Габия виткявичюте женщины редко пьют ради развлечения, иногда — чтобы не напиться мужчине

Габия Виткявичюте: женщины нечасто пьют для развлечения, иногда для того, чтобы сделать мужчину менее пьяным

Мужчина дома на вечеринке восхитителен, а женщина — озорная, плохая мать. Такие стереотипы не побуждают женщин обращаться за помощью, когда на смену приходит алкоголизм. Габия Виткявичюте, собеседница программыTELEVISION «Visi kalba», основательница реабилитационного дома, говорит, что представление про то, что пьяницы только антиобщественны, ложно, также может стать им, если регулярно пить хорошее вино..
Мастер по коммуникациям Г. Виткявичюте, основавшая реабилитационный дом для женщин, страдающих алкоголизмом, говорит, что понимает, что спиртное — это абсолютно законная вещь, за которую можно умереть..
Согласно статистике 80 процентов. пьяницы — мужчины и всего 20 процентов. — женщины. Но неужели статистика не искажена, если учесть, что женщины не хотят открыто сознаваться в том, что они пьяницы? По словам Г. Виткявичюте, имеется две причины, по которым женщины не обращаются за помощью так часто, как могли, или очень редко, как мужчины..
«Если ты в порядке или у тебя проблемы, тебя клеймят: какая ты мать? Допустим, утром качается мужчина — он нам кажется восхитительным. Однако если около 17:00 женщина качается в утреннем доме — что она за мать? »- говорит она..

Стоит еще сказать что, пьяниц часто сразу считают женщинами свободного поведения. Собственно благодаря этому им намного сложнее не только обратиться за помощью, но и вылечиться. У женщин также больше трудностей с алкоголизмом, так как они просто физически слабее и не очень устойчивы к алкоголю, чем мужчины..
Мужчины могут этим заниматься, они просто развлекаются: сходить в бар после работы, на бизнес-ланч или ужин. Это дружба, дух команды. Но женщины этого не делают — они пьют в одиночестве, как правило для отношений..
Почему пьют? Каждая история уникальна, но и практики, и ученые согласны, что женщины нечасто пьют ради развлечения, — говорит Г. Виткявичюте..
«Мужчины могут этим заниматься, они просто развлекаются: сходить в бар после работы, бизнес-ланча или ужина. Это дружба, дух команды. Но женщины этого не делают — они пьют в одиночестве, в большинстве случаев ради отношений. В перефирии женщины напиваются, так как оберегают собственных мужчин. Они полагают, что если бутылка водки прорыв, достижение, открытие через два, мужчина не будет так пьян », — уверяет собеседник..

Основательница Реабилитационного дома собственной шерстью столкнулась с алкоголизмом — заболеванием страдала ее мать. Часто поговаривают, что алкоголизм — это проблема не только для пьющего, но и для всех, кто его окружает. Так как это оказывает влияние на окружающих?
«Если один из родителей зависим, несмотря ни на что, он статистически ранит 6-7 человек вокруг себя. Это семейное заболевание, оно поражает всех. Созависимые, которые не потребляют себя, но находятся с кем-либо, кто манипулирует, пытаются выжить. Если человек зависит от какого-то вещества, все другие зависят от него: пришёл ли он, или ушел, или вернулся, или не вернулся, или выпил. "Она объясняет.
Другой стереотип — пьяница просто антиобщественен. Впрочем вы тоже становитесь пьяницей, выпивая хорошее вино или остальные шикарные напитки..

Г. Виткявичюте говорит, что алкоголизм появляется не сразу. Начальный этап занимает десять лет, этих людей не лечат, так как они как правило будут работать, заниматься другой работой. Однако их регулярно мучают навязчивые мысли, они уже не контролируют себя, могут к примеру, Взлететь с пятницы по воскресенье, и это все происходит не обращая внимания на плохие последствия: человек знает, что это плохо кончится, но все равно делает.
На втором шаге люди обращаются за помощью или их приводят родственники — этап, когда ситуация выходит из-под контроля. Это фаза, когда человек больше не может пить, но также не может пить. Вы достигаете дна, когда знаете, что либо нуждаетесь в лечении, либо приближаетесь к кладбищу..
«Существует много предрассудков, что пьяницы умирают от цирроза печени. Нет, они умирают от насильственной смерти: сходят в ванную, сядут, чтобы приобрести иную из-за минуса, после упадут с лестничной клетки и т.п. Природа не помешала нам отравиться », — отмечает Г. Виткявичюте..
Сначала необходимо «заменить» мозг, так как потребление — это только средство «компенсировать» проблематику..

Как помочь пьющим женщинам2 Хотя собеседник шоу уверяет, что он давно выступает против данного правила, теперь она говорит, что уже поняла, что человек должен сначала захотеть этого сам. «Иных вариантов помочь людям нет. Болезнь хроническая, а выздоровление — хроническое », — говорит Г. Виткявичюте..
Есть самые разные стереотипы про то, как лечить алкоголизм. Возможно, многие считают, что человека просто отключили и не напоили. Родоначальник Дома реабилитации отмечает — существуют страны, где это уже делается — людей принудительно вынуждают удерживаться, но этого не должно быть..
Опрашиваемый убежден, что первым делом нужно «заменить» мозг, так как потребление — это лишь средство «компенсировать» проблематику..
«Привычки необходимо сломать, и все начинается с самых простых вещей. Обопритесь на кровать. Что это означает? Сформируйте новые привычки. Эти люди забыли, что означает беспокоиться о себе и про все другое », — поясняет Г. Виткявичюте..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий