Доктор л. кашенас: большая проблема юго-восточной литвы и llra заинтересовано в отставании региона

 доктор л. кашенас: большая проблема юго-восточной литвы и llra заинтересовано в отставании региона

В юго-восточной части Литвы политические выборы в Литве монополизированы литовскими польскими избирательными акционными предложениями (LLRA). По мнению некоторых аналитиков, это хорошо не только для самой партии, но и для российских политиков: Инспектор Л. Кассини.
В юго-восточной части Литвы политические выборы в Литве монополизированы литовскими польскими избирательными акционными предложениями (LLRA). По мнению некоторых аналитиков, это хорошо не только для самой партии, но и для российских политиков: Инспектор Л. Кассини.
Война — не только одна причина, по которой люди становятся беженцами, переезжают из одной страны в иную. В двадцатом веке предприятия перемещались, когда государства заключали между собой политические соглашения..
После Второй мировой идея Сталина этнически соединить приграничные государства окончилась заключением соглашения об эвакуации между Советской Литвой и Советской Польшей. За счёт этого Литву покинуло около 170 тыс. людей. Поляки Вильнюсского края.
Пару тысяч литовцев были привезены из Польши в Литву. Впрочем искусственные переводы также носили понудительный характер, по этой причине они не имели возможности быть успешными. За 10 лет забвения, когда классические политики правящей партии ее мало волновали. Сегодня все осознают, что больше не надо отлажывать, пора возвращаться к живущим там людям, которых ловко применяет одна политическая сила..
Взглянем на пятнадцать километров от Вильнюса в сторону Шальчейнинкай. По оценкам специалистов по недвижимости, жилье тут на пятую часть доступнее, чем на другой стороне столицы, скажем, в сторону Молите. Выгинтас Милиенас, который живёт в Рудамине и преподает историю одной вильнюсской школы, признает, что тут много экономических и не только проблем..
«Большинство жителей Вильнюса не хотят переезжать на окраину Вильнюса, так как думают, что там полные польские столы, они не говорят по-литовски», — говорит В. Милиен..
И статистика не только по Рудаминой, но и по всему Вильнюсскому району безжалостна. Зарплата тут ниже, безработица больше, чем в среднем по государству. А зарубежных инвестиций в минувшем году было вдевятеро меньше, чем в Вильнюсе. Так что компаниям остается лишь отправится работать в Вильнюс. Специалисты удивлены такой ситуацией, так как настоящие регионы вокруг столиц по всей Европе, по существу, самые богатые..
«Этот регион, размещенный недалеко от Вильнюса, самого богатого места в Литве, должен применять эффект капитала, однако он не применяет его вообще. Если взглянуть на Шальчининкайский район с точки зрения зарубежных инвестиций, данные цифры очень минимальны, очень плохи », — говорит д-р. Лауринас Кашене, на время ИО директора Центра восточноевропейских исследований.
Очаг холода просто сверкает — новая главная площадь, парк, начался домашний ремонт. Впрочем статистика говорит, что средняя зарплата в районе самая маленькая в Литве, безработица больше среднего, а зарубежные вложения в минувшем году фактически отсутствовали. Вице-мэр района, участник избирательной кампании Литвы в Польше, говорит, что такая статистика считается желанием подорвать их правительство..
«В Шальчининкай, Норфе и Ики существует два магазина Maxima, а жителей всего восемь тысяч. Никогда бы бизнес не пришёл в такой университетский городок, если бы он не приносил прибыли. Это значит, что у компаний есть деньги », — говорит Анджей Андрушкявичюс, участник Cold Party. вице-мэр.
Впрочем пекарни, наверное, приобретают в как правило на деньги, заработанные в остальных местах..
Вы просматриваете всех участников вечеринки или находите хоть один магазин одежды? я подразумеваю нормальную одежду, неношеную. В действительности, в Вильнюсе тяжело жить без работы, так как работы нет вообще », — говорит Валентина..
Их тоже нет в Божественном, прямо у белорусской границы. И тут уже нет блеска центра ароматного квартала. Дочь, воспитывающая дочь, уже осенью собирается вернуться на работу в Вильнюс..
«Вам нужно будет управлять автомобилем и делать что-то. Необходим, так как тут не остаётся места. И какое количество времени занимает экскурсия? Если это машина, дорога в одну сторону может занимать от полутора до 2-ух часов, а если автобусом — практически полдня », — говорит Елена Лоторевич, обитательница богов..
Руководитель Божественной школы технологий прямо говорит, что район будет отставать в экономическом отношении, и жители будут зарабатывать не только в Вильнюсе или в районе, собирая дары леса..
«Холодная страна находится рядом с Республикой Беларусь. В работе есть искушения для людей, которые хотят что-то делать, однако это незаконно, не способствует процветанию области и не оказывает влияние на данных людей », — говорит Илона Шедене, руководитель бизнес-школы и божественных технологий..
И собственно негражданские компании, по словам директора, выгодны здешним властям. Она утверждает, что теперь в регионе бизнес в большей степени связан с здешним самоуправлением — иначе тут было бы тяжело работать. Избирательная кампания литовских поляков в Вильнюсском районе и Шальчининкай находится у реальной власти без конкуренции более двадцати лет..
«Очень важная проблема этого региона состоит в том, что LLRA, прежде всего политическая сила А. Томашевскиса, заинтересована в отсталости этого региона, чтобы потом затянуть его назад под покров национальной этнической политики, манипулировать ею, разыгрывать ее. и сохранять доминирующее положение », — говорит Л. Кашене..
Специалисты признают, что попытки государства помочь региону пока носят беспорядочный характер. Раньше в текущем году правительство одобрило предложения по сокращению социально-экономического неравенства между регионами. В течение 6-ти лет предполагается выделить больше 50 миллионов евро районам Вильнюса, Шальчяй, Траке и Швенжиониса — подавляющая часть таких денег поступит из Европейского Союза..
Глава государства также поддерживает обсуждаемую в Сейме идею создания отдельного фонда для Юго-Восточной Литвы, который станет предназначается исключительно для Шальчяй и Вильнюсского района..
Но в правительстве говорят, что создание такого фонда противоречит бюджету..
«Нужно создать определенный бюрократический аппарат, другими словами состав советов и правлений фонда. Помимо того, идея фонда основывается на том, что муниципалитеты откладываются от принятия решений », — говорит глава МВД Саулюс Сквернелис..
Оппозиция в Вильнюсском и Шальчининкайском районах говорит, что это районное самоуправление, и эти деньги нельзя потратить. Они будут направлены на привлечение инвестиций, сферы услуг, сообществ и обучения литовскому языку..
Кому-то может быть интересно — для чего вам лишние деньги, тем более для Шальчяй и Вильнюсского района — ведь такие проблемы во многих литовских селах — безработица порой даже выше. Впрочем специалисты поговаривают, что этот регион своеобразный.
«Польские общины проживают в одном информационном поле, литовцы — в ином. Они по-разному оценивают многие вещи, начав с событий на Украине и завершая внутриполитическими решениями Литвы. это два различных общества, которые живут под одной крышей », — говорит Вайдас Аугенас из Вильнюсского района. член партии TS-LKD.
«Много говорят про то, что Российская Федерация пытается расширить разрыв между обществами, чтобы они не были органичными, а просто не фрагментированными. Ясно, что им легче всего одолевать социально-экономические проблемы, когда они совпадают по национальностям », — предупреждает Л. Кашене..
Признается, что даже в наше время классические партии мало обращали внимания на районы Вильнюса и Шальчейнинкай — которым стоит попытаться выиграть там выборы, если вы знаете, что они все еще проиграли. Так что теперь всем следует больше усилий, чтобы жители этих мест не отвернулись от Вильнюса..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий