Еврей из литовского суда дает свидетельские показания по делу 93-й гвардии сс во время холокоста

Еврей из литовского суда даёт свидетельские показания по делу 93-й гвардии СС во время Холокоста

Израильтянин Авраам Кориский свидетельствовал в понедельник по делу, по которому судили 93-летнего надзирателя концентрационного лагеря Тутофа. Он рассказал, как офицеры СС готовили садистские «калу» истязания заключенных, пишет «raDeutsche Welle».
Нас регулярно избивали, все время, даже когда мы работали. (…) Хуже всего было избиение », — приводит слова А. Корискиса окружному суду Гамбурга Deutsche Welle..
А.Корыскис заявил на суде, что охранники СС готовили посланников-садистов, в ходе которых пытали заключенных, к примеру, его сына заставили забить отца до смерти, наблюдая за всеми..
«Они не имели возможности знать, делали ли офицеры приказы или делали это во время перерывов», — говорит мужчина..

По словам А. Корискиса, в концлагере не было секретом, что людей убивали в газовых камерах лагеря, а потом сжигали, так как все ощущали аромат. В суде он сказал, что ему понадобилось поработать над очисткой крематория, чтобы загрузить кости и остальные несгоревшие опоры, чтобы их можно было вынять из канавы..
А.Корыскис приехал в Литву из Литвы в возрасте 16 лет..

92-летний человек Израиля приехал в Германию, чтобы участвовать в деле Бруно Д. (полные инициалы не опубликованы), бывшего офицера СС, работавшего надзирателем в концентрационном лагере Туттоф, обвиненного в пособничестве убийству 5430 человек в 1945 году..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий