Действительно ли церкви мисс священники предлагают их раздачу на основе опыта бизнеса

Неужели в церквях не хватает священников? Предлагает раздавать их на основе опыта ведения бизнеса

Действительно ли церкви мисс священники предлагают их раздачу на основе опыта бизнеса

Церковь говорит, что чувствует нехватку священников. Очень часто ходят слухи, что проблема отсутствия священников требует хиротонии женатых мужчин. Впрочем епископ Латинской Америки предлагает иное решение и громко открывает нерешенную проблематику многих лет..
Ошибочное распределение сил
Посвящение женатых мужчин в священники много обсуждалось на Ватиканском Синоде, по этой причине в этом нет ничего удивительного, что в конце концов получилось найти другое решение, которое помогло бы одолеть проблематику трагической нехватки священников без изменения показателей. Как ни удивительно, понадобилось так много времени, чтобы кто-то сказал об этом вслух. Впрочем епископ Венесуэлы Джонни Эдуардо Рейес выступил на одном из совещаний синода, громко назвав явные проблемы всем..
Вопрос епископа Дж. Э. Рейеса заключался в следующем: почему как минимум некоторые из священников в крупнейшем римском полку не едут в районы миссий и не отправляются служить в подобные места, как Амазонка? Всех священников и монахов мы видим по телевизору. Не может быть, чтобы они все учились в Риме. Стало быть, полномочия священников и монахов не распределяются соответствующим образом », — отмечает епископ. И его слушатели вздохнули: «И так!»

Чтобы понять, почему данный вопрос так понятен, необходимо разобраться в ХХI веке. начало мировой статистики католицизма. Сейчас в мире около 1,3 миллиарда человек. крещеные католики, более 2-ух третей из которых проживают в южном полушарии, тем более в Латинской Америке, Африке и Азии.
Около половины таких католиков живут в Латинской Америке, где 2-мя крупными католическими странами в мире являются Бразилия и Мексика. А в это время в странах Африки к югу от Сахары это самая быстрорастущая церковь в Церкви. число католиков выросло аж на 7 тысяч. процентЕі.

Политика суицида
2017 г. Католические церкви принадлежали 414 582 священникам. Но в тоже время с точки зрения их мирового распространения красноречиво одно: сегодня 42 процента. все священники работают в странах Европы, однако тут живёт менее четверти католиков мира. Если бы церковь действовала как громадная бизнес-корпорация, у нее был бы давнишний план вывода сотрудников на наиболее растущие очень быстро рынки..

Между тем происходит обратное, поскольку богатые церкви в северном полушарии очень часто приглашают священников из развивающихся стран, чтобы компенсировать предполагаемый дефицит кадров. Сегодня, к примеру, около трети работающих священников в Соединенных Штатах прибывают из зарубежа. Как сказал 20 лет тому назад историк и религиозный экспериментатор Филип Дженкинс, с глобальной точки зрения, будущее католицизма при подобной политике в лучшем варианте можно описать как больно близорукое, а в худшем — просто самоубийственное..

Впрочем епископ Венесуэлы Рейес, разумеется, не первый епископ, заметивший данную проблему. Еще в 2005 году На Синоде 2006 года один епископ Мозамбика ясно дал понять, исходя из этой точки зрения, что нужно требовать равного распределения священников по всему миру. Его также поддерживал 95-летний словацкий кардинал Йозеф Томко, когда то глава Ватиканской Конгрегации евангелизации..
Причина в деньгах
Еще в 2001 г. Было издано распоряжение о направлении епархиальных священников из чужих земель в миссии и места проживания. Суть документа заключалась в том, что перевод священников нанёс ущерб церквям на юге. Господин Томко сказал, что в Индии не хватает священников, обслуживающих 17 миллионов католиков, живущих в стране, но В то время только в определенных итальянских епархиях было 39 священников из Индии и 1800 зарубежных священников, проживающих по всей Италии. пастырская забота.
с подобным количеством священников в районах миссии можно было бы организовать много новых епархий! »- жаловался кардинал Дж. Томко..

ЕЅinoma, daЕѕnai Bе «па pagrДЇstЕі prieЕѕasДЌiЕі, dД-kuriЕі священники iЕЎ besivystanДЌio мир iЕЎvyksta ДЇ uЕѕsienДЇ и BaЕѕnyДЌia в kraЕЎtuose часто didЕѕiuojasi vadinamД … это „atvirkЕЎtine misija“, siЕіsdama священники iЕЎ вновь евангелизации tЕі kraЕЎtЕі, iЕЎ kuriЕі им когда-то приехали миссионеры.

Епископы в южном полушарии могли устранить такие тенденции, ограничив проход священников. Однако есть одно бесконечно обычное оправдание, почему епископы этого не делают: это деньги..
Когда священослужитель из страны третьего мира приезжает в страны Европы или Северную Америку, иногда принимающая епархия напрямую возмещает епископу, отправившему священника, иногда священослужитель сам платит часть собственной заработной платы местной епархии, а порой церкви на собственной родине.
Ведущие священники выхода нет
Подобным образом, в развивающихся странах епископы часто зависят от финансовых потоков, а сами священники видят достаточно широкие возможности на Западе и не возвращаются домой..

Итак, Амазонский Синод ждал непростой вопрос: действительно ли проблема в нехватке священников? Или, как минимум, частично сложность в том, что священники не работают там, где они более всего необходимы? И есть ли прекрасный вариант собрать деньги для церквей в развивающемся мире, чем в действительности финансировать исход хронических священников;?

Данные вопросы не имеют ничего общего с аргументами женатых священников. Так что если единственный вопрос — это четкое распределение священников там, где они более всего необходимы людям, епископ Рейес полностью прав: женатые священники, разумеется, не только один вариант, который епископы должны рассматривать..
Текст подготовлен Католическим информагентством.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий