Если вы прикрепите камеру вашего устройства к lrt

Стоит ли воткнуть камеру своего устройства?

Если вы прикрепите камеру вашего устройства к lrt

Ежедневно во всем мире существует бесконечное количество видеокамер смарт-устройств, которые могут взломать устройства пользователей и активировать их камеры без разрешения владельца. Таким образом, программисты стремятся незаконно захватить, а затем использовать изображение пользователя. Опасаясь такого типа кражи данных, компании принимают меры безопасности, например заклеивают камеры липкой лентой, чтобы их нельзя было захватить в случае их неожиданного включения. Действительно ли этот инструмент полезен?
«Более 15 тысяч. Согласно исследованию, проведенному Wizcase, личные камеры с подключением к Интернету чрезвычайно легко доступны. Это потому, что многие из них имеют легко предсказуемые стандарты безопасности и неприкосновенные полномочия. Чтобы обойти системы безопасности, вам часто нужно только получить доступ к правам администратора, которые могут быть предоставлены даже самими владельцами устройств, посредством использования мошеннических программ или посещения подозрительных страниц. Проф. Каролис Эпиляускас и подробнее рассказывает о защите камер устройства..
Как и на кого проводятся камеры нападения?
Camfecting — это кибератака, при которой программисты удаленно захватывают устройства пользователей и, без ведома последних, могут управлять ими, включая, выключая или стреляя в них. Этот взлом осуществляется путем заражения компьютера или другого устройства вирусом или простого запроса доступа..

Один из наиболее распространенных способов получения такого доступа программистами — использование мошеннических приложений. Они разработаны таким образом, что не мешают работе каких-либо реальных функций, напоминают другие доверенные приложения, но на самом деле опасны, поскольку требуют разрешения для управления важными функциями вашего телефона или другого устройства, включая, конечно же, камеры. «Говорит К.Е. Пиляускас..
Чтобы начать использовать приложения, пользователи должны иметь доступ к запрошенным функциям, иначе приложение просто не будет работать. Как только это будет сделано, программисты могут легко взять на себя ответственность за свои преступления, наиболее распространенным из которых является незаконный сбор изображений..
Камеры устройства активируются тайно, поэтому пользователи устройства даже не знают, что за ними наблюдают или даже снимают на видео. Чтобы защитить потребителей от этого, производители устройств часто устанавливают яркие огни рядом с компьютерами или планшетами, чтобы указать, когда камера активна. Это позволяет пользователям замечать, когда изображение захватывается без их разрешения. Однако у программистов есть способы выключить этот свет, и в этом случае практически невозможно распознать, когда за нами следят, — говорит К. Эпиляускас..

Такое заражение камер устройств происходит не случайно, а путем целенаправленного отбора топ-менеджеров, обычно в наиболее распространенном направлении, они направляются на топ-менеджеров, политиков или знаменитостей. Хотя это и менее распространено, пользователи программы также являются мишенью для обычных пользователей, поэтому меры безопасности должны приниматься всеми..
Целью атаки является сбор частной или конфиденциальной информации, которая может быть использована для совершения преступлений в будущем. Изображения, украденные из изображения, также могут быть использованы для подделки документов путем мошенничества с использованием личных данных другого человека. Конечно, личная информация, собранная во время атаки, может быть использована для будущей столовой в буфете в будущем для нежелательных записей и информации, которые наносят ущерб имиджу или репутации или просто ставят в неловкое положение..
Как защитить себя?
Чтобы предотвратить несанкционированное вторжение, важно заранее принять меры по предотвращению, поскольку гораздо труднее идентифицировать уже захваченные устройства..
Прежде всего, пользователи должны избегать перехода по ссылкам на неизвестных веб-страницах или в электронных письмах от незваных получателей. Ссылки для загрузки приложений здесь обычно ведут к мошенническим приложениям. Они могут заразить или вывести из строя устройства неквалифицированных пользователей. Поэтому необходимо очень ответственно подходить к выбору источника загрузки программного обеспечения », — говорит К.Е. Пиляускас..

Если вы найдете понравившееся приложение, которое действительно выглядит безопасным, но вы можете загрузить его только с неузнаваемого веб-сайта, повторите поиск в официальных магазинах..
Если вы загрузили из надежного приложения, внимательно оцените, какой доступ вы предоставляете к функциям. Разрешить только те функции телефона или другого устройства, которые напрямую связаны с тем, для чего предназначено приложение. Например, для навигации на вашем телефоне определенно потребуется разрешение на определение вашего местоположения, но вам вообще не понадобится прямой доступ к камере, так как это не требуется для использования приложения. Если вы все же видите, что такой доступ запрашивается, просьба не предоставлять его, — поясняет К. Эпиляускас..
Чтобы защитить себя должным образом, важно принять другие общие меры безопасности для вашего телефона, компьютера или другого интеллектуального устройства, а также поддерживать устройство в актуальном состоянии, защищать экран надежным паролем или использовать безопасный метод аутентификации для доступа к вашим биометрическим данным при подключении. Fi сети.

Нужно ли заклеивать камеру
Опасаясь, что за ними будут неожиданно наблюдать, пользователи принимают еще одну, несколько неожиданную меру предосторожности, заклеивая камеры устройства непрозрачной липкой лентой. Таким образом, даже неожиданно тайно активированная камера не будет снимать видео. Действительно ли этот инструмент эффективен?
После нескольких лет дискуссий о безопасности камеры перед его компьютером была сделана фотография создателя и генерального директора Марка Цукерберга в свете его камеры. На фото устройства видно, что компьютерная камера и динамик заклеены непрозрачной лентой. Эксперты признают, что за безопасность камеры стоит побеспокоиться, но, с другой стороны, не стоит паниковать..
Такое решение проблемы кажется логичным и, безусловно, может быть эффективным, несмотря на то, что часто вызывает иронические улыбки потребителей. Это, например, даже бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Корни в 2016 году. Он выступил с речью в Canyon College, в которой признал, что на камеру его компьютера была записана пленка. Однако даже если вы подключите закрытую камеру, ее звук может быть записан, и вы можете попытаться получить доступ к другим функциям устройства. Поэтому полоска может стать только дополнительным решением, а о защите системы устройства гораздо важнее позаботиться, — советует специалист..
В Литве регистрируется около 50 тысяч в год. Различные киберинциденты. Поэтому, если вы подозреваете, что ваше интеллектуальное устройство сломано, вы можете сообщить об этом в регулирующий орган связи через Интернет. Вам окажут помощь специалиста.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий