Джастин Дуден. Фермерское хозяйство в городе — пока еще не норма

Джастин дюн

Когда мы думаем об людных местах в городе, мы в большинстве случаев имеем в виду площади, парки и скверы. Впрочем улиц, дворов, переходов, промежутков между домами гораздо выше..
Государство везде, а не приватное, оно везде принадлежит городу или государству и косвенно нам. Но действительно ли мы принимаем гостей, или социальные места действительно дают нам столько возможностей быть в городе, сколько мы хотим

Меняющийся акцент на проектах и разработках общественных пространств показывает, что внимание растет. Впрочем, возможно, несложно согласиться с тем, что пока что акцент в большинстве случаев делается не на том, чего мы хотели бы, а на том, чего (я так думаю, часто по праву) мы не хотим. Население часто возмущается тем, что масштабные проекты неоправданы, что существующие удобные функции игнорируются или что зелень уменьшается. И это все, кажется, часто бывает просто благодаря необходимости заниматься проектами и поглощать средства. По этой причине мы нечасто увидим позитивный импульс и конструктивные предложения в этом участии общественности. Я считаю, что это абсолютно естественно, и вижу для этого пару причин..
Во-первых, это масштабность и сложность проектов общественных пространств. Сложно ожидать, что какой-нибудь житель предложит видение приличной площади или предложит определенное решение для фрагмента, не заметив, что игнорировать целое — плохо..

Второе, жители в большинстве случаев принимают участие не в качестве владельцев и клиентов, которые должны ставить цели и задачи дизайна, а исключительно в качестве критиков дизайна. Им продемонстрированы проекты, о которых очень часто даже городским профессионалам нечего сказать — по этой причине ожидать конструктивных предложений очень часто просто не похоже..
Большие общественные пространства, например площади, парки и скверы, сложны еще и благодаря тому, что они должны эксплуатировать очень большую аудиторию — возможно, всех. И как только в них доминирует одно объединение или одна система взглядов, сразу появляются конфликты. Удивительно, но чем более невыразительным считается пространство, тем меньше оно вызывает конфликтных ситуаций..
Иначе говоря участие общественности в формировании общественных пространств кажется горой проблем (которые, надеемся, будут понемногу решаться). Но я желал бы подчеркнуть, что эти трудности также можно рассматривать как стимул к тому, чтобы больше работать с намного меньшими общественными пространствами: с внутренними дворами, промежутками между домами и плохо применяемыми задними дворами. В местах, где масштабы не так велики, меньше заинтересованности на перекрестках, и где сообществам легче осуществить собственные идеи, понемногу создавая городские пейзажи, рассказывающие об истинных обитателях этого времени и места..

Для большинства, возможно, будет максимально весело видеть маленькие библиотеки, теплицы в Антакалнсе либо даже парную, сделанную студентами недалеко от Вильнюса, а еще варианты небольшой архитектуры, которые я передаю, о чем я просто говорю себе: быть в городе, который отличается творчеством и активностью. Такие образцы небольшой архитектуры — отличительная черта свободного и идейного города. И они очень маленькие.
Итак, как сделать так, чтобы маленькие архитектурные города выглядели больше?
В теории трудно что-нибудь построить на государственной земля, и с точки зрения точки зрения это правда: эти обременения частично помогают обезопасить все наши пространства от обычной узурпации прибыли. Кто то. Впрочем реальная практика такая, что для тех, кто имеет политическое влияние и юристов, это очень просто: они могут даже построить, к примеру, стадион, который принадлежит всем нам. А если вы хотите построить недалеко от дома альтанку, к примеру, альтанку, которая остается общедоступной и доступной для всех, вам, возможно, нужно будет пройти через перекресток и побеседовать с большим количеством остальных госслужащих. Не благодаря тому, что они злонамеренны, а благодаря тому, что они не уверены, какие выгоды эти компании стремятся получить на подобном перекрестке и смогут ли они без злого умысла узаконить какой-нибудь фундамент, на котором иные будут следовать в ближайщее время. новая квартира.

Районное хозяйство в городе еще не норма. Однако это можно поменять, активно приглашая их участвовать, объясняя, какие правила и процедуры подойдут в каких вариантах, и более четко адаптируя правила применения пространства для некоммерческих целей, когда нет необходимости конкурировать за аренду земли..
Я представлял себе это просто: каждое домашнее объединение и любое зарегистрированное объединение в общем (к примеру, анти-альпинисты, велосипедисты, люди в возрасте и т. Д.) Получают определенное информационное сообщение, объясняющее, что если у вас есть желание и энергия, оно прямо в городе предлагать и создавать маленькие архитектурные объекты. Чтобы это сделать потребуется проект, он отвечает требованиям a, b и x, совместим с ними и an, а результат должен быть открыт для общественности. И это уже было бы классно.
Пала пала, вы говорите, как сделать это доступным для всех? Строим, пользуемся. Проигравшие, возможно, будут опустошены или, как минимум, измучены, и с подобной крупной суммой вложенных инвестиций будет ли необходимость платить полный ремонт? К тому же, они наверное получат удовольствие от нашего блага только в лучшие времена, а нас там совсем не будет. Не имеет смысла.

И конкретно здесь, я так думаю, можно повысить настроение задумками умного города, которые благодаря собственной абстрактности и возможностей применения орвелл в большинстве случаев серьёзно не обсуждаются урбанистами. Возможность дает возможность лучше организовать обмен вкусностями. Это называют экономикой общего применения, поскольку аренда автомобиля, скутера или квартиры позволяет минимальному количеству людей применять минимальное количество ресурсов за счёт разумного распределения времени. Впрочем пока это практически чисто бизнес-сфера, имеющая мало общего с этикой обмена или сообщества..
Уже видно, где я полирую: подобно можно разделить альтанки, сауны, а если инвестировать в это творчество, даже грядки в теплице. Необходимые ИТ-системы уже стоят, и с широким применением решений для умного дома с открытым исходным кодом, сделать небольшой экран в подвальном помещении как можно легче, написав, что это место было зарезервировано для Джастина в пятницу с 19:00. Так как сколько часов на протяжении недели ему необходимо? И пока не сделаете заказ, примените столько, сколько сможете. А если вы иногда хотите оформить заказ самостоятельно, выбросьте, пожалуйста, пару евро и внесите собственный депозит в поддержание этого товара..

Неужели не было бы забавно проводить в городе больше очень разных занятий и одновременно чувствовать пути, компании и энергию древних? И тем более теперь, когда свободное время в родной стране гораздо безопаснее, а общаться без масок опять можно только на чистом воздухе..
Я думаю, что мы уже созрели для каких-то изменений: в обществе растет ощущение собственности, у людей есть энергия, есть у них отношения, и у них в теории достаточно единого пространства..
Свое мнение архитектора и семиотика Юстинаса Деде прозвучал на шоуRADIO во время Недели культуры:
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий