Дети подвергаются сексуальному насилию со стороны близкого или известного человека

 дети подвергаются сексуальному насилию со стороны близкого или известного человека

Как показывают исследования, от 10 до 20 процентов людей подвержены сексуальному насилию. люди мира. Целых 14 процентов. Согласно пресс-релизу, дети с подобными травмами встречаются с возрастом до 12 лет, а большинство несовершеннолетних мучаются от близких или знакомых..
Семья более всего не получает индивидуальной помощи
Центр поддержки детей 30 мая. Специалисты из Израиля, Англии, Польши, Латвии и Литвы поделились собственным опытом устранения сексуальной эксплуатации и профилактических мероприятий на международной конференции, организованной общественностью и специалистами для помощи детям, пострадавшим от насилия. общество и специалисты, которые работают с детьми.
Сила каждого общества основывается на благополучии детей. Только дети, которые растут в безопасности, могут потом построить счастливое, открытое и основанное на сотрудничестве общество. К большому сожалению, в Литве также не хватает современных профилактических программ для семей, отсутствие связи между учреждениями мешает сфокусировать внимание на борьбе с насилием. Который.

От пережитого насилия в большинстве случаев тихо страдают в одиночестве
Пауэр Ариэли, психоаналитик и криминолог, десятками лет работавший с детьми, подвергшимися жестокому обращению в Израиле, поделился опытом жертв сексуального насилия: , желает быть невидимым либо, наоборот, начинает вести себя агрессивно. После длительной работы один подросток, подвергшийся насилию со стороны родственника, показал, что не может сосредоточиться ни на ком на протяжении всего дня, так как регулярно думал про то, что его ждет, когда он вернется из школы..
По словам Дж. Ариэли, легче не отмечать, что подобное случается, тяжело сообщать власти, ответственные за подозрения, но невыполнение этого осуждает страдания ребенка на долго..
Мария Келлер-Хамела из Польши, директор программы фонда «Расширение прав и возможностей детей», подтвердила, что жертвы тихо страдали в одиночестве. На конференции она представила исследование в Англии, которое показало, что 68% подвергался сексуальному насилию в раннем возрасте, рассказал про это только в 49 лет и старше.

Дети часто не рассказывают о болезненных переживаниях, так как притеснитель угрожает или они боятся причинить боль собственным родным, а еще благодаря тому, что у них нет подходящего времени или они не понимают, что это насилие. Для того, чтобы ребенок раскрыл факты, особо важно не давить на него, когда он говорит, четко сказать, что он подвергся насилию не по его вине, и что нужно верить тому, что он говорит », — советует М. Келлер- Хамела.
Отрицательный опыт повышает риск плохого поведения
Соответственная поддержка особенно важна для малышей, подвергшихся насилию, поскольку травматический опыт часто оказывает влияние на их плохое поведение. Согласно исследованию, проведенному по заказу ВОЗ, до 2-ух третей молодых литовцев в раннем возрасте подвергались самым разным формам отрицательного опыта, таким как насилие, недоступность и трудности в семье..
Такой ранний опыт связан с рискованым поведением взрослых и очень высоким риском суицидальных попыток. В четырех или более случаях (из десяти категорий отрицательного опыта) риск употребления наркотиков возрастает в 2,6 раза для оказавшихся живым, в 1,6 раза для курения и в 13,4 раза для тех, кто пытается покончить жизнь самоубийством. не испытала ни одного отрицательного опыта, — сказал руководитель детской линии психолог д-р. Робертас Повилайтис.

Ранимые дети, испытывающие психологические трудности, также чаще встречаются с угрозами в сети интернет. Онлайн-эксперт по детской безопасности Джон Каррас из Англии заметил, что правила, нормы, особенности общения из настоящей жизни переходят в киберпространство..
Опросы студентов показывают, что очень большая затрудненность, с которой они встречаются в сети интернет, — это издевательства. И их масштабы очень быстро растут. Дж. Каррас подчеркнул, что издевательства в сети интернет — одна из причин самоубийств среди молодежи..
Большинство взрослых не имеют возможности говорить с детьми про безопасность.
По словам Агнесе Сладзевской, руководителя профилактической программы в самом центре Дардедзе (Латвия), большинство взрослых еще не имеют привычки и возможности говорить с детьми о безопасных отношениях с различными людьми как в сети интернет, так и в реальности. В Латвии цель заключается в том, чтобы внедрить программу безопасности во всех дошкольных учебных учреждениях, а еще привлечь к профилактическим мероприятиям не только профессиональных мастеров, но и родителей..

Кристина Игнатавишенене, психолог Центра специализированного образования и психологии, которая представила программу предупреждения сексуального поведения в Литве «Сохрани и уважай меня для школ», сожалела, что наши учителя не спешили ее вводить..
«Большая часть школьных начальников даже в наше время отрицают проблематику сексуального насилия, убеждена, что это совсем не важно в их сообществе», — сказал на конференции К.ИгнатавиДиениен..
Между тем опросы общественного мнения показывают, что население Литвы видит растущую проблематику сексуальной эксплуатации детей и молодежи. Согласно исследованию, проведенному компанией по маркетинговому исследованию по заказу Центра поддержки детей, кол-во людей, которые считают расположение фотографий или изображений сексуального содержания за деньги реальной и частой проблемой, статистически существенно возросло и может достигать 35%..

Большинство опрощеных убеждены, что половой акт за деньги либо другое вознаграждение также считается актуальной проблемой, какая в Литве встречается несущественно или особенно часто. naitД—.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий