Дж. ярутис: судьба компакта никуда не денется

дж. ярутис: судьба компакта никуда не денется

У компакт-дисков не будет ренессанса, как у виниловых пластинок, так как компакт-диски бесполезны. Про это LRT RADIO говорит исполнитель Джастинас Ярутис. Впрочем, он утверждает, что это не значит, что компании, у которых есть коллекции компакт-дисков, обязаны их выкидывать: «То, что у него на поверхности стен целого зала, не считается компакт-дисками. Это человеческое творение, музыка, чувства, переживания, энергия и все другое ».
— Вы представляете в сети интернет собственный первый сольный альбом. Что случилось с Freaks on Floor? Ты злишься?
— Мы не рассердились. В группе я и барабанщик Рокас Белюкявичюс. Большинство людей могут подумать, что мы злимся. Мы только что почувствовали себя гораздо ближе друг к другу за последние пол года или лет. [. ] Вам, наверняка, необходимо знать, почему я написал альбом2
Я написал этот альбом, так как когда мы записывали последний квартал, альбом фриков Waves, была одна песня, которая была абсолютно другой. Мы постарались записать это в таком архаичном кантри стиле. Разумеется, это звучало довольно плохо, по этой причине мы не включили ее в альбом. Это была полностью моя песня, написанная от начала до конца.
Когда мы записали и представили альбом, у нас, скажем, остались все ветра. Наступила глубокая январская зима. Мы со второй половинкой ждали, когда наша дочь увидит мир. Был это время отдыха. Когда появился на свет ребенок, мир окончился. Потом дочка начала играть на укулеле. Появилось несколько идей. Я писал эти песни, спокойно играя ее. Я считал, что у меня существует несколько песен, отчего же не сделать альбом2 Я создал еще шесть песен и в альбом написал семь песенных альбомов..
— Значит ли это, что уродов на полу никогда не будет
— Давай, мы уже делаем пятый альбом. Мы уже написали 4-ре песни.
— Это подобная работа на 2 фронта.?
— Я просто считаю, что отпускать альбом с рок-группой в Литве ежегодно не крайне полезно. Но все таки, мы делаем это за счет своих денег или ищем людей, людей, которым можно помочь. Однако каждый год идем к кому-то и говорим — добрый день, нам необходимо еще пару тысяч евро, чтобы написать альбом. Мы просто решили не спешить в этот раз и понемножку собирались через день в студии, чтобы создавать новые песни. Я думаю, в текущем году увидит свет новый альбом фриков.
— Но стоит ли проигрывать альбом реже, чем ежегодно
— Я не знаю. Я думаю, что воссоздание подобных вещей, как физический альбом в формате cd, совсем не возмещается, но виниловые пластинки окупятся. Теперь — восстановление виниловых пластинок. [. ] Я думаю, что музыка вроде моего альбома или Freaks on Floor не всегда звучит после сингла..
Я все время слушал рок-музыку на альбомах, будь то The Beatles, Red Hot Chili Peppers, Nirvana либо что-то еще. Я никогда не слушал ни одной песни на Spotify. Может, я чаще слушал одну песню, но все равно приобретал альбомы. Я думаю, что такую живую, инструментальную, звуковую музыку необходимо записывать в альбомы..
— Вы говорите, что проигрывание альбома не возмещается, но, ва, винил необходимо отметить. Вам не кажется, что это самообман? В настоящий момент достаточно модно отпускать винил, а через 2 десятилетия CD опять будет на волне..
— Больше не будет. Я не думаю, что это случится в действительности, так как это бесполезная вещь. Небольшим нигде нет: машины с небольшими сняты с производства, компьютеры сняты с производства. Сама вещь аналогичная небольшая. он медлительный.
Для меня, как для создателя, когда я эмитировал собственный первый альбом в 2010 году, это было так «вау!». Когда вы выпускаете каждый альбом, вам радостно собирать их самостоятельно, распаковывать, нюхать и делать все другое, так как это ваше.
Я думаю, что компакты не имеют глобальной ценности, однако они имеют ценность для разработчика. У меня есть ценность. Я хочу иметь физическую вещь. Это не просто документы на компьютере или записи в сети интернет, это доказательство того, что я их создал.
— А что бы вы сказали человеку, у которого дома очень большая полка компакт-дисков и который думает — ва, заключил мой сборник, стоит?
— Это просто физическая вещь, физическая форма. То, что у него везде на поверхности стен комнаты, — это не компакт-диски. Это человеческое творение, музыка, чувства, переживания, энергия и все другое. Это не просто блестящая вещь. Компакт — это форма, в которой написаны эти все хорошие вещи. [. ]
— Предлагаю вернуться к тому, с чего мы начали. Ваш новый альбом, какой он будет — компакт, винил, кассета?
— Никто, пока он будет в облаке. Я должен упомянуть, что мне получилось сделать и доставить пластинку для книжной ярмарки, но я не знаю, буду ли я В то время в Литве, я не знаю, стоит ли кому-то вместо этого продать ее мне..
— Часто музыканты отделяются от группы. Варианты есть и в литовской музыке. Вы уже немного объяснили причины, по которым вы это выполнили, но меня интересуют эти отличия в работе. Полностью другой процесс работы, когда ты наедине с собой и можешь создавать, сидя у колыбели дочери, и когда тебе необходимо все координировать с коллегой
— Точно различные, но создавая слишком массивную работу, может быть, даже сложнее для одного. К примеру, если вы играете в большой теннисе, вы в лучшем варианте можете обвинять себя или тренера, однако если вы играете в баскетбольной команде, виноваты еще 11 человек. Также в группе, если что-то не выходит, кто-то что-то не делает до конца, всегда можно кого-то обвинить. И в этом я могу обвинять только себя. Психологически это чуть сложнее, но создавать в одиночку радостно.
— Даже в наше время, когда вас поставили, о вас утверждали, что вы представляете рок-сцену. А теперь, когда выходит твой сольный альбом, ты все еще рокер
— Не думаю, что когда-нибудь был рокером.
— А кто для вас рокер
— Я не знаю. Мне нравится, когда меня не в серьез называют «рок-звездой». [. ] Вы говорите о Freaks On Floor. Безусловно, я более всего связан с этой группой, так как мы играем очень много времени, каждые пять или 4-ре года, может быть, даже шесть, я также связан с танцевальной музыкой. Тем более что я думаю, что первую песню я написал с группой The Sneakers (гиганты электронной музыки) даже раньше, чем с фриками, в 2008 году..
В действительности, после Freaks on Floor были различные выступления в клубах и все другое. 4-ре или пять лет тому назад мне поступило предложение написать песню с «радио». Каким-нибудь образом эта песня стала популярна и увеличилась похожей на Джастина Ярутиса, чем на Freaks on Floor. Как минимум, для тех, кто слушает танцевальную музыку.
— Почему вы никогда не были на музыкальном реалити-шоу?
— В действительности это очень прикольная история. 2 года проучился в консерватории Таллат-Келпша. В начальный год, до «Freaks on the Floor», мы с компанией друзей пришли к идее пойти на показы Heaven. Я считал, что мне необходимо пойти, чтобы кого-нибудь подвезти, мой друг платил, чтобы увидеть записи, а кто-то другой платил кому-то за отстой..
Я думаю, тогда в комиссии входили Юргис Дидешулис, которого я уже знал, Саулюс Уборнавичюс-Самас и еще кто-то. Самое забавное, что это случалось в центре для торговли «Европейский». Я что-то запел. Я начал просить меня спеть какую-то чушь. Я пела. Меня отобрали на второй этап.
После второго этапа (я думаю тут в тот год, когда участвовали Юстинас Лапатинскас, Людас Белицкас), я вышел на сцену, сыграл и меня тот же Сэм попросил — а ты идешь в «Небо», чего бы ты добился, или из-за приключения? Я подумал — для чего мне соврать — ясно насчет приключения. Он сказал мне уйти, и я ушел.
— Вы потом утверждали с Сэмом про это событии
— Я как-то сказал ему про это — слава богу, вы задали мне данный вопрос, так как, не дай бог, я бы поехал туда. Я полностью понимаю людей, которые туда ходят. Я все время желаю им удачи, но одновременно я так рад, что не сделал это до конца. Я даже не думаю, что собирался. Я просто не думаю, что пойду, так как не вижу смысла в этом.
— Вы не замечаете точки у себя на пути или не замечаете смысла в том, что иные идут туда?
— Не вижу смысла туда ехать. Если бы мне, к примеру, предоставили работу судьёй или членом комиссии, я бы согласился. Если у меня есть время, условия и все другое, так как это работа, это повышает осведомленность, больше слушателей, больше людей приходит на концерт. Это прекрасно.
Но нахождение там связует вас, как я думаю, каким-то договором на год или два. На начальной стадии вы даже можете сорваться, но годами ничего не можете сделать. Однако это нормально, это телешоу. По большей части я не хожу туда, так как это телешоу, а не музыкальное шоу. Я верю, что моей судьбой было играть, и я всегда хотел создавать и играть максимально бурно, активно и свободно. Я никогда не хотел никого трогать.
— Как вы ощущаете, сколько неудач необходимо пережить музыканту, чтобы понять, что вы бездарны, и пришло время остановиться
— Не думаю, что вообще необходимо переживать неудачи. Я считаю, что необходимо делать ошибки и чему-то учиться, но я думаю, что никто не скажет человеку — ты бездарен. Когда я только начал играть, мне никто не сказал, что я талантлив. В действительности никто в моей семье не считал, что я начну играть с той поры, как я играл в баскетбол до 16 лет. Я не имел ничего общего с музыкой или чем-то еще, пока не услышал The Beatles.
В общем, я желал бы быть актером. Прежде всего, я даже не считал, что моя жизнь будет связана с музыкой 15 лет. Я хочу играть в театре, а особенно в кино. Я начал играть, чтобы преподавать артистическое мастерство, которого не учил. Но также прекрасно, так как я бы уехал жить в Клайпеду, и, может быть, я больше не встречусь со второй половинкой, и теперь у меня не будет великолепной дочери..
Я могу сказать всем, кто моложе или лишь начинает — просто сделайте это. Если вам это нравится, сделайте это. Я не думаю, что это необходимо делать для какого-нибудь успеха. Сначала действительно необходимо делать это исключительно для себя и желания играть, из-за желания придумывать песни, писать слово в слово или ноту в ноту. Я думаю, мне требуется получать удовольствие от того, что создаёшь, будь то грустно или радостно.
Если Вы захотите пойти на реалити-шоу, где вам говорят — вы ничто, вы не добьетесь успеха, так как вас тут нет и вы не пацан. Людям, которые хотят сыграть первым делом, необходимо подумать, хотят ли они слушать то, что им говорят на глазах у миллиона человек. В действительности им будет сложнее делать то, что они хотят. Играйте, записывайте, выключайте online и постарайтесь как можно быстрее.