Гарри поттер рассказывает, почему взрослые читают книги о маленьком волшебнике

Обаяние Гарри Поттера: почему взрослые читают книги о небольшом колдуне

В текущем году исполняется 20 лет литовскому изданию сериала о Гарри Поттере. Некоторые открыли для себя книги о небольшом колдуне во взрослом возрасте, но мир магии привлекал их не меньше, чем учеников. Журналисты, критики и публицисты пытались выяснить секрет популярности таких книг..
Нынешние 30-е хорошо помнят ту пустоту, которая приходила после любого нового Дж. К. Книжка Роулинг о Гарри Поттере написана в пресс-релизе. Может быть, это ощущение осталось в памяти и намного людям в возрасте, поскольку в фан-клубе Гарри Поттера возраста не существует. В текущем году исполняется двадцатилетие литовского издания сериала..
Издательство Alma littera отметило юбилейный праздник, опять выпустив эту серию и украсив книги новыми, современными обложками. А поклонники Гарри Поттера попытались разгадать секрет успеха книг о молодом колдуне..

Корреспондент, телеведущий Рита Милюте прочтите первые книги о Гарри Поттере в тридцать лет с меньшим. Она хотела бы повторить это чтение сегодня, найдя время — все книги лежат на ее домашней полке для книг..
«Мне понравился увлекательнейший рассказ, волнующий рассказ, приятное настроение и прекрасная работа переводчицы Зиты Мариене», — говорит Рита. почему хорошо быть иным.

Она отдаст всю собственную любовь великану Хагриду. Также, как он даёт его собственным стрекозам и остальной живности. «Мне это достаточно близко», — улыбается Р. Милюте..
Романы о Гарри Поттере, критик , врач гуманитарных наук Юрате Чершкуте читал на первом курсе бакалавриата, во время зимних каникул. Они читали всю ночь, так как не было возможности отойти, позднее обсуждали книги с его братом..
«Сегодня я продолжаю повторить Гарри Поттера, однако не читая, а смотря фильмы. Я должна согласится, что мне сильно нравится звучание Ритиса Земкаускаса », — говорит она. Я. Чершкуте знает не понаслышке, что книги стали бестселлерами, так как они восхитительно рассказывают историю, которая отвлекает и детей, и взрослых от реальности, но также очень близка к ней — аналогий так много, что все приятно узнаваемо: Оксфорд или Кембридж, правда? J.K. Применение Роулинг новшеств в мире магии стало своего рода жизненной метафорой, которая связует эту реальность с воображаемым »..

Книги о Гарри Поттере, по словам собеседника, как минимум о магии. Они о пересечении различных реальностей, о дружбе и конфронтации, о ситуациях, которые происходят в жизни, которые часто требуют только лишь миллиметра зрения, чтобы перенестись на иную сторону..
В обычной жизни Юрате иногда очень хочется палочку или плащ-невидимку, но более всего она, возможно, кричала бы: «Expecto Patronum!».
Писатель, мастер по коммуникациям, спасатель Айдас Пуклявичюс прочитал первую книгу о Гарри Поттере на 32-м году жизни. Последний, самый мрачный «Гарри Поттер и Дары смерти» остается в его памяти более всего..
«Когда я открыл первый, он сразу зацепился», — говорит он. — Когда закрылся, я уже знал, что будет еще трое, по этой причине сильно не расстраивался. Было гораздо печальнее, когда я закончил последний.
Почему тридцатые читают, кажется, детскую книжку? Возможно, они хотят по новому пережить то время, когда им было одиннадцать. А может и больше. чтобы убедиться, что есть вещи, которые ни волшебная палочка, ни Luma не исправят »..

Echo не сомневается, что многие хорошие книги декларируют схожие ценности и рассказывают об одном и том же — дружбе, верности, трудном и легком выборе, путешествии ребенка во взрослый мир..
Гарри Поттер и его мир, возможно, наиболее известны благодаря Леди Книги, большой поклоннице книг и блоггеру. Нора Жалюке. Она окончила факультет коммуникаций Вильнюсского университета, защитив диссертацию на степень бакалавра, которая изучала феномен Гарри Поттера в мире..
«С самого раннего утра я присоединился к университетской системе и каждый раз обновлял ее, полагая подобрать самую интересную тему бакалавриата. Когда на экране возникло слово «Гарри Поттер», я нажал «подобрать». Я даже плохо прочитал задание. Но тем не менее, я не сомневался, что будет интересно поработать. Моя бакалаврская диссертация была посвящена феномену Гарри Поттера в мире на издательских рынках..

Я исследовал, какие факторы заставили книгу так радикально поменять весь книжный мир. И это была не работа, а истинное удовольствие », — говорит Нора..
Она могла говорить об успехе серии книг о Гарри Поттере, как писала в собственной бакалаврской диссертации: о тогдашнем мировом книжном рынке, где книги для подростков почти не существовали, о правильной рекламной стратегии, хорошо оцененных сроках выпуска книг / фильмов. "Тогда мы просто увидели, что Гарри Поттер такой, какой он есть. Я рискую показаться романтической личностью, но я считаю, что успех книги был вызван тем фактом, что Роулинг и Гарри пережили ужасные вещи в собственных умах, а история, возникшая в воображении, стала домом писателя, ее миром. Изливая это ощущение, создавая для нее «план побега» от реальности, она создала такой план для всего мира. Конкретнее говоря, миру необходим был Гарри Поттер, — сказала Нора..
Она признается, что в тот день, когда она взяла на руки первую часть Поттера, она ощутила как у себя дома. На минуту казалось, что Роулинг не изобрела чудесный мир. «Казалось это в моем сердце, а теперь кажется, что я знала героев, я накладывала заклинания, я сражалась с Волан-де-Мортом», — улыбается она. — Я считаю, что большинство детей ощущали это так, и в этом великая магия Роулинг: когда вы первый раз берете книгу в руки, вы не чувствуете, что что-то начинаете. Вы ощущаете, что куда-то возвращаетесь. Я жестоко плакал за каждого умершего персонажа, пот лился ручьями при каждой магической борьбе, щеки плакали от первой любви, мозги перегревались от новых уроков заклинаний. Это полностью единственные книги, в которых я жил »..
Если только Нора происходит в плохой, нелегкий или недовольный день, она включает какую-то часть фильма о Гарри Поттере. «Это похоже на визит к самому дорогому психологу», — смеется девушка. — Возможность в любое время вернуться к себе, к собственным родным, где комфортно, где все знакомо и мило, — это роскошь. У меня есть один, для меня это Гарри Поттер. Гарри Поттер — мой дом.
Корреспондент, издатель Фауста Лещяускайте История Гарри Поттера возникла совместно с первой и второй частей. Она до этого времени смотрит фильмы о Гарри Поттере, когда ей необходимо долго летать. «Я помню аромат таких книг — это то, чем, казалось, пахло волшебство. Бумага и краска всегда пахнут, однако не всегда — эти книги пахли особым. Я заполнил пробелы, перечитав, так что я прочитал много книг о Гарри Поттере десятки раз »..
Третья книжка Фаусты «Гарри Поттер и заключенный Азкабана» заслуживает самого большого внимания. Он прочитал ее более двадцати раз: «Образ Крестного отца в ней был для меня непревзойденным, обладая всеми качествами одного из главных действующих лиц — внешне злым, злым, сильным, сердечным, заботливым, уязвимым и справедливым. И все же я представлял его очень красивым. К настоящему моменту, кажется, у всего есть шанс завершиться хорошо. Я плакал, когда был убит Сириус — и хотя это было достаточно давно, я все еще не чувствую себя глупым благодаря тому, что плачу. Жалко даже в настоящий момент ".

Фауста не сомневается, что успех этой саги был вызван тем, что ее герои — самые примитивные люди, очень узнаваемые по собственным привычкам, качествам и проблемам. Однако они живут волшебством — чего мы все хотим в раннем возрасте.
«Как и мы, только немного волшебнее — вот кем мы хотим быть, правда?» — думает она..
В двадцать семь лет она все еще хотела бы поступить в Хогвартс. «Мне не понравится идея, что его совсем не существует», — говорит Фауста. — Так что я предпочитаю думать, что это так, я совсем не хочу знать, правда ли обратное. Лучше было бы подумать, что как то мы сможем посетить Свиноводческую ферму, выпить пунш из окна и увидеть снег »..
Юрист, литератор, социальный профессор Юстинас Жилинскас когда он начал читать первую книгу о Гарри Поттере, он бросил ее незаконченной. Он прочитал их все за один раз, десять лет через на английском.
«Но все таки, я хотел ознакомиться с глобальным событием», — тогда появились первые фильмы по книгам », — говорит и признается, что понимает, что гончарные изделия — это великая работа, и автор книги добился замечательных успехов с момента появления первой. — Я был чрезмерно стар для гончарного дела, чтобы свергнуть Властелина колец, уже не говоря о Ведьмах или Тронных играх.

Я не сомневаюсь, что книги имели место, так как мало говорится о магии, но мир героев, происки добра и зла прекрасен и интересен, а темы важны для всех — дружба, отцовство, любовь, смерть, сила, интриги, правда и обман. ".
Не столь давно дети задали вопрос Джастина, какой персонаж из книг о Гарри Поттере ему более всего нравится. «Сначала я подумал о Ронни, но потом решил, что это Хагрид», — смеется он, говоря, что популярность книги поясняется не только талантом писателя, но и британско-американской коммерческой традицией продвижения книги по всем каналам..
Организатор мероприятий, организатор свадеб Лаура Вагоне признается, что обнаруживал Гарри Поттера в фильмах.
«Я действительно уже посмотрел все сериалы, но во время детских школьных каникул я могу расслабиться, сидеть у телевизора и опять смотреть тот же сериал. Я по собственному опыту знаю, что книги очень часто намного лучше, чем просмотры, по этой причине мне очень хотелось прочесть все части. Мой друг В то время купил большую коллекцию у незнакомца и подарил мне на Рождество..

Я был счастлив в раннем возрасте! Нужно сказать, что все такое случилось лет 7 назад, мне было уже за 30, мой сын еще не читал книг, я читал ему вечерами, но я действительно не останавливался, когда он засыпал. В текущем году он сам в добровольном порядке открыл первую часть. Я очень рад этому "..
Лора неимоверно очарована тем, что в книге много всего: приключения, интересные персонажи, борьба добра со злом, сюжет построен подобным образом, что вы просто вздрагиваете, чтобы выяснить, что будет дальше. Приключения Гарри для нее — это отдых от ежедневных забот, а мир магии увлекателен..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий