Гонконгский магнат купил дочери бриллиант на аукционе за рекордную сумму

Гонконгский магнат на аукционе купил дочери бриллиант за рекордную сумму

Один гонконгский миллиардер заплатил рекордные 48,6 швейцарских франка (48,4 миллиона долларов или 40 миллионов евро) за элитный бриллиант Blue Moon (Голубая луна) весом 12,03 карата. ноль) дочери на аукционе в Женеве в четверг подтвердил его представитель.
Магнат недвижимости Джозеф Лау, которого в минувшем году признали виновным в получении взятки в находящемся по соседству Макао, купил алмаз и установил новый мировой рекорд на аукционе Sotheby’s в среду. Предприниматель сразу переименовал ее в Голубую луну Жозефины в честь семилетней дочери Жозефины..
Аукцион состоялся через день после того, как господин Лау заплатил 28,5 миллиона евро. долларов за редкостный розовый бриллиант 16,08 карата на аукционе Christie`s. Алмаз, очень большой розовый бриллиант, когда-нибудь проданный на аукционе, преименовали магнатом в Sweet Josephine..
Представитель Лау в Гонконге подтвердил AFP, что предприниматель купил два этих бриллианта..
«Первой была Розовая Жозефина, а второй — Голубая Луна Жозефины», — объяснила она..
Дэвид Беннетт, глава отдела драгоценностей Sotheby’s International в аукционном доме, сказал, что продажа Blue Moon установила несколько мировых рекордов — камень стал «наиболее ценным бриллиантом разных цветов и наиболее ценным ювелирным камнем, когда-нибудь выставленным на аукционе».
Великолепный бриллиант, посаженный в кольцо, был продан за 48,6 миллиона долларов. Швейцарские франки, включая комиссии. Начальная стоимость составляла 43,2 миллиона долларов. франки.
На каждый карат этого алмаза положено 4,02 миллиона долларов на каждый карат алмаза. франков, по этой причине этот бриллиант во все времена был наиболее ценным по весу..
Идущим до этого наиболее ценным ювелирным камнем, когда-нибудь выставленным на аукцион, был розовый бриллиант Graff Pink весом 24,78 карата — он был куплен на аукционе Sotheby’s в ноябре 2010 года за 46,2 миллиона долларов. Доллары США.
Это не первый раз, когда Лау приобретает для дочери редкие ювелирные камни. Сообщается, что в 2009 году он потратил 9,5 миллиона долларов. Долларов за очередной голубой бриллиант, переименованный в Звезду Жозефины.
По данным здешних СМИ, мать Жозефины — подружка сердца Лау и бывшая помощница Чан Хой-вана. У этого 64-летнего предпринимателя также двое детей от его давней партнерши Ивонн Луи..
В марте прошлого года он признали виновным в подкупе игорного дома в бывшем министре Макао, чтобы получить право на приобретение одного престижного участка земли для девелоперского проекта..
Господин Лау, который не поехал в Макао для слушания приговора, навряд ли когда-нибудь отбыт вынесенный ему приговор о лишении свободы, поскольку две полуавтономные территории Китая не заключили договор об экстрадиции..
Во время восьмиминутного аукциона он восемь минут соревновался по телефону на Голубой Луне, пока его, в конце концов, не избили молотком. До аукциона планировалось, что за этот бриллиант будет заплачено от 35 до 55 миллионов долларов. доллары.
Голубая луна нашлась в ЮАР в январе прошлого года. Он стал наибольшим полированным ярко-синим бриллиантом огранки «кушон», когда-нибудь проданным на аукционе..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий