До того, как стать священником, арена пичиай также служила помощником министра и

Путь Арены Пичиай к профессиям: до того, как стать священником, он был заместителем министра и психологом.

До того, как стать священником, арена пичиай также служила помощником министра и

Перед тем как стать священником и монахом, Вильнюсская Ева. Викарий францисканского прихода Ассизи Аренас Пихайтис прошёл длинный путь, будучи дипломированным психологом, пробуя хлеб учителя и работая в служении. В беседе с порталом LRT.lt он вспомнил времена, когда заработной платы, получаемой в университете, не хватало до конца месяца, а еще интенсивный период, когда он работал на пяти рабочих местах одновременно..
Лето — это не только праздник, но и время свежих впечатлений, когда учащиеся начальной школы или студенты вертят головой, где учиться, как заработать или найти собственную первую работу. LRT.lt продолжает цикл текстов об популярных людях, создателях собственных первых работ, приобретенных профессиях..
Потому-что после школы я не преподавал желаемую профессия, я работал лаборантом на уроках физики и химии в Каунасской школе №41, и А.Пеккайтис вспомнил собственную первую работу. Правда, он подобрал профессия, не связанную с физикой или химией, и во второй половине 80-ых годов XX века получил диплом психолога Вильнюсского университета (ВУ)..

Я начал работату методистом в лаборатории Института развития профессиональных мастеров народной экономики Университета аспирантуры. Я сказал, что это характерно для советской юрфирмы, и тут работает много психологов, но временами казалось, что работы нет, работы нет, я не знаю, что сделать. Немного беспокоило то, что после завершения университета и получения знаний мне доводилось обходиться практически случайной работой, иногда читая лекции. На ум приходили мысли про необходимость что-нибудь поменять.
Стоит еще сказать что, В то время я только открылся. В раннем возрасте я крестился, но я вырос в католической семье, не практикующей, так что только после завершения университета я получил удовольствие — я открыл для себя веру. Я начал в протестантской общине, а спустя пару лет вернулся в церковь. По этой причине, когда мне не хватало деятельности в институте, я не видел смысла или услуг компаний в собственной работе. Казалось, что я буду проводить дни с пустыми руками, и А.Пеккайтис поделился собственными воспоминаниями..
Впрочем как раз тогда его однокурсник рассказал о курсах эстонского профессора Хайна Миккина группам, помогающим обучиться деловому и личному общению, в которых профессор использовал видеоаппаратуру..

Мне предстояло участвовать в серьезном конкурсе, но я был приглашен приехать в Таллинн на учебу. Это была аспирантура, после которой я получил квалификацию видео-тренера. Подобным образом, после возвращения в ВУЗ появилось много занятий, я сам преподавал коммуникацию, а когда лабораторию реорганизовали и переиминовали в Учебную лабораторию психологии управления, я стал ее руководителем. Мне нравилась моя работа, и я не считал, что мне больше необходимо что-нибудь изменять », — сказал А. Пекайтис..
Но, как он считает, в жизни многое происходит внезапно. Поскольку А. Пишкайтис не только окончил психологический факультет, но и углубился в методологию системной интеллектуальной деятельности и организации деятельности, ему рекомендовали работать в Министерстве культуры и образования..
Тогдашний министр культуры и образования Дариус Куолис и заместитель министра Ауримас Юозайтис сочли меня подходящим человеком для должности директора по кадрам и помощника министра. Хотя я действительно не понимал, что мне необходимо делать, мне хватило смелости согласиться », — улыбнулся собеседник..

Он вспоминает это время как более интересный: команда была довольно молодой и заинтересованной. Мы работали без рабочего дня. Работа была творческой, работа прекрасная, но мне она понравилась. Впрочем после выборов 1992 года, на которых победила Демократическая рабочая партия Литвы, нашей команде понадобилось покинуть министерство. Правда, мне рекомендовали остаться. В конце концов, был определенный соблазн, это была гарантированная работа с гарантированной заработной платой, но я решил, что если мои коллеги уйдут с работы, я уйду.
Тогда доцент Ирена Эгле Лауменскайте предложила ему поработать в самом центре религиоведения и исследований ВУ. Правда, с начала перерыва.
Зарплаты в университете в первой половине 90-ых годов XX века не хватало на конец месяца, не хватало даже хлеба. Было время, когда я занимал деньги на еду. Ситуация стала лучше, когда меня пригласили работать в Фонд «Открытая Литва», где была создана программа «Образование для будущего Литвы». Мы изучили ряд новых книг и программ, по этой причине можно сказать, что мы с коллегами внесли свою лепту в реформу образования, и А. Пешкайтис остался доволен..

У него не было ощущения, что он работал в пяти местах одновременно без Фонда Открытой Литвы и Центра религиоведения и исследований VU, он начал преподавать в тогдашнем Вильнюсском педагогическом университете (позднее Литовский университет педагогических наук, ныне Университет Витаутаса Великого). Педагогической академии), а потом только во вновь созданной Вильнюсской семинарии, а еще работал в Министерстве юстиции..
Работать сразу в нескольких местах сложно, по этой причине я почувствовал утомленность. Поскольку В то время моим центральным местом работы также был ВУ, где мне казалось, что нужно было задумываться над диссертацией , мне стало плнятно, что я не человек академии, я скорее практик..
Стоит еще сказать что, еще будучи неспециалистом, я присоединился к Еве. Я руководил библейской молитвенной группой в общине церкви Св. Иоанна. Я начал думать про то, что хочу посвятить собственную жизнь Богу. Так что во второй половине 90-ых годов XX века я начал учиться в семинарии, а в 2000 году преподавал в монастырь, — сказал собеседник..

Хотя он стал священником и монахом, у него был ряд занятий, в течение которых он все еще работал в самом центре религиоведения и исследований ВУ, преподавал в Педагогическом университете и семинарии..
«Пожалуй, самое большое мероприятие в моей пастырской деятельности» В 2007 году я стал пожизненно осужденным в тюрьме Лукикяй и прожил в Вильнюсе около 12 лет. ведет кабель.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий