Г. джараминаит: хорошие и плохие герои есть только в комиксах

 г. джараминаит: хорошие и плохие герои есть только в комиксах

Актриса Габия Яраминайте, которая сыграла много различных личностей в театре, кино и на телевидении, говорит, что она пытается не сравнивать собственные роли с тем, что она есть в собственной жизни. «Я также стараюсь не иметь предвзятого мнения о ролях. Хорошие и плохие герои существует только в комиксах. В жизни все иначе, Человек не просто плохой или хороший. Подобное разграничение только ограничивает общество », — уверена Г. Жараминайт..
Актриса, выступающая в театре, кино и на телевидении более двадцати лет, была признана лучшей актрисой года на кинопремии этого года «Серебряный журавль»..
— Встречаемся в июле в сериале LRT «Родственники. На 3-дюймовой съемочной площадке продолжается жизнь. Отложите для телевидения летом2
— Это моя работа. Никогда не знаешь, когда появятся новые проекты. Иногда лето более расслабленное.
— Летом больше работать? Что тебе вообще сложно в жизни?
— Ничего. Все может зависеть от вашего отношения, по этой причине самое основное — быть в правильном настроении. А работать летом радостно — ведь солнышко светит, тепло
— Вы сказали, что для вас очень важное — не создать персонажа, а рассказать историю. Какие истории рассказать интереснее — близкие и похожие на вашу жизнь или полностью другие?
— Я не имел в виду историю как басню, это быстрее история внутреннего выживания. Все, что пишут люди, уже пережито, прочувствовано. Со временем я все больше убеждаюсь, что все наши переживания если не одинаковы, то, как минимум, очень похожи — все мы начинаем испытывать хорошие эмоции, потерю, похоть, недопонимание и кастрюля. Когда я читаю, что пишет сценарист, я стараюсь побеседовать с режиссером или самим сценаристом и понять, что он желает сказать. Для меня особо важно, какое сообщение желает передать сам создатель. Когда мы разговариваем, я стараюсь донести идею автора до зрителя, хочу, чтобы эта форма была наполнена контентом. Персонаж должен быть живым. Как минимум, так я понимаю игру.
— А неужели вы не замечаете персонажа нескольно иначе, чем режиссер
— Разумеется, все рождается только после продолжительного разговора. Мы много говорим, обсуждаем и создаём данного человека. Но все мы различные, мы различные по собственной природе, по этой причине я «передаю» киноактера и через себя. Иногда действительно бывает, что я все вижу нескольно иначе. Когда мы работали с режиссером Линой Луэйте над фильмом «Вместе навсегда», она много раз пыталась объяснить мне, что видит конкретную сцену по-другому, хотя мы уже обсуждали это раньше. Были моменты, когда я ей отвечал, что я действительно ничего не понимаю и иду на некоторое время понять, чтобы все собственные мысли усвоить. После я спокойно попытался «переварить» то, что она мне рассказала. Я всегда старался сначала услышать то, что важно для постановщика, а потом то, что важно для меня. Такой "настоящий" персонаж.
— Были ли люди, которые к этому не привыкли
— Лишь от меня зависит, приручить данного человека либо нет. Это моя работа, я стараюсь работать, пока наконец не добьюсь успеха. Пока мне получилось "сломать" все роли.
— Когда у вас столько различных личностей, нет опасности «потерять» себя?
— Я не идентифицирую себя с создаваемыми личностями, мне все это важно. Я часть истории. И кино, и театр, и телевидение — коллективное искусство, я тут не один, по этой причине общение, режиссерское видение важно. Большинство задач, которые я выполняю, техника, особенность работы — это не похоже тому, кем я являюсь в собственной жизни. Я не такой уж собственный.
— Отношение к роли меняется со временем2
— В действительности все достаточно сильно меняется, я тоже меняюсь повседневно. Мой подход к профессии тоже регулярно меняется: каждый день я пытаюсь понять ее по-другому, глубже и осмысленнее. Что это? Что это за специальность? Что действует? Как возбудить часы, чтобы убедиться, что он видит себя? Обучение нужно всегда, независимо от того, чем занимается человек.
— Есть ли у вас какие-нибудь свои правила, какие роли вы бы никогда не взяли на себя или чего не имели возможности бы делать перед камерами
— Нет, я очень стараюсь не иметь предвзятых представлений и не вешать ярлыки на то, что хорошо, а что плохо. Любая ситуация очень индивидуальна, и я стараюсь приготовиться к любой роли. «Хорошие» и «плохие» герои существует только в комиксах. В жизни все по-другому, человек не просто хороший или плохой. Подобное разграничение только ограничивает общество.
— Как вы думаете, актеру необходимо образование или достаточно таланта
— Если человек не научится актерскому мастерству, он не выучит техник и не сможет применять этот талант. Человек может быть органичным на сцене и перед камерами, вести себя свободно, однако это не создание персонажа. В общем, слово «талант» абстрактное и ничего мне не говорит..
— Приходится ли применять артистическое мастерство вне камеры и сцены
— Я артист только когда стою на сцене или снимаюсь. Я работаю над собственной работой, которая, когда я заканчиваю, становится только мной.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий