это становится механизмом выживания: когда организм не получает никакой пищи, он отчаянно начинает применять имеющиеся в нем белки, расщепляет их, производит из них новые материалы для строительства, и некоторое время мы живём очень хорошо », — объясняет профессор..
Мало того, аутофагия чистит нас от вредных, ядовитых белков, убивает вирусы и бактерии. По словам А. Уникаускаса, ненужные производные перерабатываются в новые аминокислоты, которые считаются незаменимыми стройматериалами организма..
«Данный механизм развивался в течение многих тысяч лет, и мы смогли нарушить его за десятилетия, поедая все разновидности мусора, например искусственные полуфабрикаты. На смену нашему движению пришло удобное сидение в машине или на диване с чипом в руках », — отмечает он..

Мастерская по переработке отходов организма, которая создана при помощи аутофагии, в ответе за переработку белков, которые вредны для нас и как правило вызывают серьезные болезни, например диабет, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, катаракта и так дальше. т.
Также нужно отметить, что большой уровень вредных белков в организме опасен не только для нашего здоровья, но и для жизни..
Гликированные белки как правило вызывают хронические болезни, например катаракта. При катаракте хрусталик глаза мутный — это гликозилированные белки..
Вредные белки разделяют на 4-ре категории.
1. Неверно структурированные белки. Они собираются в организме и могут мешать выработке инсулина или работе мозга, что может привести к диабету, заболевания Альцгеймера и иным серьезным заболеваниям..
2. Окисленные белки вызывают ржавчину вашего тела..
3. Повреждённые белки появляются при влиянии радиации или веществ на основе химии. Даже такой мутант будет переработан в процессе аутофагии..

4. Гликированные белки — очень злокачественные производные. Такие белки очень липкие, обладают свойством собираться и заколачивать организм. Вы любите жареные ребрышки? Если мы поливаем их соусом для барбекю, большинство из вас не устоят. Но, если вы едите такие ребрышки, врач отмечает — вы обязаны знать, что ваш организм формирует вредные сахар и протеиновые соединения..
«У вас есть белок и сахар, который связан с этим белком. Это происходит, когда в крови очень много сахара. Сахар цепляется за каждый белок, который вы только что принимаете, — говорит доктор..
Помните еще одну вещь: холестерин — это жир, однако он не двигается в крови, как холестерин. Он помещен в липопротеин — белок — просто для того, чтобы быть в крови, так как кровь — это не жир, а водная среда..

«Холестерин не может быть в крови, он обязан быть присоединен к липопротеину, белку. Если в вашем организме много сахара, он гликирует даже липопротеины холестерином, в конечном счете окисляя его. И тогда холестерин становится для нас вредным », — отмечает доктор..
Гликированные белки как правило вызывают хронические болезни, например катаракта. При катаракте хрусталик глаза мутный — это гликозилированные белки, уверяет А. Уникаускас. «Ваши любимые ребра могут лишить вас зрения», — предупреждает медик..
В теле есть механизм, который работает в нашу пользу, и мы можем помочь или причинить вред ему — выбор у вас в руках..
Вот почему аутофагия так важна для нас — это как добрый чародей нашего тела, который превращает вредные белки в материалы для строительства организма — аминокислоты, из которых организм производит новые полезные для нас белки..
А. Уникаускас также предупреждает, что мы не можем ни включить, ни выключить процесс аутофагии — безошибочность его работы зависит от нашего стиля жизни..

Но, если вы хотите, чтобы механизм аутофагии работал довольно быстро, внимание свое обратите на три способа его ускорения:
— Прерывчатое голодание лучше всего,
— Спорт — Процесс аутофагии будет работать прекрасно, если вы станете выполнять это постоянно,
— Принципы кетогенной диеты также смогут помочь сделать быстрее этот крайне важный процесс..
Аурофагия замедляется из-за пассивной жизни и слишком огромного количества сахара в вашем теле. Доктор выделяет, что в самом организме есть механизм, который работает в нашу пользу, и мы можем ему помочь или причинить вред — выбор у вас в руках..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий