Дариус индриионис_2

Дариус Индриионис. Десятки стюардов

Дариус индриионис_2

Неделю назад видео Олега Ураева было своеобразным социальным экспериментом, в ходе которого прохожие, а затем и представители СМИ были окружены избирательной кампанией Валдаса Казлаускаса, несуществующего политика. И реакция части общественности на их «возмущение» красноречива. «Почему ты грустишь? Вы можете спросить. "Может быть нет?"
Нет, это классная шутка. И печально, по крайней мере для меня, потому что это соответствует действительности. Приближается октябрь, приближаются выборы в Сейм. Наступает время, когда десятки неизвестных и неинтересных козлов из нескольких правительств будут указывать свои скудные имена и лица в партийных списках и плакатах. Они будут собраны, и некоторые будут выбраны, возможно, потому что неизвестно, почему они занимают высокое место в списке какой-либо партии. А может быть, встретится бывший друг курса Иоланта, пригласит всю семью и родственников написать Валдису Казлаускасу в первый номер, потому что это хороший человек, студент курса, и при необходимости поможет.
Приближается октябрь, приближаются выборы в Сейм. Приходит время, когда десятки неизвестных и незаинтересованных козлов из нескольких правительств будут указывать свои скудные имена и лица в партийных списках и на плакатах..
Эти замечания о моем весьма значительном будущем (как и всех предыдущих) членов Сейма можно легко исключить. Парламента здесь нет, он не должен быть здесь известен и эффективен. Здесь должны быть представлены интересы избирателей, а также друзей Иоланты по ходу. По крайней мере, так должно быть.
Однако существует и большая опасность обесценивания статуса депутата Сейма, обусловленная многолетней реальностью, когда казахи периодически подвергали семьи безликому имуществу. Не могли бы вы назвать всех членов нынешнего Сейма? Ладно нет. А вообще может кто-нибудь? Например, политолог Римма Урбонайте или спикер того же Сейма? Честно, сомневаюсь.
Однако существует и большая опасность обесценивания статуса депутата Сейма, обусловленная долговременной реальностью, когда семьи периодически преследовали разного рода безликим имуществом..
И это место позволяет мне бросить вызов, ну что? Список членов Сейма не принадлежит замку Майронис, его не нужно заучивать наизусть. И это через 4 года. В течение срока полномочий у казахов осталась еще одна семья — никакой возможности не было: может, мужчина все еще делал свою работу.
Я думаю, что проблема присутствия великого правительства в Сейме Литовской Республики будет обостряться до тех пор, пока не будет расти абсурдность электората. На все: партийные списки, лозунги, рейтинги, программы и, наконец, сами выборы. Кому должны быть интересны партийные программы, если большинство мест в парламенте будут определять те, кто голосует за рецензента на каком-то популистском плакате и видит любимого парня (совсем не думая об этом) Возможно)? А все, за кого голосовать, если не могут голосовать — ведь ничего не изменится. В Сейме еще будут десятки инстанций.
Я был подростком, когда «Партия воскрешения» во главе с Ареной Валинскас на удивление хорошо выступила на выборах в Сейм. У нее получилось хорошо, потому что у нее было много известных лиц и имен в Сейме. И здесь у меня совершенно не возникает вопросов, как прошла эта партия, это совершенно не важно. Важно то, что они привлекали избирателей вслед за собой. Потому что не было правящих детей.
Я еще не родился, когда Литва боролась за независимость. По моему мнению, движущей силой Поющей революции был такой успех и популярность (по сравнению с LCP) не только из-за явного стремления к независимости, но и из-за отсутствия власти. А здесь, в списках ЛКП, циркулировали номенклатурные безликие факультеты..
И это возмущение является лишь отражением разочарования, накопившегося за многие десятилетия в связи с следующими парламентскими выборами, когда десятки реальных и традиционно безликих правительств будут избираться и избираться снова и снова..
«Слишком большой Сейм2» — спросил кто-то. Но был референдум, и Сейм решил не сокращать и не воздерживаться. Следовательно, публике нравится, когда кого-то привлекают многие и малоизвестные парламентарии. 141 или 121, или даже 101 «все не в этом суть». Но даже при сокращенном Сейме у власти будет правительство: малоизвестные, тихие функционеры любой партии, послушно нажимающие кнопки и ненавязчивая огласка..
Можно наивно мечтать о решении по «верхней палате парламента» Сената, которая будет состоять исключительно из избранных элит пропорционально количеству полученных голосов. Допустим, всего 21 человек. Фантазия? Конечно, потому что это не предусмотрено Конституцией Литвы. Но правительства в Сенате больше нет.
Но фантастика остается фикцией, а возмущение обыкновенной шуткой Олега — возмущение. Возмущение вполне понятным возмущением людей, которые были обмануты раз и навсегда (кстати, обманул и один из крупных литовских порталов, что очень красноречиво) по поводу другого вымышленного, безликого и не подлежащего предъявлению обвинения акта Валдаса Казлаускаса. И это возмущение — всего лишь отражение разочарования, накопившегося за многие десятилетия в связи с предстоящими выборами в Сейм, когда десятки реальных и традиционно безликих правительств будут избираться и избираться снова и снова..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий