Джолита фотографирует только змей в лесу: для меня это своего рода медитация

 джолита фотографирует только змей в лесу: для меня это своего рода медитация

Йолита Преткуте, специалист по питомнику из Рокешкского районного подразделения Государственного лесного предприятия, в свободное время занимается необычными делами: фотографирует змей и называет опасного ангела одним из самых красивых животных в СМИ..
Обитает у высокого болота, поэтому змеи — повседневные.
Йолита увлекалась лесным хозяйством с восьмого класса: природа всегда была рядом с ней, она хотела больше узнавать, учиться и работать в будущем, как можно ближе к природе. Я. Преткуте говорит, что в детстве ей не было любопытства, она не избегала наблюдать за углами в углах и лесами вокруг дома..
Родители Джолиты тоже внесли свой вклад в любовь к природе и змеям: «Видно, такая кровь — мы часто бывали всей семьей на природе, потому что там просто так хорошо и тихо. Наша семья живет возле высокого болота, и там больше всего возможностей встретить змей, особенно единственных ядовитых змей в Литве. Таким образом, близость к природе и любовь к ней привели к углублению знаний в области лесного хозяйства..

Хотя в Литве чаще всего встречаются только три вида змей (желтобрюхие, обыкновенная змея и простуда), Йолита уже много лет наслаждается ими: Я видел питона в цирке. Для меня это не обычные животные — это чрезвычайно характерные существа с уникальным поведением..
Джолита говорит, что ей нравится наблюдать, как змеи исследуют людей перед собой, хотя ей приходится терпеливо ждать, пока животное не обнажится. Джолиты также удивляются процессу движения живых раковин, поскольку они следуют за определенной поверхностью, которая, как бы своеобразно прибитая гвоздями, цепляется за раковины брюшка и продвигается вперед..

Советую соблюдать безопасную дистанцию
В первый раз при фотографировании самки гадюки сзади заинтересованный гриб заговорил, видимо со стороны я выглядел смешно: яростно выстрелил в кошку и наклонился над фотообъективом. Я кивнул, потому что тогда я подумал, что, может быть, солнце перегрело мою голову и змея уже заговорила со мной, что было просто любопытным грибком — забавное событие во время съемки змеи в лесу поделила Джолита.
Хотя змеи Джолиты совсем не устрашающие, они советуют гостям леса держаться на безопасном расстоянии от этих животных, не убивать, не топтать, не ранить их. Любопытно, но отделить змею от змеи несложно, что не опасно для человека, но глаза страха большие, и сделать это может быть труднее..
Если у вас укус змеи, вам следует обратиться за профессиональной помощью и отправиться в больницу, хотя у некоторых ее укус может вызвать только аллергическую реакцию, а у других он может быть фатальным. Интересно, что копание змей не всегда выделяет яды..

По ее мнению, животные людей обычно боятся из-за обычного страха что-то не сказать, они часто беспокоят и унаследовали страх — если они боялись родителей, страхов и детей..
Таким образом, по словам Джолиты, страх перед змеями возникает из-за недостатка информации и знаний в обществе: змеи не причинят вреда людям, если им не угрожает опасность. «Мы все дети одной природы», — сказала она..
Своеобразная надпись, похожая на человеческую печать
Змеи уже подвергаются проступкам со стороны человека. «Самая распространенная проблема в Литве — это равносторонние страны, судя по сайтам, эти места уже защищены, и их немного», — говорит Йолита. Хотя англичан и желтогорлых стран довольно много (особенно мальчиков, для которых эти животные являются настоящим лакомством), наибольшую опасность представляют люди. Вырубка лесов загрязняет не только животных, но и другие места обитания.
Джолите есть что сказать об опасных змеях, которых она называет удивительными змеями, которые рождаются, а не вылупляются из яиц, как мороз. Кроме того, каждая змея имеет уникальный узор на голове, который можно сравнить с печатями человеческих пальцев, что отличает змею от других животных..

И самая большая радость ее ждала, когда она смогла найти суставы подмышек и обнаружить зону спаривания на рыбалке в месте рождения..
Йолита уверяет, что гордится не только своей фотографией, но и своей работой: я рада, что я лесник, работаю над лесом в Литве, углубляю свои знания и работаю в окружении замечательных коллег, друзей и веселых людей. Лесоводство — это не просто профессия. Думаю, многие признают, что это образ жизни.
Начав профессионально интересоваться змеями, Джолита также общается с зарубежными герпетологами и читает специализированную литературу..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий