Деловой дух экономиста в такие времена откладывается в сторону

Экономист: Деловой дух в такие времена откладывается до сезона

Деловой дух экономиста в такие времена откладывается в сторону

Экономист Раймондас Куодис говорит, что влияние глобального карантина на экономику Литвы, разумеется, будет не легче, чем то, что страна ощутила в период кризиса 2008-2009 годов.
Раньше, опираясь на данных о потреблении электрической энергии, он сказал, что в марте экономика уменьшилась на десятую всего за 14 дней..
Правительство спасло экономику, предоставив безвозвратной целевой выплате для сохраненных мест для работы, ссуды и проценты по праздникам, а еще отсрочив уплату налогов. Впрочем Р. Куодис считает, что, кроме этого, особенно актуально не позволить увеличения круга долга..
Главная проблема — рост долговой пирамиды. Когда селения застревают, когда старики приобретают собственные самолеты, они не платят поставщикам, поставщики не платят сослуживцам, менеджеры больше не платят за жилищные ссуды, и этот круг вращается, объясняет экономист..
По словам Р. Куодейса, разработанный им алгоритм погашения госдолга поможет государству..
Бороться с просроченной задолженностью очень просто и довольно не дорого, чем пытаться денег дать собственным бабушкам и дедушкам без каких-то гарантий, что они выплатят эти деньги..
Деловая мораль в такие времена откладывается до сезона. Экономист отмечает, что сотрудники могут оплачивать себе бонусы, если видят, что их бизнес не работает..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий