Два земельных участка без договора аренды б

У матери Б. Маркаускаса, у которой не было договора имущественного найма 2-ух участков земли, было 1,1 тысячи. евро штрафы

Народное платежное агентство (НПА) ввело санкции в отношении матери министра фермерского хозяйства Бронюса Маркаускаса, фермера Софии Маркаускене, за то, что она не представила агентству договора имущественного найма 2-ух из четырех участков. заявлен на пособие.
Через 15 минут после сообщения про то, что семья министра Б. Маркаускаса, не проконсультировавшись с собственниками, работает на их земельных наделах, в НМА поступила жалоба на применение четырех участков, которые хозяйство С.Маркаускене объявило агентам как единое поле..
После НМА связывалось с С. Маркаускене и просило предъявить бумаги, которые подтверждают право землепользования — договор имущественного найма или кредита. Наперекор тому, что неоднократно объяснял Маркаускас, устные договоренности НМА не подойдут во время проверки..
«Принимая к сведению тот момент, что документы не были поданы из-за 2-ух участков, на заявителя была наложена наказание в размере 1116,86 евро в соответствии с acquis ЕС»,.
В этом решении NMA подтвердило, что от имени С. Маркаускене в NMA были продемонстрированы ложные данные, так как в 2014–2016 годах было сказано, что земля сдана в аренду, в 2017 году было отмечено, что земля обрабатывалась в банковский займ. Б. Маркаускас подтвердил, что предъявил данные Агентству в соответствии с Полномочием..
Понятно, что С.Маркаускене не имела договора не только с клайпедским Рамучяем Лелисом, но и с хозяином другого участка..
«15мин» написал о совладельце еще одного участка земли в селе Трушели, чуть далее от сказанных четырех участков, который подтвердил, что не давал разрешения Б. Маркаускасу работать на собственной земля, но его семья все же дала разрешение..
Впрочем НМА не расследовало это дело..
В соответствии с правилами, если в Агентство поступает жалоба на применение конкретных участков без документов, оно рассматривает информацию исключительно по этим участкам..
Если Агентство получает претензию о вспашке неземельных земель без разрешения без указания определенных участков, NMA случайным образом подбирает несколько участков и просит фермера представить договора..
На протяжении всей истории крестьянского хозяйства С. Маркаускене, основанного в первой половине 90-ых годов XX века, НПА ни разу не запрашивало документов, подтверждающих применение земли..
Б. Маркаускас объявил о собственном уходе с должности министра фермерского хозяйства неделю назад..
Премьер Саулюс Сквернелис пообещал подать в отставку главе государства Даля Грибаускайте, как только она вернется из командировки в Молдову..
Впрочем на встрече с главой государства в среду премьер этого не сделал..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий