Дж. сакалаускас о краже туристического костюма: встряхивает и нас, и зарубежных партнеров

 дж. сакалаускас о краже туристического костюма: встряхивает и нас, и зарубежных партнеров

Похищенные из грузовика костюмы для предстоящей оперы «Турандот» очень ценны, однако их тяжело продать, так как это не платья Hugo Boss, — рассказал LRT RADIO директор Литовского оперного театра Йонас Сакалаускас. Он утверждает, что костюмы будут переделаны, и премьер не препятствует краже, хотя это стало причиной большой стресс и шок..
Как сообщает BNS, костюмы исполнителей оперы «Турандот» были похищены с буксира в Вильнюсе, Германия — премьера этой оперы в Литовском оперном театре (LNOBT) назначена на март..
— Что вы знаете о краже
— Как мы знаем, ночью 17 числа этого месяца был ограблен снятый в аренду нами грузовой автомобиль, перевозивший сценографию и костюмы из Мадридского театра оперы и балета в наш театр. Водитель трактора вечером все проверил, припарковал грузовой автомобиль и был вынужден ехать отдыхать, так как это было непременным. Утром водитель обнаружил ограбленный трактор, от которого исчезла часть имущества — подавляющая часть костюмов хора и солистов..
В опере «Турандот» много сценографии, реквизита и костюмов. Всего в Литву перевезли три грузовика, трижды, может, даже 4-ре. Этот груз был одним из них, и он действительно очень своеобразный..
— Сколько костюмов похищено?
— Списки все еще уточняются, так как костюмов сотни. Как мы знаем, больше сотни костюмов и их деталей пропали..
— Чего это стоит
— Стоимость в настоящий момент уточняется, однако можно с точностью заявить, что она не стоит сто тысяч. Ведь это тоже материалы, шитье, производство. Работы очень исключительные, особые.
— Кто их сшил и откуда взяли костюмы?
— Материалы закуплены в Италии, костюмы сшиты немецкими и испанскими мастерами. Коллектив интернациональный, по этой причине воссоздать данные работы сложно..
— Впрочем премьера оперы «Турандот» все же состоится перед началом месяца борьбы.?
— Мы закажем новые костюмы и, по плану, обязательно должны прибыть. Портные, создатели и производители будут работать в несколько смен, так как все осознают, насколько серьёзно это дело. Мы сделаем все что можно, чтобы сделать костюмы. Думаю, что часть его будет выполняться в Литве, часть — в Германии..
Мы в настоящий момент активно планируем, как пойдут дела, и костюмы сразу перешьют. Но я надеюсь, что будет и похищенный груз. Он застрахован, по этой причине не думаю, что мы понесем большие финансовые потери. Однако у нас действительно много стресса и неудобств.
Это самый редкий, пожалуй, первый аналогичный случай, который шокировал и наших партнеров в прочих государствах. Когда мы узнали о краже, для нас было шоком, потому что такого больше не бывает. Это премьерный спектакль, неизвестный, необходимо понимать ценность груза и т. Д..
Очень большой вопрос — кому это необходимо. Да, костюмы очень ценны, однако их тяжело осуществить. Это не платья Hugo Boss, имена таких производителей костюмов важны для нас, однако для других. Вы обязаны знать это, так как работа своеобразная. Впрочем нам также помогает литовская полиция, которая тут же согласилась помочь — все, что в их силах, будет сделано..
Подготовила Вирджиния Слишаускайт.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий