Глава brass party: мы были счастливы, если смогли выучить три удара

 глава brass party: мы были счастливы, если смогли выучить три удара

Не столь давно Pajiesmeni Orchestra в проекте LRT TELEVISION "Vario storm" победил даже несколько больших городских ансамблей и, порабощенный белками, стал лучшим оркестром . Но, как вспоминает руководитель культурного городского центра, собрать оркестр было сложно, так как партитуру знали единицы жителей города. .
По словам руководителя Культурного центра Гедиминаса Андрашенаса, одобрение духового оркестра было вызвано поддержкой бывшего музыканта Пасвалиса, который в настоящий момент управляет несколькими норвежскими оркестрами — он даже сделал костюмы и инструменты для создателя. А до приезда руководителя оркестра Витаутаса Бицкускаса партитуру узнали только пару будущих музыкантов по городу..
"До того, как я пришёл, они уже знали инструменты. Возможно, он не знал, но звук уже извлечен. Через определенный промежуток времени мы стали заниматься музыкой. Через 3-4 часа. На длительных репетициях получилось разучить трехтактные мелодии. И все хлопали в ладоши, что мы уже что-то выполнили, — руководитель оркестра легко не помнит..
3 месяца через оркестр дебютировал на фестивале Пайешменяй. Горячо принятые публикой и поощренные профессионалами к продолжению ходьбы, молодые музыканты приняли решение, а участие в конкурсах, чемпионатах по духовым инструментам, концертах с оркестрами более большого уровня вселяло в комплекс уверенность в собственных силах..
Глава Культурного центра говорит, что ни разу не пожалел про то, что на себя взял создание оркестра, хотя заботился о собственных глазах — необходимо было побеспокоится о транспорте, костюмах, инструментах..
«Во многих деревнях и городах за границей имеются собственные оркестры, которые принимают участие в праздниках. А "Pajiesmenie brass" изменила представление деревенского населения об оркестровой музыке — ведь раньше считали, что оркестры играют исключительно на похоронах ", — говорит Г. Андрашенас..
Двадцать студентов любого возраста, по большей части до семнадцати лет, и трое мужчин репетируют несколько раз на протяжении недели. Не всегда получается всем собраться вместе, однако перед выступлением, по словам менеджера, музыканты могут поработать всю ночь..
Детальнее — в репортаже программы LRT TELEVISION «Здравствуй, Литва»..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий