Д. пятнистый на возвращении стихов поэзии: добрые творцы должны быть найдены, пока они живы

д. пятнистый на возвращении стихов поэзии: добрые творцы должны быть найдены, пока они живы

«Нет хороших или скверных текстов. Современные писатели совсем не уступают традиционным. Необязательно слепо обожествлять то, что уже было, необходимо вкладывать в настоящее: в имеющиеся тексты, в существующих создателей. Я не пытаюсь сказать, что не надо уважать представителей классики, я просто предрасположен ценить людей, которые сегодня делают. Я за то, чтобы найти хороших творцов, пока они живы », — говорит Домас Райбис, организатор конкурса поэтического слэма..
Он утверждает, что поэзия Слемо не только увеличивает границы поэзии, но и стимулирует интерес людей. Этот жанр поощряет творчество и критическое мышление. Это среда, где люди разделяются собственными мыслями, идеями.
В последних числах Января классические вечера поэзии слепо вернутся в Вильнюс, и каждый, кому есть что сказать, будет опять приглашен выступить каждый четверг последнего месяца..
— Что вас интересует в школьные часы?
Удар по мячу, бег, метание и, разумеется, триатлон. Потом выбросил все, так как хотел играть панк-рок. Нигде не получилось.
— Что для тебя творение?
Его форм много: куб, ромб, треугольник, прямоугольный параллелепипед. Более всего нравится, когда его форма меняется с треугольника на четырехугольник, пятиугольник и так дальше. Иначе говоря чем труднее проссчитать периметр и площадь, тем я интереснее. К примеру, группе Bix это не понравится в настоящий момент, так как она восходит к тому, что когда-то было много углов с острыми концами, теперь у них нет ничего, кроме «в следующем году будет альбом».
— Какой у вас авторитет?
Авторитет был и есть дедушка. В классе, когда мне необходимо было написать эссе о супергерое, я задал вопрос, могу ли я написать о собственной бабушке. Я написал. Педагогам литовского языка он просто восхитил, и они спросили прочесть его вслух в классе. Читая, она хныкала. Хотя хотелось, чтобы она рассмеялась. Тогда я не умел быть забавным. Когда я думаю про это, мало что поменялось. Если это не будет прекращаться, я немедленно повернусь.
— Есть ли в вашем творении рамка, которую необходимо зафиксировать
Я все еще много чего ищу. В раннем возрасте я во все времена был тем, кто его не находил, особенно когда я играл в прятки. Я долго не имел возможности понять, почему это так. Первые очки я получила в пятом классе. Я бы хотел направить всех сексистов, расистов. Я просто не знаю, куда их вешать. Может нигде.
— Какие шлепки стихов?
Поэтический конкурс. Поэзия в широком смысле. Конкуренция в узком смысле.
— Как долго вы устраиваете поэтические слэмы
Сентябрь был годом, когда я не устраивал слэмы. Я занимался организацией 2 года назад, бегая в последний четверг месяца. В текущем году конкурс проходил в последних числах Января..
— Участвуете ли вы в них как участник?
Я в большинстве случаев участвую как участник, очень редко как фактор или пословица.
— Где найти дополнительную информацию о поэтических состязаниях?
У нас есть книжка «Слемас в Литве». Много сочинений поэтов, рассказ Слемо, DVD. Его можно найти в книжных магазинах, насколько я знаю, много не приобретали, так что должно быть доступнее.
— Бедная книжка?
Книжка хорошая. Книжка хороша, но слэмы в книге ничего отличного. Как книжка по биологии: хорошо, но когда я поцеловал девушку, я лучше ее поцеловал, чем сижу рядом с книгой.
— Что касается юмора, когда вы убедились, что можете подшутить над многими людьми
Он прочитает книгу «Старик и море». Когда я услышал, что это прочитала Лоретта Грауэшинене, я много удивился. По общему признанию, ездит он очень смешно. Просто неверно, что она подобрала не ту сцену. Это почему? Я подозреваю, что она читала русские переводы, а может быть, даже российский и многие вещи, которые она плохо понимала..
— Помню первый раз на сцене с «Клубом юмора»?
Удачи первый раз. Тогда было просто хуже. Сложно, когда не тушит первый блин, потом страдает иммунитет.
— Что вас более всего очаровывает в жизни?
Кирпичи — Volvo 240. Он действительно очень восхитителен: углы, надёжность, много свободного места доступны. Я бы хотел такой.
— Что захотеть младшим разработчикам2
Вы должны иметь в виду, что можно, а что нельзя. Нужно по новому зашифровать себя, смотри, поправляйся. Я не думаю, что это единственный совет. Единого пути нет. И если вы молоды и прислушиваетесь к моим рекомендациям, вы знаете, что у вас плохо.
Поэтические слэмы состоятся 27 февраля. (Четверг) 19.00, культурный бар "Kablys" (ул. Кауно, ул. Кауно, 5, Вильнюс)