Доминика навицкайтд-

Доминика НавицкайтД-. Спящий недорогой дракон

В Литве стало обыкновенным делом говорить о гос бюджете как о мистическом созданье, вроде дракона, спящего на куче денег. Организуются разные ритуалы, состязания на лесть Дракону, чтобы извлечь чем побольше охраняемых сокровищ. Чтение бюджета также часто напоминает письмо, которое я написал дедушке. Я был прекрасен, по этой причине теперь мне нужно денег побольше. Итак, Дракон хранит собственное сокровище, и мы все просто зависимы от него..
Кстати, имидж такого бюджета существенно увеличивается тем фактом, что он обсуждается в специализированных терминах, понятных лишь довольно небольшой группе людей, и большинство политиков уже принимают данные термины как проклятия, которые просто повторяются на постоянной основе. Как, к примеру, серьезное лицо рассказать о пассивном и активном, не зная, в какой глине последние бурятся..
Но давайте попробуем посмотреть на государственный бюджет несколько иначе — это весь наш общий бумажник, в котором столько денег, сколько мы можем, нам согласно соглашению положить. Если мы хотим разделиться, решаем, на кого потратить эти деньги, нам сначала необходимо положить их в этот бумажник..
Стоит еще сказать что, бюджет — это не что иное, как социальное соглашение, сколько и какого вида государственная деятельность мы хотим, какие обязательства берут на себя гос. учереждения. Этот договор носит не только технический характер — каждый бюджет считается отражением ценностей его автора..
Что касается государственного бюджета, то тут важно хотя бы повысить три вопроса:
Сколько у нас денег в действительности?
Каковы наши цели и потребности всех групп общества
Правосудное распределение денег поможет достигнуть заданных целей и удовлетворить, насколько реально и лучше, выраженные потребности, а еще долговременные результаты, которые как правило имеет такое распределение.?
При представлении проекта бюджета принято хвастаться Планом действий по борьбе с бедностью, сокращением дивергенции или любым остальным бюджетом. Во многих случаях такое обозначение — просто поиск хорошего заклинания, стоя перед Пещерой Дракона. Если вам действительно необходимо наименование для бюджета на следующий год, вы можете назвать его кратковременным бюджетом..
Откровенно говоря, могло ли быть иначе? Мы не хотим согласится, что каждое политическое решение имеет собственные результаты. Невозможно вынять миллиард из бюджета гриба и наивно ожидать, что на его месте вырастет другой. Два раза два — 4-ре, даже в том случае, если так говорит оппозиция.
Когда вам нужно будет поделить торт вместо пирога, понятно, многие останутся голодными. Этот аппетит не объективен и не будет удовлетворен декларациями о процветании, тем более что правители, чтобы сберечь коалицию, искали не наиболее эффективные, а наиболее приятные для людей решения..
В основном, собирать деньги для ребенка звучит особенно приятно, но действительно ли это самый правдивый и честный способ поделить торт? Нормально ли, что родители должны оплачивать репетиторам или приватным учреждениям медицины еще денег побольше
Когда доходит дело до того, чтобы поделить очень мало недорогого пирога, очень важно правильно сказать стратегические цели, как можно более широко утвердить принципы, в соответствии с которыми будет поделен пирог..
К несчастью, работники бюджетной сферы не захотели вести переговоры. Не только с оппозицией, но и с теми группами общества, которые убеждены, что получаемый ими кусок пирога неправильно чрезмерно мал. Проект как бы написан на скорую руку и в монологе, без малейшего желания обговаривать и договариваться..
Очень жаль, что при отсутствии четкого понимания того, что должно быть достигнуто, правительство начинает следовать не за справедливостью, а просто реагировать на шум. Там, где она наиболее сильна, потребности наибольшие. Пациенты в конечном счете остаются ни с чем.
Подобный выбор имеет долговременные результаты. Они не будут лишними стремлению стать Таду Блинда, лишая богатых и уступая бедным. Тем более, что в конце концов за все платят теже самые бедняги..
Можно себе представить ужасный стол круглой формы, за которым представители правительства сидят и думают, что отнести и сколько презентовать. В конце концов, очень часто думают о быстрооплачиваемых, прагматичных вещах, а перспективные специальности получают больше поддержки по мере возврата денег. Впрочем области, которые имеют основательное значение для всех многообещающих полюсов, подорваны, в общем, из-за образования, социальной работы, больниц или эстетических мастерских. Если необходимость или хорошие качества измеряются числами, отмеченными черным по белому, и пятилетними планами, то эти области никогда не станут катастрофой. А обещания доброй воли превращаются в ироническую шутку, а не в спланированное. Дно образования такое же темное, как и оно.
Отнимите игрушку у того, кто спокоен и готов поделиться, и отдайте ее тому, кто курит и хлопает землёй по земля — это переплачивает. Так как ты не хочешь шуметь. Так будет всегда, но чем ниже децибел, тем лучше.
Проект такого типа бюджета опасен и не дает возможность всем педагогам, докторам, деятелям культуры и молодежи, унаследовавшим данные государства, смотреть в глаза без знания. Нынешние противоречивые политические решения будут иметь результаты для будущего. А финансовое и политическое похолодание климата уже загружает чемоданы и приближается. Мы действительно будем опровергать это опять?
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий