Гарвардский эпидемиолог плохо выявляет носителей коронавируса при тестировании covid-19, а не

Эпидемиолог из Гарварда: плохое испытание на COVID-19 дает возможность обнаружить носителей коронавируса, а не переносчиков

Генетические ПЦР-тесты, которые стали золотым стандартом диагностики во время пандемии, чрезмерно восприимчивы и требуют достаточно времени. Очень много людей с хорошим результатом не могут представить опасности для окружающих. Эпидемиолог, Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета, д-р. Майкл Мина призывает провести очередной тест: быстрее, дешевле и проще.
Мы обязаны поменять стратегию тестирования на COVID-19, — говорит д-р. Меня. Согласно его точке зрения, хотя генетические ПЦР-тесты являются чрезвычайно точным диагностическим инструментом, они абсолютно не подходят для борьбы с пандемией..
Для чего? Так как это не дешево, требует времени, сложной логистики и применения специального оборудования. Стоит еще сказать что, требуется обученый штат сотрудников, чтобы мастерски отбирать пробы, оберегать их от грязи и доставлять их в хорошо оснащенную лабораторию с обученными диагностическими средствами..

На то, чтобы своевременно отреагировать и устранить распространение инфекции, требуется два, иногда пять, большое количество времени. Уже известно, что коронавирус распространяется как правило очень быстро, приблизительно за один день или 2 дня до появления симптомов и до пяти дней после него..
Процедура ПЦР-теста занимает так много времени, что не даёт возможности определить этот небольшой период инфекционности. Если даже мы попадем в самое начало теста с тестом, мы получим результат очень поздно. Больной уже смог передать инфекцию.
Стоит еще сказать что, тесты ПЦР чрезмерно точны. Да это не ошибка.
Инфицирование, которое никому не вредит
Генетическое испытание помогает выявить части генома коронавируса. Опыт эпидемий, продолжающихся более 6-ти месяцев, показывает, что генетический материал вируса может пользоваться спросом в организме еще долго после того, как болезнь перестала быть активной, другими словами перестала собираться..
Получив результат теста, мы обязаны изолировать испытуемого, хотя часто он или она выше не представляет никакой угрозы для окружающих..

Иногда такой «положительный» экспериментатор никогда не представлял угрозы. Но как правило, во многих случаях генетические тесты имеют настолько большой уровень чувствительности, что находят очень невысокие уровни вируса в организме..
Подобным образом, тесты помогают выявлять компании, которые, хотя и были инфицированы коронавирусом, но быстро справились с ним и не показали такой большой концентрации инфекции, которая позволила бы им распространить вирус наружу и заболеть остальных..
Об этом говорят фактические данные. The New York Times сообщает, что, по данным повседневных журналистов, стало очевидным, что даже 90 процентов У людей с хорошим результатом теста из Массачусетса, Невады или Нью-Йорка уровень инфекции был слишком низким. Подобным образом, риск заражения остальных был очень маленьким.
Это можно проверить, поскольку тесты ПЦР значительно удваивают генетический материал, присутствующий в образце, взятом в каждом цикле. В определенный момент кол-во скопированного вирусного материала становится настолько большим, что его можно заметить и выявить. Чем больше бацилл есть в исследуемом образце, тем меньшее кол-во циклов удвоения нужно для их обнаружения. Кол-во циклов, в течение которых находится загрязнение (отмечается как образец из английского порога цикла), указывает исходную концентрацию в образце..

Не все диагностические лаборатории контролируют параметры исследуемых образцов, но New York Times провела анализ данные из центров, которые это делают..
Стало известно, что, к примеру, в Массачусетсе 85-90 процентов. те, у кого в июле хороший результат теста на ПЦР на уровне 40, был негативным на уровне 30..
Специалисты, комментировавшие дневник, были удивлены таким результатом, он собой представляет большое количество позитивных тестов с очень большой частотой выборки, что указывает на то, что испытуемые в взятых образцах были заражены вирусом. Они не представляли угрозы для окружающих.
«Я так думаю, ни один из них не был заразным, и ни один из них не должен был быть изолирован», — говорит врач. М. Мина.

Тестируйте часто и быстро, но не обязательно точно
Вот почему в Соединенных Штатах очень часто говорят про необходимость поменять диагностическую догму о выявлении всех зараженных и хотя бы одной копии вируса с самого начала эпидемии..
Это имело значение, пока существовала надежда, что носители коронавируса будут выявлены и арестованы до той поры, пока один из них не станет распространяться по всему миру. Так была взята под контроль эпидемия в Ухане, где люди первый раз подверглись нападению. Впрочем мы уже пару месяцев знаем, что без Китая уже мало кому не достигнуть успеха..
Многие эпидемиологи убеждены, что в настоящий момент следует менять стратегию. Когда болезнь находится фактически везде, мы обязаны слишком широко раскидывать сети с намного большими глазами. Лишь для крупной рыбы: для тех, у кого огромное количество вируса и он не переносится, при этом заражая остальных..
Эти сети нужно почаще выкидывать и как можно быстрее разделить от населения, чтобы они не имели возможности раздавать болезнь..

«Нам необходим быстрый и моментальный (за считанные минуты) ответ на тест», — говорит д-р. М. Мина. Они обязаны быть настолько недорогими и обычными, чтобы их можно было проводить в массовом порядке везде, где только возможно и почаще: в больницах, офисах, школах, супермаркетах, домах, аэропортах и поездах. стотыся ….
Они не обязаны быть особенно чувствительными, но они обязаны быть недорогими, практически бесплатными и стоить максимум несколько американских долларов, чтобы цена не стала препятствием для их распространения..
«Они могут не помочь выявить всех, однако они смогут помочь обнаружить наиболее заразных, другими словами они смогут помочь выявить всех называемых по другому крупных носителей», — говорит д-р. М. Мина.
Проф. По подсчетам сотрудников Адама Кухарски из Английской школы гигиены и тропической медицины, возможно, 10 процентов. Заболеваемость составляет 80 процентов. Инфекционные агенты. Большие носители и их вспыхивания инфекции имеют важное значение для распространения текущей пандемии..
Врач Мина не так давно стала соавтором статьи, показывающей, что в борьбе с COVID-19 скорость и частота применения более важны, чем чувствительность теста. Если даже мы пропустим человека в день 1 из-за очень низкой чувствительности теста, мы обнаружим его через пару часов или на следующий день, проводя испытание почаще..
Врач Мина говорит, что быстрые скрининговые тесты могут свести инфекции до нуля.

Антигенные тесты — золотая середина?
До этого времени эта стратегия тестировалась быстро и часто, но это не обязательно было чисто теоретической возможностью из-за отсутствия на рынке быстрых тестов. Тесты на антитела (говоря иначе серологические тесты) не играли данной роли, так как они не обнаруживают активных инфекций. Организм не начинает генерировать антитела в течение одной или 14 дней после заражения..
Но сейчас появились надежные антигенные тесты, выявляющие части вирусных белков и технически напоминающие полосковые тесты на беременность. Они также просты и быстры в применении..
Их качество изначально подвергалось критике, и ни один из данных тестов не мог быть одобрен регулирующими органами США и Европы. Стоит еще сказать что, министерство здравоохранения Польши возлагало большие надежды на эти тесты, и голуби заказали крупные партии антигенных тестов из Республики Корея, но никогда не разрешили их применять, поскольку в больницах их было найдено 15-20%. чувствительность (это значит, что они помогли выявить коронавирусы у каждого пятого инфицированного шестого).
Но несколько дней назад FDA выдало экстренное разрешение на проведение экспресс-теста на антиген продукта, предназначенного лишь для Abbott. Ожидается, что тест будет стоить всего 5 американских долларов, и глава государства Дональд Трамп тут же заявил, что администрация белого дома купит 150 миллионов для этих тестов..
По информации производителя, тест проходит 97,1 процента. веселье составляет 98,5 процента. крутить. Это значит, что в среднем около 3 процентов. инфицированных людей, которые пройдут испытание, будут ложно приравнивать к здоровым, и 1,5 процента. Healthy обнаружит ложный результат, словно они инфицированы.

Так что тест не безупречен, однако, как сказал врач. М. Мина и многие эпидемиологи, тесты с этими параметрами бывают очень полезны.
Подобная проверка удалит 97 процентов улиц. будут инфицированы и потратят 3%, однако они не неминуемо будут крупными носителями среди них. Также, возможно, они все будут выявлены во время следующего быстрого теста, так как по задумке тесты обязаны быть доступны везде..
Тест также покажет неточности в 1,5 процента. позитивные ответы будут ложными. Однако это тоже решить можно. Может быть проведен другой тест, который, к примеру, будет нацелен на другой белок коронавируса, и вероятность двойной ошибки значительно меньше. Кстати, у плохо диагностированных пациентов не будет никаких симптомов, по этой причине им позволят быстро остановить изоляцию. Возможно, они избавятся от подозрений в собственном адресе благодаря генетическому ПЦР-тесту, который до этого времени доводилось применять в больницах и престарелых домах, другими словами там, где нет возможности себе позволить.
Вы можете прочесть оригинальную статью тут.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий