Дариус индриионис_1

Дариус Индриионис. Литовцы, которые (не) обсуждают

Существует два литовца. Одна Литва за 42 тысячи евро, Литва, которую сильно хочется обговорить. Обо всем. Для Литвы значения не имеет, принесут ли обсуждения материальные плоды, сама дискуссия — результат для Литвы..
Иная Литва за 42 евро, Литва, которая не принимает никаких обсуждений. Литва, где в большинстве случаев реализуется указанная сумма: приобретите самую недорогую бейсбольную биту и самую недорогую бутылку виски (или «Старку») в ближайшем магазине. Потребляйте и можете отправиться оберегать прадедов. Из отечественных источников.
Между Литвой и Литвой есть разрыв. И нет возможностей договориться. Первый желает побеседовать, но боится. Второй делает это без слов. Такое внутреннее деление, кстати, отличительно не только для Литвы, но и для соседней Белоруссии.К настоящему моменту мы смотрим нечто похожее: сотни тысяч людей, которые хотят свергнуть диктаторов собственными действиями и действительно берут на себя ответственность..
Определённое такое введение в контексты, которые не ясны из приведенных тут цифр. 42 тысячи евро и так же Совет культуры посвятил обсуждению того, что сделать с монументом Петру Цвирке, который до этого времени стоит в самом центре Вильнюса..

Вылечит ли эта дискуссия упомянутого спикера в теле Вильнюса? Понятно, что нет: все мы понимаем, что в подобных обсуждениях никогда не принимаются решающие решения. В настоящий момент a priori Ясно, что многие как правило будут обговаривать решение как-то контекстуализировать монумент Цвирке. Повесьте таблицу о том, какой он одаренный писатель: подписал несколько книг и жалоб.
Вторая «недискуссионная» Литва. Проблема монумента Цвирке, я думаю, будет решена в большинстве случаев: ночью у основания горы Taurus трактор (или трактор — наша фирма любит романтизировать псевдоагрок. . С буксира выскочили пару человек, которые ловко повесили на шею Цвирки государственный галстук из проволоки из металла. Три, два, один, большой взрыв и традиционный лагерь, лежащий на асфальтовом покрытии. Все не построят, спрячут как подстилку. А может на постоянный и постоянный ремонт.
Но также зло — это малосильная дискуссия, не приводящая к какому-то конкретному результату (а в случае монумента Цвирке это тоже неадекватно дорогостоящая дискуссия)..
Из моего воображения, как два различных литовских решения одной проблемы, складывается впечатление, что я восхищаюсь радикальными решениями. Нет. Кардинальные решения — зло. Но также зло — это малосильная дискуссия, не приводящая к какому-то конкретному результату (а в случае монумента Цвирке это тоже неадекватно дорогостоящая дискуссия)..
Самой лучшей гармонией должно быть: когда в споры созревает плод решительного решения. К несчастью, у нас в государстве это происходит так нечасто, что мы предрасположены к различного рода взлетам и падениям: одни хотят вести смертельную дискуссию, а иные «решают не думать хорошо, не торопясь, не беря во внимание предполагаемые результаты. Золотой середины нет золото в литве не растет.
Худшее, что могло случиться между 2-мя литовцами, — это война. Не гражданское, просто глупое противостояние и бессмысленные обвинения друг в друга.
За примерами аналогичной чуши далеко ходить не нужно. В эти дни пятая колонна журналиста Индры Макарайтите была слегка прикрыта и приравнена к рупорам Кремля. За какие грехи? Оги публично поставил под сомнение пригодность нового советника LGGRTC Видмантаса Валюшайтиса на эту должность. Оказывается, этого вполне достаточно, чтобы некоторые слои на глазах стали полосатыми.. Картель увеличивает обороты.

Также читайте

Назначение Валюляйчяй вызвало возмущение как историков, так и общины евреев.

На подобных примерах ужасно, что подавляющая часть людей с конструктивным потенциалом умеет и говорить, и действовать решит стоять под деревом, когда идет дождь, даже в том случае, если рядом убивает человек.
И это ничуть не удивительно. Часто ли мы хотим расходовать время на бессмысленные споры, пускай и на актуальные вопросы, зная, что результатом обсуждения считается само рассмотрение? Часто ли мы призываем говорить и действовать хоть мало-мальски увереннее, если знаем, что будут лавины и неадекватные обвинения? В этом Исключение и неуважение друг к другу Мало того, что золото не растет в почве: может не расти и картофель.
Что сделать? Одинокий прохожий из знаменитого стихотворения Влада опять вскрикивает. независимо от подобранных мер, будь то дебаты, которые ни к чему не приводят, или действия, появляющиеся из ниоткуда, мы обязаны относиться друг к другу с уважением как к Литве и к гражданам, которые хотят неделимо принадлежать к политической группе, которая может. у меня другое воображение, как это хорошо достигнуть.
Так как без уважения друг к другу ни дорогие споры, ни бесплатные шутки с трехсторонними ругательствами никуда не приведут. В основном это будет следующий манифест Олега — возможно, зрелищный, возможно, интересный для наблюдения, но напрасный салют, устроенный для дневного букета в полуночном небе..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий