Дом скрипаля в солсбери очищен от следов нови-сада

 дом скрипаля в солсбери очищен от следов нови-сада

Британские власти подтвердили, что дом бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери очищен от следов препарата Новишек, парализующего нервную систему, и находится в безопасности, сообщает Скай ньюз..
Как сообщается, данный дом будет передан Совету графства Уилтшир и в дальнейшем будет применяться как резиденция..
Правительство работает с хозяином, Советом графства Уилтшир, и его партнерами над ремонтом и ремонтом дома. Дом опять заработает, когда работы будут закончены », — сказано в заявлении британского министерства экологии , продовольствия и деревенских районов (DEFRA). Его цитировали по телевидению.
По данным каналов, данный дом не станет туристической достопримечательностью, а будет применяться как простой дом..
После отравления С. Скрипалиса и его дочери в марте 2018 года специалисты вместе потратили более 13 тысяч. часов домового обслуживания, чтобы в нем было безопасно жить. Данный дом стал последней из 12 зон, признанных безопасными после отравления..
Полковник С. Скрипалис, бывший работник российской разведки ГРУ, и его взрослая дочь Джулия были найдены без сознания на скамейке в парке в Солсбери 4 марта прошлого года. Они были отравлены высокотоксичным нервно-паралитическим веществом Новичок, произведенным во времена СССР. Правительство Великобитании говорит, что атака «наверняка» была поддержана российским государством..
Москва решительно отвергает аналогичные обвинения.
Источник: www.lrt.lt