Донатас каткус о пенсионном возрасте: ты не представляешь, как хорошо быть старым

Донатас Каткус на пенсии: не представляешь, насколько тебе хорошо быть старым

77-летний дирижер Донатас Каткус решил сам завершить карьеру. Собеседник программыTELEVISION, переполненный оптимизмом, говорит: «Я подумал: мне нужно побить пенсионера, тогда я умру и больше не буду с ним. Каткус боится смерти?» Его чувства неоднозначны и да и нет.
Помню, когда мне было 25, я уже смотрел на 35-летнюю женщину: красивая, но, Боже, сколько лет! Мне было интересно, как это любить. Мне сейчас 77 лет, а моя жена на полгода старше. Тот, кто должен быть «таким же», — говорит Д. Каткус..
Дирижер, проработавший в Музыкальной академии почти 60 лет, говорит, что жизнь всегда прекрасна. Вы не представляете, как хорошо быть старым, — допрашивает собеседник..
Они приходят в ужас: такому ценному экземпляру придется умереть. Когда человек придает большое значение себе, все, что он делает, проверяется, чтобы увидеть, заметил ли кто-нибудь. Что-то говорит и думает: Господи, как я сказал хорошо. Не нужно этого делать.
Герой шоу не говорит об оптимизме, но многие пожилые люди в Литве чувствуют себя не так хорошо, как Д. Каткус. Это почему? У дирижера есть совет недовольным пожилым людям — не стоит себя недооценивать..

Они в ужасе: такому ценному экземпляру придется умереть. В глаза. Когда человек придает большое значение себе, все, что он делает, проверяется, чтобы увидеть, заметил ли кто-нибудь. Что-то говорит и думает: Господи, как я сказал хорошо. Не нужно этого делать. Все жалуются на это, ужасно себя жалеют, — делится своими мыслями он..
Много лет v. Артист, дирижировавший Камерным оркестром Кристофера, ныне почетный дирижер. На вопрос, как он отреагировал, когда ему предложили занятой неактивный, т.е. у. в некотором смысле ниже Д. Каткус подчеркивает, что ему никто не предлагал завершить карьеру дирижера..

Я могу еще кое-что сказать, но есть предел — я это почувствовал и подумал: я должен быть пенсионером, тогда я умру и меня там не будет..
Вы должны иметь возможность уйти. Не нужно самооценки. Сейчас я веду свой архив некоторых концертов. Фантастика. Все кончено. Это просто строка на бумаге, которую кто-то может читать, а может и не читать. Так жить в «такой реальности». Кому этот идеализм.
Я не могу получать удовольствие, но есть те, кто пользуется своими былыми достоинствами. Мне нечего отдавать. Я могу еще кое-что сказать, но есть предел — я это почувствовал и подумал: я должен быть пенсионером, тогда я умру и больше не буду в этом, — говорит он..

Д. Каткус боится смерти? На этот вопрос он отвечает искренне — «каждый человек его немного боится, но в то же время дирижер совсем не боится смерти — потому что не верит в загробную жизнь»..
В данный момент он изучает испанский язык и говорит, что не может представить, как можно даже в преклонном возрасте перестать учиться, а тем, кто не может излучать оптимизм так, как он это делает, собеседник советует: балуйте себя всем, что нравится. Меньше внимания к неприятным ».
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий