Дизайнеры о патриотизме в одежде соответствуют литовским плугам и цветам, преданности родине.

Дизайнеры о патриотизме в одежде: в них комбинируют литовские плуги и цвета, лояльность Родине и народу.

Дизайнеры о патриотизме в одежде соответствуют литовским плугам и цветам, преданности родине.

К 30-летию восстановления независимости Литвы дизайнер одежды Гедрюс Паулаускас и профессор Вильнюсской академии художеств Иоланта Талайките посетили программуTELEVISION «Доброе утро, Литва», говоря об идентичности Литвы в искусстве. Они утвержают, что патриотизм также может возникать в одежде и ее деталях..
Дизайнер по одежде Г. Паулаускас пришёл в мастерскуюв отреставрированной партизанской форме. Больше их можно заметить в выставочном зале «Титаник» Вильнюсской академии художеств, где до 21 марта разворачивается выставка «Воины свободы»..
По словам Г. Паулаускаса, униформа — это не просто одежда. «Более всего партизан интересовала символика в форме и то, что под ней: ответственность, честь, лояльность государству, собственному народу. В конце концов, униформа заставляет представлять ваше государство », — говорит дизайнер..

Он говорит, что во время партизан форма была совершенно необходимой вещью..
«Женевская конвенция говорит, что партизаны носят знаки отличия, носят форму, открыто носят оружие, управляют и подчиняются военным приказам. Итак, униформа — серьёзная вещь В то время.
Это было важно для партизана того времени. Правда, получить форму было сложно, ее шили и шили партизаны », — говорит Г. Паулаускас..
По словам Я. Талайките, патриотизм и любовь к Родине можно отразить не только в форме, но также и в аксессуарах. «Среди аксессуаров — литовские плуги, леса, цвета, история, национальная и этническая принадлежность», — говорит создатель..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий