Детектив сейма — асфальт требуется по закону, но канцелярия не собирается его укладывать

 детектив сейма - асфальт требуется по закону, но канцелярия не собирается его укладывать

В Вильнюсе, рядом с Сеймом, автостоянки популярностью пользуются не только у прибывающих в Парламент гостей, но и у сотрудников присутствующих рядом офисов. Парковки небольшие и на них постоянно много машин. Хотя один из участков Сейма включен в список потенциально загрязнившихся территорий согласно Водному закону, Канцелярия Сейма не разрешает укладку асфальта, но упоминается, что в последующем участок будет сокращен..
По словам руководителя отдела по связям с общественностью канцелярии Сейма Артураса Зелениакаса, согласно кредитному договору с администрацией самоуправления Вильнюса, канцелярия Сейма владеет 2-мя стоянками для автомобилей. Одна нужна для единого пользования, ее площадь составляет 0,4875 га, а остальная — это социальная парковка для Канцелярии Сейма и посетителей Сейма, ее площадь составляет 0,6432 га..
Меньший участок засыпан гравием, а больший — гравием и измельченным асфальтом..
Министерство охраны окружающей среды LRT.lt прокомментировало, что согласно определению потенциально загрязненной территории, как это определено в Законе о воде, стоянки для ТС размером более 0,5 га классифицируются как потенциально загрязненная территория. Регламент чистки поверхностных сточных вод предусматривает, что потенциально загрязненные участки обязаны быть покрыты водонепроницаемой твёрдой поверхностью (асфальт, асфальтобетон, бетон и т. Д.) И установлены таким образом, чтобы из них не текла находящаяся на поверхности вода. у них нет доступа к воде из присутствующих рядом районов.

Департамент охраны окружающей среды LRT.lt уточнил, что к потенциально загрязненным территориям относятся стоянки для ТС размером более 0,5 га или стоянки для ТС, используемых в целях коммерции и расположенные на расстоянии более 100 м. из водоемов.
Асфальтирование не собираюсь
Тем не менее, хотя одна из площадок Сейма превышает 0,5 га и не покрыта водонепроницаемым твёрдым покрытием, как того требует закон, представитель Канцелярии Сейма уверяет, что изменений на участке не планируется..
Окончательного решения о назначении этого участка пока нет, но договор найма включает требование об обеспечении общественного доступа к автостоянке в этом районе. Таким образом, долгосрочные решения, к примеру асфальтирование территории, обязаны быть нерациональными до тех пор, пока не будет принято окончательное решение об использовании территории », — прокомментировал LRT.lt А. Зеленякас..
Он сказал, что в последующем предполагается сделать меньше площадь более крупного участка, однако не назвал конкретное время..

Вильнюсское городское самоуправление говорит, что согласно кредитному договору Канцелярия Сейма на себя принимает ответственность за состояние автостоянки. Минэкологии подтверждает, что хозяин или управляющий территорией в ответе за выполнение требований к парковкам..
Хотя поправки к Закону о воде получили силу в юридическом плане 2 ноября 2019 года, наверняка, что Канцелярия Сейма санкций не получит. Департамент охраны окружающей среды говорит, что в соответствии с правовыми нормами, действовавшими до 31.10.2019, парковочные места площадью более 0,5 га были классифицированы как потенциально загрязненные, кроме общественных парковок..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий