Covid-19 заменяет избирательные кампании без явки избирателей или городских плакатов,

COVID-19 меняет избирательные кампании: без явки на выборы и городских плакатов демонстрировать больше нечего?

Коронавирус корректирует порядок выборов в Сейм 11 октября, но не только корректирует партийные избирательные кампании. Прекращены массовые пропагандистские мероприятия, и политики нечасто посещают избирателей дома или пожимают руки. Корреспонденты политического пространства приходят к выводу, что ограничения на агитацию обнаружили ограниченность политиков, которым больше нечего демонстрировать без явки на избирательные участки или городских билбордов..
Очень возможно, что иная избирательная кампания может привести к остальным результатам выборов. Причем эта ситуация наименее благоприятна для непарламентских партий или резидентов Сейма.
Круглые, угловые, обыкновенные или ромбовидные — ключи могут быть очень разными и предназначаются для большинства: отпирать автомобиль, сейф, двери для дома. Впрочем хозяин не может создать ключ, открывающий симпатию электората. Это дело политиков, чтобы найти это.

В течение многих лет они считали, что есть у них ключ к каждой избирательной кампании: массовые митинги с электоратом, возвращение домой или рукопожатие с прохожими. Однако в текущем году не удастся. Пандемия коронавируса приспосабливается не только к выборам, которые состоятся практически месяц через, но и к кампании..
Необходимо по-другому организовать процесс — не собирать людей в полный зал, если мы все равно хотим побеседовать с большой аудиторией, рекомендуется определенно делать это на улице. «Не пожимайте избирателям руки, не нужно боятся держать их, держитесь на расстоянии не менее 2 метров от избирателей и не вступайте в физический контакт», — говорит представитель NVSC Роланда Лингене..

Политики поговаривают, что избирательную кампанию необходимо было радикально поменять прежде, как появились какие-нибудь советы..
Старт, наверняка, необходим, так как на весну было намечено начало многих партийных выборов, мы тоже. Это наша партия отменила ту часть весны полностью, и все сдвинулось так накануне до выборов, однако сейчас, — говорит член TS-LKD Андрюс Вьеняускас..
В общем, это откровенно минус, так как время общения и встреч дороже, так как раньше можно было собрать 100–150 человек, в настоящий момент подобная возможность недоступна. Встречи теперь проходят исключительно по подготовительной договоренности. Вы просто не можете предупредить меня, чтобы я пришёл и распрощался, я такой-то, и теперь я собираюсь сказать вам кое-что — мы, как минимум, этого не делаем, может быть, это делают иные », — говорит глава LSDP Гинтаутас Палукас.

Иные В то время уверены, что любой специалист лучше всего представлен собственным творчеством, и не волнуются об изменившихся обстоятельствах избирательной кампании..
Значительных изменений нет. Мы планировали очень много общаться с людьми напрямую, вместо того, чтобы ходить от двери к дверям, теперь мы просто общаемся на улице, мы хотим представить наши идеи, мы знакомимся с компаниями по всей Литве, на природе, если дает возможность погода. . «Мы также планировали и выполняем это — чтобы достучаться до людей в соцсетях», — говорит автор «Партии свободного освобождения», автор «Свободной партии» Ауэресин Армонайт..
«Кампания, по всей видимости, станет более далекой. Другими словами произойдет online, в Facebook статьи будут распространяться, но снова же безопасно, обратившись в службу доставки. И, разумеется, мы всегда подчеркиваем и говорим нашим кандидатам, что нам необходимо говорить о вакансиях. И в данном случае работы говорят за нас, — говорит член совета LVEЅS Агне Е иринскене..
Однако не все работы хорошо заметны, отдельные из них даже не успели сделать. Возможно, по этой причине новички на выборах в Сейм предрасположены применять все, хотя и не предлагаемые, формы агитации для саморекламы..

• Это тоже происходит от двери к дверям. Может не так активно, но всецело активируем на данной неделе. А члены-одиночки путешествуют от двери к дверям лично. Мы настойчиво предлагаем активистам применять средства защиты. Мы не следим, мы не контролируем так строго, мы не давим на это », — говорит Арнас Симутис, представитель Национальной ассоциации..
Тебе действительно не надо. Тем более что поверхности, к которым мы часто прикасаемся, представляют более большой риск: дверные звонки, ручки — все поверхности, к которым мы часто прикасаемся. Посещать дом необязательно, тем более что среди избирателей могут быть люди из группы очень высокого риска, страдающие хроническими заболеваниями, и эти действия осуждают представитель НКЦР Р. Лингене..
Даже Национальный познавательный центр консультирует избирателей про то, что такое избирательная кампания, на что она направлена и как ее оценивать. А вот политикам агитации во время пандемии — совета нет. По словам политолога Римы Урбонайте, ограничения коронавируса обнажили печальную реальность — у политиков нет фантазии, а избирательные кампании скудны и лимитированны..
Все кампании были сосредоточены на некоторых вещах: это собственно та игра для физических избирателей, т.е. щелчки руками и т. д. То, что уже осталось, — это встреча глаз в глаза. Направлен на обещания дарить, ну и остальные такие традиционные вещи, как поклейка обоев в переносном смысле, т.е. чем побольше плакатов на всех маркетинговых щитах и листовках, см. мой политолог Р. Урбонайт.

По словам специалиста по связям с общественностью Ариюса Катаускаса, эта кампания, посвященная коронавирусу, должна еще раз напомнить политикам про то, что агитацию избирателей приходится проводить намного раньше, чем за считанные месяцы до выборов..
В особенности, уже следует говорить про то, что те политики, которые не успели заработать до того, как одеть маски, в действительности многое не выполнили и раньше. Так что я видел тут достоинств и в конкретных ситуациях, так как подобных новых политик, которые появятся в скором времени, окажется меньшей », — говорит А. Катаускас..

Политолог Рима Урбонайте также согласна с тем, что на предстоящих выборах может набрать намного меньше голосов. Тем более для дебютантов на выборах жизненно важно, чтобы избиратели смотрели на них лицом, и теперь они спрятаны масками..
Для пожилых это очень удобно: лица такие же, лица узнаваемые, даже среди потенциальных или желаемых премьер-министров, мы опять видим те же лица, ничего не меняется. Разумеется, для новичков выйти теперь на эту политическую сцене или ярче как-то соединить трудно, да. В результате в текущем году все равно будет то же обновление, но оно будет таким же, как и на прошлых выборах, думаю, его больше не будет », — говорит Р. Урбонайт..
Для прохождения в Сейм подано 17 партийных списков с несколькими сотнями кандидатов. Впрочем кол-во мест в парламенте ограничено — всего 141 место. Похоже, как минимум, так прогнозируют наблюдатели и искатели политического пространства, в текущем году новичков в Сейм мы увидим меньше, чем в большинстве случаев. Однако не из-за старых работ, а из-за коронавируса..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий