Есть счастливые районы: министр наркявичюс показал пальцем, какие дороги заслуживают финансирования

 есть счастливые районы: министр наркявичюс показал пальцем, какие дороги заслуживают финансирования

Подсчитав все деньги, отмеченные на дороги в соответствии с планом борьбы с результатами пандемии коронавируса, Министерство транспорта и коммуникаций, которым управляет Ярослав Наркявичюс, оказалось самым щедрым для Вильнюсского региона. Точнее, практически 16 млн литов было выделено Вильнюсскому и Тракайскому районам. eurЕі. Исследовательский отдел LRT располагает доказательствами того, что Министерство транспорта и коммуникаций выразило желание профинансировать государственные дороги в Вильнюсском, Тракайском и Альземининкайском районах. Этой весной упомянутые районы также получили европейские деньги на дороги в общей сложности около 26 миллионов. евро.
18 марта Министерство транспорта и коммуникаций направило в Управление дорог (LAKD) Email с вопросом про необходимость укладки асфальта в Литве. В тексте также указывается, что Министерство транспорта и коммуникаций Вильнюсского региона интересуется 9 гос. дорогами и туннелем в Тракайском, Алжинининкском и Вильнюсском районах..
Копия этого письма есть в Исследовательском отделе LRT. На вопрос об аналогичных письмах глава ЛАКД Виталий Андреев признал, что поступил запрос с несколькими списками от Министерства транспорта и коммуникаций..

«Министерство транспорта и коммуникаций уделяет Вильнюсскому региону большое внимание», — говорит В. Андреев..
Письмо, полученное LRT в LAKD, дошло до того дня, когда правительство снизило сумму в 142 млн. Литов, отмеченную на Программу содержания дорог. евро, через пару дней после введения карантина. Раньше эти деньги были заморожены решением Сейма о выделении средств на увеличение детских денег и остальных социальных пособий..
В. Андреев LRT сообщил, что министерству предоставлена любая информация о государственных дорогах, перечисленных в списке. Если министерство имеет источник финансирования и принимает решение о финансировании, то решение принимается. У нас имеются собственные списки приоритетов и планы, мы действительно не атакуем по запросу, — сказал глава LAKD..
В то время, когда министерство интересовалось дорогами Вильнюсского, Тракайского и Алжинининкского районов, не было объявлено о возможности подачи заявки на финансирование дорог в рамках мер экономического стимулирования. Возможность предъявить дополнительное финансирование дорогам Литвы появилась 22 апреля, когда правительство выделило 150 млн литов. евро на ремонт и реконструкцию дорог республиканского и местного значения.
Но все таки две государственные дороги получили финансирование из специализированного списка Минтранса в соответствии с планом смягчения последствий COVID-19. Две дороги находятся в Тракайском районе, где находится Я. Наркявичюсский избирательный округ..
По распоряжению Я. Наркявичюса 17 июня 300 тыс. eurЕі. Также 2,16 миллиона. Евро предназначается для мощения участка протяженностью практически 6 километров (№ 4713) от Старого Тракая через старое Средние века до Гуопсте..
Глава ЛАКД В. Андреев раньше заявлял, что дорога Алуона не входит в список приоритетов. Также, его проект не подготовлен, по этой причине дирекция не собирается заключать договора и выполнять проекты..
Но все таки старый способ получения финансирования Trakewai Guopstei был предъявлен самим управлением. В. Андреев признается, что подал заявку на эту дорогу, так как Минтранс обратил на него внимание. Хотя иные 7 государственных дорог не были включены в программу COVID-19, министерство также уделяет им большое внимание..
В самоуправлениях Вильнюсского района и Алжинининкайского района доминируют действия Я. Наркявичюса на выборах поляков Литвы в Правительство и Союз христианских семейных семей..
На вопрос, как министерство Я. Наркявичюса уделяет большое внимание дорогам Вильнюсского района, дирекция отправила Email министерства. Отправьте по email загруженные таблицы, которые регулярно запрашиваются. Выделены они 18 марта. Были отправлены дороги в Вильнюсском районе, и плюс ко всему дороги в Вильнюсе и Алжининкайском районе, финансируемые из средств ЕС..

Это будет 13 мая. По распоряжению Я. Наркявичюса в общей сложности 26 млн. Грн. eurЕі. Более 12 млн. Грн. eurЕі. Практически 14 миллионов литов европейских и национальных денег было возвращено в Пиржишяйский район на Алженайской дороге. евро.
Только одна региональная дорога, на которую этой весной будут выделены средства ЕС, соединит Кедайняй с Укмерге. По словам В. Андреяваса, это был единственный в списке приоритетов, иные не попали.
В Вильнюсском районе идут денежные дожди
Дробление 150 миллионов. евро на дороги государственного и местного значения, самым радостным стал Вильнюсский уезд — всего он получил более 30 млн. евро. eurЕі. Лучше только от данных сумм пострадали Вильнюсский и Тракайский районы, и плюс ко всему успех столицы. Правда, это было меньше, чем в Вильнюсском районе. Вильнюс получил 7,6 миллиона. Вильнюсский район стал полноценным лидером и получил 8,4 миллиона евро. eurЕі. Вся Литва получила в Литве более 11 млн. Литов. евро.
Попавший в маленькой круг успешных Тракайский район получил от Министерства транспорта и коммуникаций практически 7,2 млн. Грн. eurЕі. Более 32 тысяч. муниципалитет с населением многократно превосходят, к примеру, весь Таурагский уезд или Тельшяйский уезд.
Но все таки миллионы дождей выпали лишь на несколько мэрий страны. Их много, по которым одобрено лишь одно или несколько из поданных заявок, по этой причине поддержка государства некоторых составляет меньше полумиллиона евро. К примеру, Клайпедский район подал три заявки, но получил финансирование (584 тысячи евро) на мощение лишь одной улицы..
«Когда поговаривают, что дороги Клайпедского района считаются одними из худших в Литве, как заявило Управление дорог , это интересная соотношение», — сказал LRT глава горадминистрации района Бронюс Маркаускас..
Самый маленький из 60 больших городов получил финансирование возле Приэльбрусья 283 . Человек. eurЕі. Глава горадминистрации района Эдгарас Пилипайтис объявил, что подавал заявки в Министерство транспорта и коммуникаций исключительно на те дороги, которые подходят под требования, т. Е. у. что дорожный ремонт будет завершен до Января этого года.
Мы не знали показателей оценки аналогичных заявок ни с точки зрения внутренней, ни с точки зрения внешней конкуренции, однако они вышли из строя по мере выхода. Кое-где нам необходима реконструкция, однако в программе подчеркивается, что подать заявление можно исключительно на простой ремонт », — прокомментировали LRT главе горадминистрации..
Другой небольшой муниципалитет в районе Пагегяй получил 369 тысяч от Министерства транспорта и коммуникаций. eurЕі. Но все таки глава горадминистрации района Вайдас Бендаравичюс сказал, что получил мало денег, так как это было чрезмерно правильно..
Мы все выполнили очень честно, так что обидно и в прошлом. Нам сказали просить средства там, где есть уже проекты и которые мы можем приобрести до 1 июля. «Мы получили столько денег, сколько получили», — сказал В. Бендаравичюс..
Когда главы мэрии задали вопрос, знает ли он муниципалитеты, недобросовестно подавшие заявки на финансирование, он ответил, что не знает собственно, но сомневается, что всем муниципалитетам вышло реализовать государственные закупки к 1 июля..
Глава горадминистрации Ретаваса Антанас Дернецкис, в муниципалитете которого живёт 771 тысяча человек. eurЕі. Он надеется, что район Ретавас тоже будет счастлив и что будет выделено денег на порядок выше, когда средства будут взяты из тех мэрий, которые не будут применять деньги..

«На одно улучшение щебеночной дороги мы тратим 800 тысяч. евро, но мы получили только половину суммы. Надеемся добавить еще. Это коллеги, я думаю, которые без проектов признали, что не смогут осуществить. Я думаю, что перераспределение обязательно будет », — сказал Дернекис»..
На вопрос, какие собственно муниципалитеты получили финансирование на ремонт улиц и дорог без проектов, они ответили, что не могут назвать конкретные районы. К примеру, более 8 миллионов Вильнюсский район, получивший евро, ответил на вопросы LRT и объявил, что получил финансирование от 13 из 16 объектов, однако не все проекты были подготовлены..
В большинстве случаев достаточно подготовки должностной инструкции, что делает легче и процесс делает быстрее проектирования. Согласно письму, после получения дополнительных средств предпринимаются все усилия и проходит интенсивная работа с подрядчиками, чтобы все запланированные работы были сделаны в срок..
Средства также распределяются между курортами неравномерно. Тракай получил более 7 миллионов. Самоуправления Аникщяй и Паланги получили по 2 миллиона евро. евро, немного поменьше для района Биретон. Минимум 642 тысячи. eurЕі — предназначается для города Друскининкай..
Глава горадминистрации города Риджардас Малинаускас LRT объявил, что всего он предоставил в Министерство транспорта и коммуникаций 3 проекта, но получил финансирование на 2. На проект стоимостью практически миллион денег не было выделено.
Никто не прокомментировал, почему они этого не выполнили. Либо намечено, или нет. «Есть счастливые районы», — сказал Р. Малинаускас. Он отказался прокомментировать, что определяет счастье района..
«Потом коллеги скажут, что глава горадминистрации Друскининкая будет завидовать», — сказали в LRT..
LRT пытался связаться с заместителем министра транспорта и коммуникаций Виргаудасом Пуодеукасом в среду и четверг, но представитель министерства ответил, что все ответы он даст в ходе брифинга, которая пройдёт в четверг. После получения ответов Минтранса публикация будет дополнена..
Министр — всем необходимо еще денег на порядок выше
Сам министр транспорта и коммуникаций Я. Наркявичюс ответил на вопросы исследовательского отдела LRT на прошедшей в четверг пресс-конференции..
В один муниципалитет, видите ли, подали много заявок на объекты, в иные муниципалитеты..
По этой причине, он говорит, что имеются такие диспропорции между муниципалитетами, получившие финансирование на дорожное строительство..
На вопрос, почему министерство выделило Тракайскому и Вильнюсскому районам целых 16 миллионов литов. евро, Я. Наркявичюс сказал, что я думаю, что в Литве существует очень много красивых мест, для которых финансирование дорог очень мало..
«Что касается Тракая, Илуве, Телячяй, как и остальных мегаполисов, это очень мало денег, так как там так много посетителей, что стоит отметить намного выше», — сказал он..
На пресс-конференции Я. Наркявичюс не стал оберегать тот момент, что 19 марта Министерство направило в Департамент дорог письмо с просьбой уделять большое внимание определенным дорогам Вильнюсского региона..
Ведь мы не просто отправляем, а в действительности проводим очень твердый прогноз, — министр транспорта..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий