Геодезист скептически относится к риторике сквернелиса и напоминает, что «литва не живет в вакууме —

Геодезист насторожено относится к риторике Сквернелиса и напоминает, что Литва не живёт в вакууме.

Геодезист скептически относится к риторике сквернелиса и напоминает, что «литва не живет в вакууме -

Советчик главу государства Ярослав Неверович объявил, что обвинения в адрес главу государства по признаку этнической дискриминации беспочвенны, и что премьер Саулюс Сквернелис напал на него. Инспектор Донатас Пуслис говоритRADIO, что расследования премьером возможной дискриминации в отношении польского гражданина — безответственная трата слов, а сама идея преуменьшается..
В подобных словах делается попытка закрыть собственную политическую позицию, не стараясь выяснить ситуацию, но путем построения навязываемого нарратива. Философу Джонатану Хайдту рассказывают, что мы часто собой представляет разумными живыми существами, которые обладают некоторой информацией и производят из нее выводы. Впрочем, он утверждает, что ничего аналогичного — у нас есть первичные симпатии, убеждения и антипатии. После мы используем аргументы. Когда мы встречаемся с определенной ситуацией, мы можем задать два вопроса: могу ли я в это верить и должен ли я в это верить? »« Говорит инспектор Д. Пуслис..

Вопрос в том, могу ли я верить в это, говорит он, по настоящему заставляет нас подбирать аргументы, подтверждающие наши первоначальные убеждения. Вопрос в том, должен ли я верить в то, что я вынужден выборочно подбирать аргументы, чтобы не позволить остальных предположений. В этом случае мы видим такой нарратив, созданный премьером, проходящий через него «это такое туннельное мышление, которое пытается навязать выстроенный им нарратив», — тонко философски осуждает премьер Д..
Может быть, это своего рода месть главе государства за вето, которое помешало созданию избирательных картелей для входа политических партий в Сейм..
Политолог предупреждает, что такая игра в международную дискриминацию также может нанести ущерб тем, кто подвергается реальной дискриминации по признаку национальности, поскольку это обесценит сам термин..
На международном уровне это тоже плохо. Нам необходимо понять, что мы живём не в вакууме. У нас есть соседи. У нас есть международное объединение. В такой маленькой политической игре, где доминирует обида, бросаются карты, которые будут иметь собственные результаты.

Господин Пуслис не сомневается, что премьер пытается ударить по моральному авторитету главу государства Гитана Джаджа таким повествованием..
Может быть, это своего рода месть главе государства за право вето, которое не дало возможность избирательным картелям позволить политические партии в Сейм, считает политический инспектор..
История: www.lrt.lt