Епископы призывают семью вступить в брак, а служение не допускать дискриминации не состоящих в браке

 епископы призывают семью вступить в брак, а служение не допускать дискриминации не состоящих в браке

После того, как Комитет Сейма по вопросам правопорядка (МКК) провел рассмотрение поправок в Конституцию, именно касающихся брака, поделились два мнения: принимать домашний статус только для тех, кто живёт в браке, а другое — не дискриминировать друг друга таким определением. сожители.
Представитель Архиерейской конференции, юрист Вигантас Малинаускас в ходе споры высказал позицию, благодаря ей семейные отношения должны признаваться только для состоящих в браке людей, проще говоря для лиц, заявивших о создании семьи, а естественные семейные отношения могут возникать в результате материнства и отцовства..
«Актуальный вопрос заключается в том, будет ли правильно признание домашнего положения для тех, кто живёт вместе, однако не имеет соглашения об установлении семейных правовых отношений. На данный момент ответ на вопрос ясен: если люди вместе живут, однако не намерены ставить семейные правовые отношения, их не следует заставлять к получению домашнего положения. Как узнать, намерены ли люди установить семейные правовые отношения? Это реально только в том случае, если про это заявят », — сказал В. Малинаускас..
Выступая от имени Литовского координационного центра по защите прав человека, Витаутас Будникас заявил, что предлагаемая поправка укрепляет институты семьи и брака, которые государство должно назвать преимуществом. «Если бы мы сказали, что государство должно ставить приоритеты, государство должно сказать, каковы эти приоритеты. Институт брака, семья обязаны быть преимуществом », — сказал В. Будникас..
Томас Витаутас Раскявичюс, представитель Лиги геев Литвы, заявил, что предлагаемые поправки к Конституции будут дискриминационными. «Наша организация встречает цель укрепления института семьи в Литве, так как, согласно нашей точке зрения, семья является основой государства. С другой стороны, мы хотели бы обратить внимание в то время, что в настоящее время правовая среда Литвы не позволяет лицам одного пола легализовать свои семейные отношения, так как в Литве нет института незарегистрированного совместной работы для однополых семей, не говоря уже об институте брака. По мнению нашей организации, такое управление, когда семейные отношения будут базироваться исключительно на браке, будет точно дискриминировать однополые семьи, которые прожиают в Литве », — сказал Т. В. Раскявичюс..
Бируте Сабатаускайте, директор Литовского центра прав человека, предложила властям принять меры, которые существенно улучшат положение семей, будут помогать рождению детей, сделать гармоничную среду, помогая объединять работу и семейную жизнь..
«Я хотел бы, чтобы государство должно настраивать семейные отношения таким образом, чтобы больше не возводились предпосылки для деления общества. (.) Я хотел бы призвать Сейм уделять достаточно внимания созданию положительной для семьи среды, соцгарантий и возможностей комбинирования работы и семьи, что стало бы настоящим стимулом для увеличения рождаемости в Литве ». — Говорили: Б. Сабатаускайте..
Представители Министерства социальной защиты и труда, представившие позицию правительства, заявили, что предложенная поправка к Конституции является не только ненужной, но и дискриминационной. «Жизнь меняется, меняется, люди становятся более терпимыми друг к другу, с другой стороны, возникает большое сопротивление. Кроме прав ребенка и семьи, мы должны иметь в виду, что наша территория — это также равные возможности, недискриминация, поэтому нам следует рассмотреть эти предложения. Быть осторожным, анализировать плюсы и минусы », — сказал заместитель министра Альгирдас Шешелгис..
Рита Висоцкене, руководитель юридического отдела Министерства социальных дел, выделила, что внебрачные семьи защищены не только статьей 38 Конституции, но и другими конституционными положениями, и что «Конституция не может быть изменена, если это не рассчитано законом. Предложенные поправки были признаны необоснованными и ненужными. Она также привела варианты предлагаемых изменений в отношении потери внебрачных прав, доступных сегодня людям, к примеру как право не говорить против членов семьи..
Правительство подтвердило вывод, предложенный Министерством социальных дел, про то, что в случае установки только 2-ух оснований для признания и защиты личного объединения государством в качестве семьи лица, проживающие параллельно с семьей, не будут отмечены. могут подвергаться дискриминации. Министерство также говорит, что поправки к Конституции могут противоречить прецедентной практике Европейского суда по защите прав человека..
После представления Сейм одобрил проекты, исходящие только от брака, и вдобавок отцовства и материнства, и вдобавок письменный запрет на усыновление гомосексуалистов. Проект поправки к Конституции, подписанный 106 депутатами Сейма, предусматривает внесение в основные законы страны положений про то, что «семья создается на основе брака» и «семья также возникает из материнства и развития»..
Члены Сейма, внесшие поправки в Конституцию, поговаривают, что «защищая семью, государство должно в первую очередь защищать естественную структуру семьи», и эта структура «базируется на браке и родстве или родных узах»..
Кроме того, после представления Сейм одобрил поправки к Гражданскому кодексу и Закону «Об основах защиты прав ребенка», согласно которым «каждый ребенок имеет неотъемлемые права отца и матери, вытекающие из гендерных различий и материнства и отцовства. «S комплементарность». Также предлагается, чтобы при решении вопросов, связанных с усыновлением или опекой над ребенком, «приоритет должен был отдаваться потребности ребенка иметь двух полов (отцов), которые могут на себя возложить отцовство и материнство в семье. обязанности ». В законе также делается попытка написать, что «государство не должно принимать такое законодательство и предоставлять другим лицам права, которые лишили бы ребенка возможности иметь отца (отца) и мать мать") ".
Внесение поправок в Конституцию было инициировано Сеймом после того, как КС в ноябре 2011 года объявил, что «конституционное понятие семьи не может быть выведено только из института брака». После КС пояснил, что модель, которая основывается на браке, имеет приоритетное значение в жизни общества, но должна «защищать и защищать семьи, не сформированые на браке», включая совместное проживание не состоящих в браке женщины и мужчины, которое основано на «браке». постоянные связи эмоциональной привязанности, взаимопонимания, ответственности, уважения, общего воспитания детей и так дальше ».
Сейм уже пытался принять поправку к Конституции, которая вытекает только из брака или отцовства, но бесполезно..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий